2024-05-21 09:18:13 1点赞 1收藏 2评论

豆瓣评分9分以上新书推荐:新鲜解读《孙子兵法》,女性成长史诗《大圆》豆瓣评分9分以上新书推荐:新鲜解读《孙子兵法》,女性成长史诗《大圆》

“每一章除思维导图、原文、注释、译文外,还创造性地加入现代战争案例、商场如战场两部分。”

这不是一部兵法,完全是一部现代社会生存指南。它不但让你啊看懂孙子兵法,还让你知道在不同的场景下如何运用孙子兵法。

这就是宋忠平老师的新《读懂孙子兵法》所作出的创新。经常关注军事的人肯定对宋忠平老师不陌生。宋忠平老师军是除局座、金一南,军事领域影响力排第三的博主,《军迷淘天下》外场主持人、《中国舆论场》常驻评论员和节目顾问。

我一直没完完全全地看完孙子兵法,最重要的原因是觉得战争离我太远,不能感同身受的同时也无法理解作战、谋攻、虚实、九地等篇章的作用和意义是什么,但是《读懂孙子兵法》的解读给了我一些思考:大道理和正确的做法一直就放在那里,关键的是我们如何理解和实践。如果自己遇到了瓶颈,那就一定需要换到别人的角度去开拓思路。

很厚很厚的一本书,但是看起来却很过瘾,不知不觉就翻完了。

为什么能如此酣畅淋漓,因为这本书讲述的是一个关于100年前的女飞行员的故事,类似于人物传奇式的小说,有艰难的开局,布满荆棘的成长道路,不幸的婚姻,为飞行梦想头破血流并最终实现梦想,完成环球旅行,最后神秘失踪。

这还没有结束,一个陷入事业低估期的好莱坞演员,又通过她的成长故事和励志经历完成了自我救赎和翻红,由此又带出了女主人公更多的秘密。

整本书彷佛就是一部场景跨度极大、故事跌宕起伏的电影,每个人物带着自己的经历与鲜明的性格登上舞台,非常符合主流价值观,在面对选择的时候,我们要有追逐梦想的勇气,面对困难时,需要坚持不懈的精神,接受挑战并超越自我,特别的,在我们人生道路上,一定一定要珍惜我们身边的爱与友情,唯有很久不变的爱,才能支持我们走完丰富多彩的人生。

和大多数读者一样,我非常期待把这部故事拍成美剧,网飞加油呀!

《孙子兵法》(三全本)

《孙子兵法》(三全本)

读懂孙子兵法

读懂孙子兵法

《朝鲜战争 : 未曾透露的真相》(精装典藏版)

《朝鲜战争 : 未曾透露的真相》(精装典藏版)

《战争论》

《战争论》

《特工训练手册+生存手册》(套装共2册)

《特工训练手册+生存手册》(套装共2册)

《为什么是中国》

《为什么是中国》

胜者思维

胜者思维

黑金系列:兵法藏书(《孙子兵法》《五轮书》《战争论》世界三大兵书集结出版,哈佛商学院必读书籍!)

【自选】时评中国1-2-3-4-全套 曹林时评系列 训练评论写作方法积累时事语感 高考、公务员考试参考书 时评中国1-4 全套4册

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 金一南讲 《世界大格局 中国有态度》

大国外交

大国外交

【新华书店官网】 祖宗之法(北宋前期政治述略修订版)(精)/三联哈佛燕京学术丛书 邓小南

长安的春天:唐代科举与进士生活

长安的春天:唐代科举与进士生活

黑金系列:政治学 西方哲学奠基者亚里士多德代表作,西方政治学研究开山之作,揭秘古希腊哲人眼中的理想国

黑金系列:乌托邦(一套全面具体的社会主义社会方案)

黑金系列:乌托邦(一套全面具体的社会主义社会方案)

为什么是中国 金一南 从百年沧桑到民族复兴 直击中美贸易之战揭秘中国经济发展之谜世界格局走向的理性瞻望 为什么是中国

• 大圆这本小说真的是荡气回肠

• 文章对两本书的解读很有深度,很高兴看到作者分享的阅读体验!期待作者继续探索更多书籍背后的故事!