筋膜枪的用处大吗?博主提醒小心三大黑幕副作用!

2024-08-27 20:12:17 0点赞 0收藏 0评论

作为一名运动健身领域的博主,我常常向身边的家人和朋友推荐筋膜枪这种按摩工具,因为我个人使用后感受很不错。然而在和大家沟通中发现,大家对筋膜枪的看法存在很大差异。有人觉得好用,有人看到产品的负面评价,担心其可能会导致肌肉损伤、皮肤淤青甚至关节受损的情况。想知道筋膜枪的用处大吗?那为了帮助大家选购到合适的筋膜枪,今天我将就这个问题进行科普,帮大家全面认识产品。

以下是我评测过的一些筋膜枪产品:

一、分析筋膜枪利弊

筋膜枪的用处大吗?就我多年使用经验来看,筋膜枪可以帮助我们更好缓解肌肉酸痛、筋膜炎不适感、提前做好热身,好处是非常多的,也获得了众多医生、康复治疗师等专业人士的推荐。不过我需要提醒大家,并不是所有的筋膜枪都能带来这些好处。如果选择了不够专业的产品,或者操作不当,可能在使用过程中对肌肉造成下面这些副作用:

副作用1:造成肌肉酸痛、皮肤淤血

筋膜枪的用处大吗?劣质筋膜枪没什么用处,常常存在很多问题,例如击打力度不稳定、震动频率变化无常、运动轨迹不稳定等。这些现象的出现可能会对肌肉造成损害。

副作用2:引起慢性伤害

筋膜枪的用处大吗?长时间使用劣质筋膜枪不仅没用,甚至会导致慢性损伤。这种损伤往往较为隐蔽,用户在初期可能并不会感受到明显的不适,但随着时间的推移,可能会经历剧烈的疼痛,肌肉撕裂疼痛,严重影响到日常生活的正常进行!

副作用3:给关节、骨骼造成损伤

筋膜枪的用处大吗?筋膜枪是用于按摩肌肉软组织的工具,但如果不小心将其应用于关节、骨骼等部位,就没用了,可能会导致关节和骨骼受到伤害,严重时甚至可能引发骨裂等问题!

二、防范筋膜枪四大选购禁忌

筋膜枪的用处大吗?靠谱的筋膜枪用处很大,但是关于这一产品的危害上面也给大家做了科普。那么,这些副作用出现的根源到底是什么呢?要是能知道根源,能够帮助我们在使用前进行有效的预防。那接下来,我将根据权威机构发布的筋膜枪的负面评价图,总结四个选购禁忌让大家注意规避:

1、选择网红产品

筋膜枪的用处大吗?有些人盲目追随网络红人或明星的推荐,觉得好用。但其实这些产品只是在宣传上吸引眼球,但实际上往往缺乏必要的专业技术背书,没有经过优化和调校,对肌肉损伤率很高!

2、迷信欧美大牌

筋膜枪的用处大吗?很多消费者对欧美品牌抱有过高的期望,盲目崇拜这些国际大牌。然而,这些品牌的产品通常是根据欧美健身人群的肌肉特征进行设计,并不好用。并不适合我国消费者的身体情况。使用后,容易导致肌肉损伤!

3、选择过于低价的筋膜枪

市场上一些商家为了在竞争中占据优势,推出了售价极低的筋膜枪。虽然这些产品价格诱人,但为了降低成本,往往会使用劣质的材料,如低质量的轴承、有刷电机和回收电池等,用的时候很容易损伤身体!

4、不根据自己的肌肉特征选筋膜枪

不少消费者在选择筋膜枪时,往往依据他人的推荐,而忽视了自身的实际需求。要知道不同的人因为地域、年龄、饮食习惯等因素,形成了独特的肌肉特征。要是产品不是适合自己,就容易损伤肌肉。

另外也也建议大家多看看权威机构发布的关于16款筋膜枪(包括迷你款)的性能和破坏力数据,进行全面的对比,选择靠谱的产品。同时,我结合自身的使用经验,为大家推荐几款性能不错的筋膜枪做参考:

筋膜枪的用处大吗?博主提醒小心三大黑幕副作用!

