2024-05-18 19:01:11 20点赞 9收藏 28评论

男生雄性激素水平高,皮脂腺发达,所以大部分男生天生就是油皮,容易出现油花肆虐,油到发光的状况。

但不少人总觉得「瓶瓶罐罐」太麻烦(就是懒),经常只用清水洗脸或者偷用另一半的。

结果常常没多久,又油了……

要知道对于油皮而言,仅依靠清水是很难去净油脂的。而且,另一半的护肤品也不一定适合你。长此以往,很可能导致肌肤暗沉、毛孔粗大,甚至诱发痘痘等状况。不仅直接拉低了颜值,还显得人苍老。

基本的清洁+保湿+防晒,但是皮肤总不听话,所以需要功能型护肤:秋冬时脸颊会干燥起皮,就会用面霜加强保湿。长闭口痘痘了就会刷酸,如果有痘印就会在护肤步骤中加一个祛痘印的精华。

洗面奶能把早上涂的防晒清理干净的同时不会过度清洁(毕竟我的脸摩擦久了还会过敏….)

只需简单一个保湿功能的乳液就可以了,秋冬会替换成面霜日常维稳之防晒

因为白天都在办公室里,不需要很高指数的防晒,高指数的防晒会闷痘(真难伺候)

偶尔功能型之对症下药:刷酸/祛痘印/加强保湿

自我皮肤剖析

油皮而言,仅依靠清水是很难去净油脂的。而且,另一半的护肤品也不一定适合你。油皮而言,仅依靠清水是很难去净油脂的。而且,另一半的护肤品也不一定适合你。油皮而言,仅依靠清水是很难去净油脂的。而且,另一半的护肤品也不一定适合你。

包装是蓝色的很适合男生用,果冻啫喱质地上脸冰冰凉凉的,每次洗完澡用真的特别爽,抹开会化成水,吸收巨快不会感觉糊在脸上,搭配它家金盏花水一起用,基本上一整天脸上都不会出油,这对一个特别爱出油然到下午脸上就氧化暗沉的来说真的很喜欢!和我一样的油皮男生直接冲!或者女生不知道给自己。男朋友送什么礼物的也可以选它。

就是特别奇妙,产品说明是适合干性及较干肌肤使用,我大油田,用了之后反而是哑光的滋润,一点油光没有,也不太出油。没有香味,跟科颜氏高保湿霜的味道很像,就是实验室出来的那种产品。

适乐肤高保湿润肤霜85g温和润肤保湿补水情人节送女友

适乐肤高保湿润肤霜85g温和润肤保湿补水情人节送女友

科颜氏(Kiehl's)高保湿清爽果冻补水面霜50ml滋润调节水油夏天必入520情人节生日礼物送男女友

¥64.00

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜 85g

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜 85g

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜霜

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜霜

CeraVe 适乐肤 神经酰胺屏障修护润肤霜 C霜50ml

CeraVe 适乐肤 神经酰胺屏障修护润肤霜 C霜50ml

Kiehl's 科颜氏 果冻清爽高保湿霜

Kiehl's 科颜氏 果冻清爽高保湿霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障修护膏 崩坏星穹铁道联名礼盒 9g

CeraVe 适乐肤 高保湿润肤霜85g双罐装(C霜干皮滋润敏感肌乳液面霜母亲节礼物)

CeraVe 适乐肤 保湿面霜85g*2罐装 舒缓补水保湿修护护屏障润肤面霜男女

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml