电脑思维导图软件哪个好?2023十款简单易用的pc端脑图软件分享

2023-12-21 17:35:32 0点赞 4收藏 0评论

电脑思维导图软件哪个好?思维导图是一种表达发散性思维的有效图形工具,它运用图文并茂的方式,将各个事件的上下隶属关系和主题间的关系表达的直观且具有逻辑性。而且思维导图的作用也是多样化的,它可以在日常生活中帮助我们做好时间规划、列好出行清单;它可以在学习中帮助我们制定学习计划、规划学习方案、提炼书本重点;它还可以在办公中帮助我们制作项目方案、促进团队合作。不得不说,思维导图的存在是可以被利用在我们生活的方方面面的!那么电脑思维导图软件哪个比较好用呢?

接下来就给大家带来十款好用的电脑思维导图软件,朋友们接着往下看吧!

一、电脑思维导图软件 - 知犀思维导图
这是一个我常用的思维导图工具,它的界面直观易懂,功能也非常丰富,并且手机、电脑、平板设备都能使用。电脑端作为它的一个分支部分,在制作时也能感受到它的实用性。比如它有十余种思维导图结构,能够让大家多元化的呈现作品;它有着丰富多样的模板资源,让大家更加高效、专业的制作一张思维导图;它提供了通俗易懂的入门教程,运用视频、图文、gif动图多种形式,让大家快速熟悉掌握软件的各个应用;在创作页面中,它还支持插入表格、双向链接、附件、关联线、概要,还能够通过演说功能在会议上解说作品,让我们能够更轻松的绘制和展示自己的想法。

、电脑思维导图软件 - Zhimap
Zhimap思维导图是一个好用的思维导图工具,在Zhimap思维导图编辑器中,我们可以通过拖拽和点击的方式快速创建节点和分支,根本不需要手动输入文字或图形。此外,Zhimap思维导图还支持多种样式和主题,大家可以根据自己的喜好进行选择和编辑。除了基本的创建和编辑功能外,Zhimap思维导图还提供了一些高级功能,如节点间的关联、子节点嵌套、图片和附件插入等。这些功能可以让大家更好地组织和展示自己的思维导图,提高工作效率。

三、电脑思维导图软件 - iMindMap
iMindMap思维导图是思维导图创始人托尼·巴赞(Tony Buzan)开发的思维导图软件。它的特点是线条自由,而且具有手绘功能,比较符合思维导图的本质。即确定一个中心主题,根据其延伸出各种细节。iMindMap结合独特的自由形态头脑风暴视图模式和系统的思维导图视图模式,特别适用于头脑风暴、策划和管理项目、创建演示文稿等。总的来说,iMindMap思维导图是一款功能强大、操作简便的思维导图软件,可以帮助大家更好地组织和展示自己的思维,提高工作效率。

四、电脑思维导图软件 - FreeMind
FreeMind是一款由Java编写的开源思维导图软件,可以轻松地辅助大家整理思绪,提高学习/工作效率。FreeMind这个工具可以在多种操作系统上使用,比如Windows、Linux和Mac OS等。它的节点可以支持HTML代码,实现文字格式化、换行、分段、图像链接、表格等高级功能。利用FreeMind制作出来的思维导图可以输出为HTML、PNG、JPEG、Flash、SVG等多种格式,非常方便我们后期的操作。

五、电脑思维导图软件 - SimpleMind

SimpleMind是一款功能强大的思维导图软件,支持多种操作系统,包括Windows、Mac和Linux,SimpleMind的界面简洁明了,操作简单易用,即使是没有使用过思维导图软件的小白也可以快速上手。它支持多种编辑功能,如添加、删除、移动节点,调整节点大小和颜色等,使用时可以根据自己的需要自由编辑思维导图。制作完成后,它还能够导出多种格式的文件,比如PNG、JPEG、PDF都可以。

六、电脑思维导图软件 - iThoughts

iThoughts是一款简单易用的思维导图软件,它的界面简洁明了,我们可以轻松地创建和编辑思维导图。iThoughts支持多种导入导出格式,比如Freemind、MindManager、OPML等,它还支持手写功能,可以直接在软件中手写输入节点和内容,这样也更加直观和方便。而且它适用于Mac、iPad、iPhone和iPod Touch等多种平台使用,所以可以在不同设备上随时编辑和查看思维导图。

七、电脑思维导图软件 - Effie
Effie是一款致力于把思想变成价值的工具,具有自由写作、大纲笔记和思维导图等多种功能在Effie中,思维导图的功能在编辑区当中,是通过建立列表后再一键生成思维导图。列表的文字,其实也就是思维导图的标题,也可以说是思维导图的关键词。大家可以在列表文字上多花时间思考和打磨,做到关键词凝练,层级结构合理。在列表文字写好之后,只需要点击列表右侧上角的图标,就进入思维导图模式,可以直接一键生成对应的思维导图。

八、电脑思维导图软件 - MindNow
MindNow思维导图是一款简单实用的思维导图工具,可以满足日常生活、学习和工作中的各种需求场景,如读书笔记、学习计划、工作汇报、项目管理、头脑风暴、原因分析、生活习惯等。MindNow支持Win&Mac以及在线创作,能够实时保存,云端存储。它可以自由设置彩虹分支,调整各种样式风格和背景颜色。而且能够导出PNG、PDF、Word、TXT等各种文件格式,可以一键分享链接,并设置密码有效期权限等。总的来说,MindNow是一款功能丰富、操作简便的思维导图工具,适合各种人群使用。

九、电脑思维导图软件 - GoConqr
GoConqr是一款很不错的思维导图软件,拥有一个活跃的在线学习社区,可以与其他用户分享和探索学习资源。它通过思维导图帮助大家更好地理解和组织概念,提供简明扼要的描述概念的联系的图表。而且它允许大家通过互动式闪卡来记忆和理解概念,闪卡允许用户不时地学习和修改概念,而不必为一次学习所有内容而感到紧张。

十、电脑思维导图软件 - Bubblus
Bubblus是一款功能强大的在线思维导图软件,界面简洁明了,没有繁琐的功能和选项,使得大家能够快速上手。它提供多种主题和符号库,我们可以根据自己的需要选择不同的主题和符号来创建思维导图。它还支持多人协作,方便团队成员之间进行协作和沟通。制作完成后,Bubblus支持多种导入导出格式,比如Freemind、MindManager等,方便大家在不同软件之间进行数据交换。

电脑思维导图软件哪个好用?以上十款好用的思维导图工具分享希望能帮到大家!如果朋友们有什么好的思维导图工具,也可以在评论区分享哦!

关键词:电脑思维导图软件,PC端思维导图,脑图软件