家居好物 篇四:晾衣服也能高大上?智能晾衣机虽好,我劝你慎重

2024-05-25 11:38:16 0点赞 0收藏 0评论

前阵子我邻居家装了个智能晾衣架,看起来高大上的很。可装完不久他就跟我抱怨,说这东西虽好,但也得花不少银子。而且他家顶层的天花板承重有限,差点没弄好,还好及时找了专业师傅解决,否则那智能晾衣架就成了个摆设。

那些可以自动升降和语音控制的智能晾衣架肯定有不少人心动,毕竟谁不想把家务活儿变得轻松点呢?但是作为过来人,我得提醒大家,在你掏腰包之前,有几个小坑咱得提前看清楚

为什么购买智能晾衣机需要慎重

1、成本考量:

得承认,智能晾衣机价格要比那些传统晾衣架要高不少,长远来看能给咱们带来不少方便。但你得算算账,看看自己的投入有没有做到预期的效果。

比如我邻居那个大几千的高端款,烘干风干杀菌啥功能都有,然而他平时只用到自动升降和照明,其他功能基本是摆设。这样一对比,是不是一台2K左右的基础款更适合他呢

另一方面,市面上也有一些价格非常诱人的智能晾衣架,看上去性价比很高。但仔细研究就会发现,这些便宜的机型在实用性上差了太多,比如承重能力弱、晾晒效率低、易出故障等等。长期用下来,频繁的维修和更换可能会导致更高的成本和不便。

因此我的观点是,大家在选智能晾衣机时最好多问自己一个问题:“这个功能我用得上吗”,千万别被别人的意见带着跑。更别贪便宜,一分钱一分货这个真理是通过历史印证的。

安装限制:

要知道,并不是所有阳台都能装智能晾衣架的。天花板太低或承重不够,都可能导致智能晾衣架无法安装。当你兴冲冲把晾衣架从快递站运回家,安装师傅往天花板打俩洞后说一句“诶,你家阳台层高好像不够”,这时候吃的亏只有自己知道了。

售后服务:

智能家居不比沙发、桌子这类家具,复杂的内部结构一旦出了故障,又没有靠谱的售后服务来支持,那就只能干瞪眼了。毕竟咱们普通消费者对这些高科技产品的了解有限,自己摸索修理不仅困难,还可能造成更大的损坏。

无论是智能晾衣架还是其他家具,我们都希望挑选过程能够一劳永逸。上述问题的存在,我认为不是避雷智能晾衣架的理由,而是将问题作为“能用”和“好用”的桥梁,帮助大家找到更满意的机型。这里我也给大家提供了一款功能可供参考的智能晾衣架——好太太小天舱,正在考虑要不要装智能晾衣架,或者对它感兴趣的朋友可以接着往下看。

好太太航天联名款小天舱智能晾衣架

得益于自研发的蓝鲸2.0动力系统和航天级别的6系铝合金材质,好太太小天舱在保障机身高硬度耐腐蚀、动态承重能力70斤前提下,还实现10cm不到的机身厚度。收拢状态下晾杆平滑上升紧贴天花板,最大程度释放了阳台空间。

晾衣服也能高大上?智能晾衣机虽好,我劝你慎重

也正由于机身够薄,好太太小天舱几乎不“挑”阳台,连小户型房子都支持安装。对于我们这些居住空间较小的家庭来说,这意味着可以节省出相当多的生活空间,去将阳台打造成自己喜欢的模样。

晾衣服也能高大上?智能晾衣机虽好,我劝你慎重

接着再谈功能。好太太小天舱的两大亮点分别是智能杀菌、智能照明。

首先是UV智能除菌。好太太小天舱配备了UV消毒灯,能够通过发出特定波长的光线,破坏细菌和病毒的DNA结构,有效减少衣物在潮湿环境下滋生细菌和异味,具有消毒杀菌的作用。这项功能尤其适用于雨季或者湿度较大的环境中,给家庭衣物的清洁提供了一层额外保护。

晾衣服也能高大上?智能晾衣机虽好,我劝你慎重

再谈谈智能照明,这对于我们居住在小户型中的家庭来说是一个不可小觑的加分项。

晾衣架内置的照明系统采用LED灯源,不仅能提供足够的亮度,供我们在晚上或光线不足的情况下晾晒衣物,另外还能通过“好太太智联”APP自由调节亮度,满足不同环境的照明需求。这意味着,无论我们想要怎样“爆改”阳台,这个顶配“吊顶灯”都能够满足新阳台的光感要求。

最后再说一个冷知识:大家都知道好太太是晾晒领域的头号选手,但不一定知道的是,它也是我国第一支以晾衣机上市A股的企业。产品结实、功能实用、品牌靠谱,大家挑智能晾衣架按照这个模板直接抄就好啦~

那么,今天的分享到这里就结束咯~如果你有任何关于家居软装或者智能家居的问题,欢迎在评论区留言交流!别忘了点赞和关注我,获取更多装修和家居小知识!

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3130S 智能电动晾衣架

HOTATA 好太太 D-3157 智能晾衣架 语音标配版 2.2m 深空灰

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架阳台智能自动晒被晾衣架卧室外衣架晾衣杆多功能衣架 大屏照明+语音

HOTATA 好太太 电动双语音声控晾衣架

HOTATA 好太太 电动双语音声控晾衣架

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架自动智能升降晾衣架阳台晒被室外衣服架伸缩晾衣杆 语音大屏灯+衣被同晒

HOTATA 好太太 D-3050 智能电动晾衣架 2.4m 讴歌红

1993元起

HOTATA 好太太 电动智能晾衣机衣被同晒照明升降室外室内阳台晾衣架D-3068

HOTATA 好太太 科徕尼 HOTATA 好太太 科徕尼手摇晾衣架K-D1525B

HOTATA 好太太 D-31 智能电动晒衣架

HOTATA 好太太 D-31 智能电动晒衣架

HOTATA 好太太 好太手摇晾衣架阳台升降室外室内晒衣服架手摇式四杆晾衣杆挂衣架 D-1111:小金杆2.4米四杆+12

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

HOTATA 好太太 米兰白智能晾衣机

HOTATA 好太太 D-3167 电动晾衣架 深空灰 照明+语音

好太隐形电动晾衣架智能晾衣机隐藏式阳台晾衣架全自动升降晾衣服杆架 2.4米照明+

HOTATA 好太太 2.4米双杆银色手摇晾衣架

HOTATA 好太太 2.4米双杆银色手摇晾衣架