金牌铲屎官是怎么炼成的

2024-05-15 08:23:55 4点赞 4收藏 8评论

铲屎官,一个谦卑中带着无上光荣的职业。当铲屎官们在自嘲时,都很谦卑的说:‘’我就一铲屎的‘’,但在被怼时,也可以超级自豪的怼回去:‘’都xxxx年了,你居然连猫都没有金牌铲屎官是怎么炼成的‘’。

一个标准甚至金牌的铲屎官,是不屑于用自动猫砂盆金牌铲屎官是怎么炼成的(其实只是穷买不起金牌铲屎官是怎么炼成的)。自动猫砂盆智能化,能大幅提升铲屎体验,但是,不能看到猫主子拉出来的尿团有无异常(是否有血尿、尿液浓淡),拉的粑粑是否软便或太干硬,是否有毛团等,这些都是能直观表现猫主子身体健康与否的。

一、猫砂盆的选择

非智能型猫砂盆,其实我比较推荐用304不锈钢托盘的。

不锈钢盆耐磨,久用不变形,易于清洗,表面光滑不易粘尿团,大猫小猫都能轻松进去。但缺点也不少,首先是贵,其次,由于是开放式,猫粑粑又是臭中之臭,如果猫砂覆盖不及时或吸味性不好,那无异于放了个毒气弹在家里。第三,猫刨砂时,爪子和砂与金属盆磨擦的声音会很刺耳。第四,不能防外溅,这个是所有开放式猫砂盆的通病啦。

全覆盖型猫砂盆是另一个好选择。

这种全覆盖型猫砂盆顶上和侧边各有一个单向门,猫只能从侧面进入,从顶上钻出,而顶上是一个网格漏砂网,能让猫爪肉垫毛里带出的砂漏出。由于是全封闭式,能很好的隔绝臭味外泄,漏砂网中还能放个活性炭吸味包。

缺点就是太单薄了,我家包包每次站上去,我都很担心他压塌这个猫砂盆,虽然他只有12斤金牌铲屎官是怎么炼成的。其次因为底下砂盆是抽屉式,导致砂放不厚,像我家糕糕这种爱刨到底才拉的,就比较容易粘底。然后就是两个都是单向门,一个进一个出,包包这种用智商换颜值的英国蠢猫,会认死理,从哪里进就从哪里出,就不停的用爪扒拉进来的侧门,扒得单向门‘’叭叭叭‘’的响,半夜三更时会让人很崩溃。

全封闭式能很好隔离臭气。全封闭式能很好隔离臭气。

我折中的用半封闭式猫砂盆。

这种算半封闭,因为顶上无盖,猫是直接从上方出来的,饭桶英国佬终于知道上方是空的可以出,不再死扒拉单向门金牌铲屎官是怎么炼成的。而且这个盆虽然是抽屉式,但下盆比较深,装砂多,除非我懒没添加砂,不然不会粘底。整个盆呈梯型,很稳固,顶上踏板褛空,也有部分防止猫带砂出来的效果。由于不是全封闭式,当然无法完全防止臭气外泄,铲屎官勤快点铲屎吧。

很结实,很稳当。很结实,很稳当。

二、猫砂铲的选择

猫砂铲一般都随盆赠送,不用买。但在这里,还是想给点我个人的建议。首先不建议用金属的特别是金属丝拼焊那种。网格宽了铲不干净散落的含尿的砂,网格细了又漏不了干净的砂造成浪费。如果铲不是用304或316不锈钢做的,清洗完不擦干的话,极易被腐蚀生锈,而事实上,厂家不太可能用如此贵的材料来做猫砂铲。

金属网格选粗了,散团的脏砂铲不起,选细了干净砂漏不了造成浪费,而且金属铲极易刮伤猫砂盆内壁金属网格选粗了,散团的脏砂铲不起,选细了干净砂漏不了造成浪费,而且金属铲极易刮伤猫砂盆内壁

