记一个小米产品的维修流程——夺宝岛买的米兔6x儿童手表维修记录

2023-12-29 12:04:09 1点赞 1收藏 0评论

买过不少米家的智能家居产品,中间断断续续的也有一些维修。总体来说,小米的产品质量还过得去。不过也有一些特别容易需要维修的产品,像小米电磁炉那个旋钮就经常坏,还有最早的楚上式热净水器的水龙头什么的。

这回需要维修的是娃的第二个米兔6x手表。第一个买了以后,娃要搞视频创作,结果从窗台上掉下去,就再也找不到。唉,没办法,老父亲只能给他在夺宝岛上淘了个二手的米兔6x。这回他搞汽车碰撞视频创作的时候,可能是震到主板了,两个摄像头不能切换,只能申请下维修。 在京东上申请售后,结果拍拍回电话说他们不负责维修,让自己联系小米。正好借机记录一下维修流程。

1.小米的产品都可以在小米商城app的-我的-里面找到售后。

选择一键维修选择一键维修不是在小米官方买的选择商品申请即可不是在小米官方买的选择商品申请即可

2.根据需要选择到店或者是寄修。虽然小米的售后服务点跟我很近,但我还是懒得跑,反正保修期内上门收件也是免费的。

填写好取件地址就可以了,我这里是京东快递收货填写好取件地址就可以了,我这里是京东快递收货

3.收件后,我们只需要关注服务进度就可以了

快递收件后,可以关注下服务进度快递收件后,可以关注下服务进度

4.寄走后,第二天到达服务中心,当天下午回电话说明了坏的零件,然后当天维修好打包寄回,第三天收到。

整个过程还是很流畅的。像联网激活的产品,我估计小米那里是有记录的,维修中心也不会问你购买记录什么的。

如果不联网的产品,我估计还是需要提供发票或是按照出厂日期提供保修。

保外维修流程也是一样,只不过增加一个报价的流程。小米官方维修也不是很贵,大部分产品在维修界面有零件价格人工费用可以查询,如果价格合适的话找小米售后也是不错的选择。

米兔儿童电话手表2S

米兔儿童电话手表2S

米兔儿童书包 3 蓝色 C.P防污面料 舒适减压背负 轻量设计

小米米兔儿童书包2 小学生书包男孩幼儿双肩书包 深蓝色 小号适用1-3年级

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

优乐宜 G525 男童平角内裤 4条装 小超人

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

HAZZYS 哈吉斯 复古双肩包书包 经典红

汪汪队立大功 汪汪队儿童帽子防紫外线2024夏男童遮阳帽女童宝宝帽子空顶帽透气

HAZZYS 哈吉斯 女童时尚大容量双肩包书包 珊瑚红 TU

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

HAZZYS 哈吉斯 儿童经典书包

miaoyoutong 妙优童 儿童网眼中筒袜 5双装 草莓兔兔

ANTA 安踏 儿童双肩包

ANTA 安踏 儿童双肩包

Gmt for kids 儿童护脊书包小学生轻便减负时尚男女双肩包4-9年级 幻乐独角兽

Kocotree 棵棵树 儿童防晒帽子

Kocotree 棵棵树 儿童防晒帽子

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

周六六 儿童袜子男女童纯棉秋冬款5双

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

kocotree kk树 KQ19327 儿童雨衣

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童 5A抗菌内裤(3条装)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)

丽婴房 儿童卡通平角内裤三角内裤 3条装(全尺码多色可选)