电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

2023-12-21 20:17:10 0点赞 0收藏 0评论

随着国人口腔护理意识地“觉醒”,电动牙刷因其优越的清洁力而荣升成最受欢迎的洁牙工具,但让不少人疑惑的是,关于它伤牙的信息屡屡出现。究其根源,是很多消费者都不具备辨别电动牙刷好坏的能力,不少人甚至认为挑选昂贵的、知名度高的就能放一百个心,但许多所谓的大品牌、网红品牌都是不专业品牌,它们以外形精美、明星代言等策略来收割韭菜,实际上毫无专业技术实力,更没有能力调校和改进震频范围、马达等上百项重要参数,伤牙率极高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?又该怎么选择?我是一名资深牙医,今天就来为大家解决这些难题,新手可不要错过!

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

(上图展示了我近期使用过的部分产品)

受到不专业电动牙刷的影响,不少人以为电动牙刷都是智商税,实则不然!优质产品有着非常显著的清洁效果,而且还具备其他优势,可以帮助国人摆脱口腔疾病地困扰(如下图所示),这就是专业牙医纷纷鼓励国人使用它的主要原因。

电动牙刷清洁力超强,而且能够兼顾全口腔,包括牙背、牙根等死角处沉积的牙菌斑,这些部分易滋生牙病,所以它对于牙病地预防以及缓解很有帮助。而且它能够完全精控清洁力度,震频可保持稳定,手动牙刷光凭手部发力,力度总是大小不一,不仅无法保证每个角落都得到有效地清洁,还提升了伤牙的风险。它使用起来还非常省力高效,2分钟就能不费力地实现手动牙刷十几分钟的效果。此外,若是长期坚持使用,它还可美白牙齿、清除口气!

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

为了帮助大家更快地挑选到有上述优势的优质电动牙刷,我还总结了六招防坑绝招,希望大家能够重视并牢记。

防坑绝招一、明确3大类电动牙刷的差异

电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。旋转式和扫振一体式非常典型,以欧乐*和徕*为代表,动力非常猛烈,扫振角度和清洁幅度大,利用超强摩擦力来物理清洁,震频超过60000次/分,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙)对牙齿牙龈损伤也较大,噪音强,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。声波式电动牙刷则是靠电机驱动刷头,快速融合水与牙膏产生细密泡沫深入死角盲区,对比于其他两种类型,声波式清洁力出色的同时对牙齿伤害小,也能实现更舒适的使用体验,代表性机型有扉*、**浦等。因此尽量选择声波震动的电动牙刷。当然了,前提是震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

防坑绝招二、拒绝毫无专业实力的品牌

这类不专业品牌伤牙危害极大,它们没有任何的专业实力,在刷毛的磨圆率、长期衰减度等百余项重要参数地调校上无能为力,伤牙率直接比专业品牌高出300%以上,根本没有使用的价值!

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

防坑绝招三、拒绝使用噪声过高的产品

这类产品在清洁过程中会形成恼人的噪声干扰,而且整体品质较为糟糕,尤其是内部各个组件的做工较为粗糙,彼此之间的连接紧密性也更低。

防坑绝招四、支持用户试用的品牌优先购买

想要精准地判断产品是否适合自己使用,上嘴试用是最有效的方法,所以大家最好购买支持试用的品牌。另外,应该选择刷头替换成本更低的品牌,因为我们一整年下来最少需要替换4支刷头,若是成本太高就会很费钱。

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

防坑绝招五、续航时间要够长

续航时间越长越好,而且不能短于30天,除了为使用更方便之外,还因为考虑到频繁充电会加快电动牙刷寿命地损耗。

防坑绝招六、选用优质刷头

刷头的品质与刷毛材质、磨圆率、刷头尺寸等因素有关。其中,一定要选用刷毛磨圆率大于80%的款式,这样既能清洁干净又更护牙护龈,如果刷毛磨圆率数值太小,刷毛端部会很锋利,对于牙齿牙龈的伤害程度会大大提高。

教会大家怎么防坑之后,接下来我就来推荐5款宝藏机型,同时还会从几个维度去点评它们,希望能够帮助大家明白电动牙刷哪个牌子好,并提供一个有效的参考。

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

电动牙刷哪个牌子好?我是看口腔护理杂志知道的扉乐这个专业老牌子的,实测之后我推荐大家使用!它是唯一拥有医学研发背景的牌子,极少数获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。