也不建议选铲头开叉的猫砂铲。圆弧边的猫砂盆如果尿团挂壁,用这个铲一铲必散,散了后想把散砂铲干净完全不可能,不铲干净的话脏猫砂就越积越多,猫砂盆里就臭不可耐。

别买这种,白送的也不建议使用。别买这种,白送的也不建议使用。握着硌手握着硌手

我现在是用下面这种简约版大号猫砂铲

有一说一,这个是我用了这么多猫砂铲里最好用的。握柄粗细适中带防滑,不像上面那个握着硌手。铲面够大,可以铲起比较大的尿团。漏网孔后面大前面小,能够铲走大部分脏的散砂而漏走干净的砂。铲头圆滑,不论尿团粘在砂盆哪处,都能很好铲走。

漏孔分大小,精打细算。漏孔分大小,精打细算。铲子可以这样插在盆边,很巧妙的收纳设计。铲子可以这样插在盆边,很巧妙的收纳设计。

三、猫砂的选择
从猫的天性来选择的话,绝对是膨润土。猫的祖先就是砂漠动物,所以,它们在有得选择的情况下,肯定是首选膨润土。我做过试验了,两个猫砂盆,轮流装膨润土和豆腐砂,我家糕糕和包包都是选择去装膨润土的砂盆解决,只有膨润土实在脏得下不了脚,才去豆腐砂盆。

罗包包被我接回家时,他前主人随猫丢出来的,还有半包狮子医生豆腐砂,为了让他能更快顺利适应我家,我也买过给他过渡用,这也就有了上面的对比试验。

豆腐砂的好处,首先是粉尘很小,盖味效果也还行。其次是结团性不错,被猫爪带出砂盆后易清理。第三就是方便处理,可以直接倒马桶里冲,不用担心堵马桶,这对于回家瘫痪型铲屎官特友好,因为不用提着一堆臭哄哄的东西出门去倒金牌铲屎官是怎么炼成的