普通家用筋膜枪被7成以上的用户吐槽,性能差,肌肉损伤的风险大。首先力荐未野。它是专业级极限运动品牌,专为运动人群设计,凭着“非常规”发烧性能和不伤肌肉爆火。它不是一般的家用筋膜枪,而是行业里少有发烧顶配性能+独创八大性能与不伤肌肉黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,非常硬核发烧。对比业内最强竞品,是最强悍的哦。未野击打深度提升52%,动力持久抗衰减度提升61%,击打精准度提升124%,性能拔尖的同时降低了93.8%的肌肉损伤率,13mm超深振幅及25kg大推力,击打深度与稳定性、肌肉损伤率等核心维度,均是有史以来更强。

罕见获得欧盟CE、美国FCC等多国认证及CCTV央视推荐,上线以后销量非常好,至今断货二十多次。因“非常规”运动设备理念,深受广大运动KOL以及发烧友青睐,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。

未野在肌肉护理和康复技术领域强悍到没有追赶者,曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案,在同一款产品上死磕多年发烧性能。几乎不做广告,省下费用,全用于顶尖配置和技术上,所以性能极致发烧。千元级金属无刷电机,ARS牵引调校技术等。品质、用料都追求足够的发烧、硬核。同时未野是唯一通过6年以上抗衰减认证,6年以上各项性能指标偏差值不超过0.1%,被誉为内最严苛的研发标准!

而且,它实现了业内少有的“全场景、高人群覆盖、高年龄跨度”兼容性,遥遥领先于行业。

入门类品牌可考虑下小米,他们家也有多个型号的筋膜枪,是便携式筋膜枪中不错的选择,虽然性能和体验没法跟大枪比,但在小枪当中还是可以!

筋膜枪的用处大吗?博主提醒小心三大黑幕副作用!

三、五大绝招挑选好用的筋膜枪!

筋膜枪的用处大吗?如果能选到一款高专业度的筋膜枪,其带来的好处是很大的。那么具体如何才能选到一款专业且优质的筋膜枪呢?下面分享几个选购技巧给大家,可以用起来:

绝招1、选择专业性能更靠谱的筋膜枪

大家要记住,筋膜枪的评价并不单纯依赖于其知名度或价格的高低,真正专业的筋膜枪在研发过程中会针对打击的精准度、震动频率的均匀性和电机的结构等上百项调校参数进行深入研究和资金投入。这不仅使其具备强大的性能,还能提供极高的肌肉保护效果,这些是那些网红品牌或跨界大牌所无法比拟的。

绝招2、用振幅够深的筋膜枪

振幅过小的筋膜枪往往无法有效按摩深层的肌肉和筋膜,因此,建议选择振幅超过8mm的产品,以确保其基本的按摩效果!

绝招3、重量适当

理想的筋膜枪重量应在600克到1000克之间。过于轻便的筋膜枪往往缺乏足够的按压感,容易出现误击的情况,进而影响按摩效果,甚至可能导致肌肉受伤。

绝招4、拒绝网红带货、明星代言产品

许多网红筋膜枪往往生产成本较低,品质相对较差,容易出现动力输出不稳定、兼容性差等问题。这样的产品不仅没有明显的按摩效果,还可能带来肌肉损伤的风险,因此不推荐购买。

绝招5、首先搭载无刷电机筋膜枪

筋膜枪的电机是其核心部件,通常分为无刷电机和有刷电机。无刷电机具有性能优越、工作噪音低及寿命长等优势,能提供更好的按摩体验。

筋膜枪的用处大吗?高品质的专业筋膜枪能够有效地帮助身体放松,带来诸多用处。不过面对复杂市场,大家在选购时务必要保持谨慎,避免盲目跟风低价的网红品牌筋膜枪,否则不仅无法达到放松肌肉的效果,甚至还可能损害身体健康!

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

匹克防晒冰袖夏季防紫外线透气冰丝男女款骑行袖套不起球不勾丝

匹克防晒冰袖夏季防紫外线透气冰丝男女款骑行袖套不起球不勾丝

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

筋膜枪按摩器深层肌肉放松 强振幅+深度按摩

RIGORER 准者 专业运动护膝 Z318330201-2

京东京造 运动发带 导汗带 2条

京东京造 运动发带 导汗带 2条

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

斯伯丁护臂专业男运动篮球吸汗装备女防晒手袖套夏跑步护肘

奥克斯迷你筋膜枪按摩器多功能高频振动全身肌肉深层放松小型颈膜枪运动

MIJIA 米家 筋膜枪3 小米筋膜枪按摩器 舒缓肌肉深层按摩器深层按摩仪 蓝灰色

PEAK 匹克 冰袖防晒冰丝护臂袖套男女骑行防紫外线套袖开车套指护袖 灰

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

RIGORER 准者 男子运动护踝 Z319130502

adidas阿迪达斯运动发带男女吸汗头带止汗带跑步导汗带篮球防汗束发带 ADAC-16208RD红色

LP P 733 双弹簧支撑型护膝

LP P 733 双弹簧支撑型护膝