下图整理了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐还是业内唯一支持试用、还限时送5年刷头(每年能省140元)的品牌,让用户没有后顾之忧。可能品质要求高,产量不大,所以经常卖到缺货。

推荐机型2:usmile U2电动牙刷

推荐原因:机身的体重偏轻,使用噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

电动牙刷哪个牌子好?usmile主打女性人群,对于外观设计非常重视,而这款挺轻便的,牙刷本体重142克,机身使用了大理石白为基础色调,而且纹路细腻清晰,质感不错。

结合我的使用体验看,它的清洁力还可以,但震频不够稳定均衡,扫振角度的幅度也忽大忽小,有一定的伤牙风险,建议品牌及时在这些方面上进行优化,以提升产品的护牙力度,带来更舒适的体验。

它重视噪声方面地优化,而且成功将噪声降低至62.1分贝,这个数值在市面上是属于较低的产品,使用起来更加舒适,有效地避免了噪声地干扰。

推荐机型3:素士x3u电动牙刷

推荐原因:造型简单时尚,防水能力不错

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机型造型简单,但搭配了玫瑰金色按键,而且不同的模式指示灯用不同的图案显示,整体造型并不会显得单调,反而时尚耐看。

亲测下来,发现它的清洁效果还行,就是震感有些强,而且刷毛的质地偏硬,伤牙风险大,建议品牌重视震感、刷毛磨圆率等方面地优化,以加强产品的护牙力度,让牙齿敏感的人群也能使用。

它的防水做的比较好,全机的防水等级都达到了IPX7级,这个等级可支持用户用水冲洗或者浸泡机身,使得机身的清洁更加便捷,有效解决了牙刷滋生细菌的问题。

推荐机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:外观设计简约耐看,可绑定手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬是做吹风机出身的,近期才开始做电动牙刷,它家营销能力很强,在产品成本投入较低,差评反馈品控故障率高,核心技术不是特成熟,口碑、品控方面还需要提升。这款电动牙刷整机采用无孔设计,按键为压感方式,底部采用编制磁吸充电方式,外观设计比较简约,手感也不错。

就实测体验看,它的扫振角度过大,为了吸引眼球达到了夸张的60度,须知牙医一般推荐3-9°对牙齿比较好,而且震感比较强烈,震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),使用下来体验感不太好,而且长期使用有概率会导致牙龈萎缩,牙齿敏感疼痛等隐性问题。另外,清洁牙背牙内侧等位置时比较考验手法,不易清洁。

它的机身体积比较小,运行噪声也不大,而且还支持绑定手机APP,功能模式较丰富,其中设有飞行模式等,建议深入研习说明书避免误触。而续航在1个月左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

推荐机型5:舒客G33电动牙刷

推荐原因:搭配柔和雅致的色调,刷毛做长度差设计

电动牙刷哪个牌子好?六个防坑绝招整理,新手必学!

电动牙刷哪个牌子好?舒客它家这款机子有着品牌比较经典的水滴纹按键,通过撞色设计以及立体圆环来诠释,而且搭配了柔和的色调,整体噪声很是耐看,而且提升了辨识度。

亲测下来感觉它的刷毛太柔软,震感也比较弱,未能输出足够强的清洁力,一些死角盲区容易清洁不到位,建议优化和改善动力输出持久度、刷毛软硬度等方面,以提高产品的清洁力,带来更好的清洁效果。

它的刷毛柔软舒适,而且进行了长度差设计,这种设计不仅让刷毛更加耐用,在清洁时可以更全面地包裹牙齿,提升了清洁效率。

电动牙刷哪个牌子好?应该怎么选择?大家若是能够熟读上文内容,借助我科普的专业知识以及汇总的好用机型,就能轻松完美解决的电动牙刷选购问题。总之,国人的牙齿口腔健康状况十分堪忧,如果依旧依赖手动牙刷,已经难以实现更好地口腔护理,所以我强烈推荐大家使用清洁更强劲的电动牙刷。不过,这里特指那些清洁效果出众、护牙护龈能力突出的专业优质品牌!