缺点就是猫在有得膨润土用的时候不喜欢用豆腐砂。而且罗糕糕这坏猫,拉尿时一定要把猫砂刨一个深坑,如果豆腐砂铺浅了,一大块尿饼粘在盆底金牌铲屎官是怎么炼成的……

我初养猫时是同事在我家寄养,用的是怡亲猫砂,之后,也换过不少其他牌子如喵喵酱、赫源、派可为等等,但这些品质都不太稳定,要么易散团,要么粉尘大。

直到我找到了popular cat这一款。质优价廉,我认为太适合我的猫和我的钱包了金牌铲屎官是怎么炼成的

不粘底

粉尘少,结团快,不易散。

作为纯手动亲力亲为的铲屎官,铲了这么多年的屎后,总结了一些我认为比较实用的经验,要跟广大铲屎同僚分享。

1.猫拉出来的东西都很臭,而他们已经很尽力的去埋起来。如果不想整间屋都充斥着这些臭味,那么铲屎官就要勤快点,都养猫了就别懒啦。

2.砂盆的选择很重要,不要选择底部凹凸不平的猫砂盆。因为猫砂一粘底,你除了倒掉所有砂清洗砂盆外,别无他法。

我前同事用的豆腐砂加底部波浪形砂盆,砂结块粘在凹槽没法铲,盆里都是辣眼睛猫尿味

3.工欲善其事,必先利其器。铲屎的工具要趁手,不趁手的铲会让你越铲越生气。

4.猫砂很多种,在合理的价位多试多选,多上大妈这里看看达人们分享的经验,总会找到适合你的猫和适合你的钱包的猫砂。

小猫咪软萌可爱,但拉出来的排泄物也很臭。在各位被他们可爱的外貌和性格吸引,想养之前,也要考虑好他们也有各种各样的生活麻烦。养猫,是一个小生命一辈子的事。

既然决定了养,就请接受他的一切好与不好,共同面对处理好。携猫之爪,与猫偕老。

余生请多指教🤝余生请多指教🤝

304不锈钢方盆长方形平底托盘份数盆加深蒸饭盘冻盆自助餐打菜盆

¥4.85起 去购买

猫砂盆超大号全半封闭式猫厕所隔臭防外溅顶入式幼猫屎盆猫咪用品

¥32起 去购买

猫砂盆超大号幼猫半全封闭防外溅小号防带砂猫厕所猫沙盆猫咪用品顶入式简派小火箭-绅士雅灰【适

¥127.66起 去购买

梦雷宠猫砂铲简派铲屎神器大号细孔猫咪猫沙宠物清洁用品豆腐砂猫屎铲子小号猫砂铲1个装不是主图款

狮子医生猫砂2.4kg豆腐猫砂原味豆腐猫砂快速吸水低尘成团猫砂宠物用品

怡亲膨润土猫砂10kg猫沙20斤宠物猫猫咪猫砂盆用怡亲原味10kg*1包

¥27.9起 去购买

OIMG赫源猫砂薰衣草除臭结团膨润土猫砂薰衣草20斤

OIMG赫源猫砂薰衣草除臭结团膨润土猫砂薰衣草20斤

喵喵酱(MIAOMIAOJIANG)猫砂膨润土低尘快速吸水接团牢固十公斤猫沙【提手款】膨润土10kg【包装随机】

派可为皮纳特猫砂10公斤膨润土结团猫砂除臭吸水猫沙无尘20斤10kg10斤原味猫砂膨润土猫砂

¥10起 去购买

popularCAT膨润土猫砂10公斤猫砂20斤吸水结团低尘猫砂特价

¥17.54起 去购买

狮子医生 huaxu 华畜 狮子医生 豆腐猫砂吸臭低尘不沾底速团绿茶味猫砂可冲厕所 2.4kg*4包

EVER CLEAN 铂钻 yoken 怡亲 EverClean铂钻猫砂美国进口紫标14磅膨润土活性炭除臭

yoken 怡亲 膨润土猫砂 10kg

yoken 怡亲 膨润土猫砂 10kg

huaxu 华畜 豆腐猫砂 6L 绿茶

huaxu 华畜 豆腐猫砂 6L 绿茶

huaxu 华畜 狮子医生 huaxu 华畜 狮子医生 猫砂6L

huaxu 华畜 豆腐猫砂 6L 原味

huaxu 华畜 豆腐猫砂 6L 原味

yoken 怡亲 豆腐猫砂 2.0升级款

yoken 怡亲 豆腐猫砂 2.0升级款

yoken 怡亲 松木猫砂 2.8kg

yoken 怡亲 松木猫砂 2.8kg

怡亲Yoken猫砂 除臭猫咪用品膨润土猫10kg 成幼猫猫沙20斤猫砂盆用 绿茶豆腐猫砂 2.5kg*4包

huaxu 华畜 狮子医生 huaxu 华畜 混合猫砂绿茶豆腐砂 10KG

huaxu 华畜 狮子医生 huaxu 华畜 狮子医生

huaxu 华畜 狮子医生 huaxu 华畜 狮子医生

牧之骄 喵喵酱联名 膨润土猫砂

牧之骄 喵喵酱联名 膨润土猫砂

yoken 怡亲 豆腐猫砂

yoken 怡亲 豆腐猫砂

yoken 怡亲 豆腐猫砂2.5kg*6包30斤2mm细颗粒不沾爪绿茶猫沙遮臭低尘

huaxu 华畜 猫砂豆腐猫砂祛味低尘水蜜桃味豆腐砂可冲厕玉米猫沙5kg10斤12L带真玫瑰花瓣

yoken 怡亲 绿茶豆腐猫砂结团快除臭低粉尘2.5kg

yoken 怡亲 绿茶豆腐猫砂结团快除臭低粉尘2.5kg