智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

2024-05-11 14:40:12 0点赞 3收藏 1评论

有没有感觉不知不觉间,我们的生活方式就随着科技的进步发生了很大的改变。以往传统的那些家电家具都变的智能起来,我们的生活便利性也大大提高了。

智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

就拿我自己身边切身感受使用间发生改变的来说,以下几个常见的物件你也肯定有体验吧。

椅子—>人体工学椅

智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

椅子作为家家户户必备的一种家具,应该是最普遍的吧。我们常见的就是那种四条腿撑一块板,可能还有一个椅背。

现在的椅子在舒适性上几乎已经做到了极致,更添加了很多智能的科技在里面。自带音响、按摩功能,还可以进行健康监测。

桌子—>电动升降桌

蓝立哆升降桌蓝立哆升降桌

桌椅作为一个常规套装搭配,不单是椅子在创新改变,桌子同样不在是单纯的四条腿一张桌板了。

现在的升降桌也已经发展到了智能升降的程度了,电动升降只是基础,像高度记忆、遇阻回弹、人机交互、物联网联网等等。

木、瓷盆—>按摩足浴盆

智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

还记得以前你是怎么洗脚的吗?是不是烧点热水在木盆或者瓷盆里泡泡就算了。现在的足浴盆,可以自动烧水控温,还能进行足底按摩。

躺在人体工学椅或者沙发上,泡着脚,坐着足底按摩,多滋润啊。

手磨咖啡机—>智能咖啡机

虽然现在依然很多人还是喜欢手磨咖啡,但是不能不说智能咖啡机的发展,还是让大众喜欢喝咖啡的人方便很多。

只需要添加适量的水和咖啡豆,等待一会你可以喝到现磨现煮的咖啡啦,多美啊!

开关灯—>声控灯

我依然清晰的记得小时候那种拖着长长开关拉线的灯,开的时候拉下,关的时候拉一下。现在的灯有开关的,更有声控的、感应的等,更方便更智能。

竖桶洗衣机—>洗烘一体机

智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

我家开始的时候买的第一台洗衣机就是那种竖桶的,一个是洗涤的,一个是边上脱水的。也就是洗衣服你要人工在那边操控着。

现在的洗衣机,不仅是常规的洗涤脱水全自动,现在甚至还有洗烘一体的,拿出来就可以穿身上的那种。

拖把—>洗地机器人

智能家居|那些年看似不起眼的创新,每一个都改变了我们的生活

从农村出来的话,用的最多的是扫把,城市里的人应该是对拖把比较熟悉吧!现在都是智能扫地机器人的天下了。放到家里不用问,自行拖地自行回去清洗。

柴火锅—>电饭锅

小时候替妈妈做的最多的家务除了扫地就是烧过了,烧过做饭是中国很多家庭的日常生活,现在基本都被电器所替代了,各种功能齐全的电饭锅,把米淘好放进去,就可以带到香喷喷的米饭了,还可以用来煲汤等。

肯定还有很多很多类似的创新和进步,你身边印象比较深刻的是什么呢?可以分享交流哦。

蓝立哆升降桌电动电脑桌办公双电机站立式工作台学习写字书桌子H2

ELYDO 蓝立哆 实木电动升降桌胡桃木色上新活动双电机低至1599

红橡木/黑胡桃木实木双电机电动升降桌1.2*0.6m

红橡木/黑胡桃木实木双电机电动升降桌1.2*0.6m

ELYDO 蓝立哆 岩板电动升降桌618直降400

ELYDO 蓝立哆 岩板电动升降桌618直降400

蓝立哆实木电动升降桌办公智能电脑桌工作台书桌学习桌胡桃木色

蓝立哆实木电动升降桌办公智能电脑桌工作台书桌学习桌胡桃木色

蓝立哆电动升降桌桌架 套装 升降桌腿 站里办公电脑桌学习桌

蓝立哆电动升降桌桌架 套装 升降桌腿 站里办公电脑桌学习桌

ELYDO 蓝立哆 实木电动升降桌 H2双电机 1.2*0.6m胡桃木色纯实木桌板

ELYDO 蓝立哆 ES2电竞升降桌 爱玩游戏的来 直降350

2049元起

蓝立哆H2c Pro双电机电动升降桌电脑桌 站立式工作台 书桌写字桌

ELYDO 蓝立哆 H3系列 电动升降桌

ELYDO 蓝立哆 H3系列 电动升降桌

蓝立哆H2e Pro电动升降桌电脑桌站立工作台书桌 双电机写字桌

蓝立哆实木电动升降桌黑胡桃电脑桌智能家用书桌青学习桌工作台双电机 H2e Pro白腿+北美FAS级红橡木 1.2*0.6m桌板

蓝立哆蓝立哆岩板电动升降桌 台式电脑桌卧室桌子移动办公升降书桌 H2e Pro椭圆白腿+雪山白岩板 1.4*0.7m桌板

ELYDO 蓝立哆 20点:Elydo 蓝立哆 H2c Pro 双电机电动升降桌电脑桌

ELYDO 蓝立哆 H1 Pro 电动升降电脑桌 白色 120cm

蓝立哆实木电动升降桌家用智能电脑桌工作台书桌学习桌胡桃木色实木桌h2 ES2公司双电机(方腿) 1.2*0.6m胡桃木色纯实木桌板