腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

2024-01-03 23:05:24 0点赞 0收藏 0评论

腰部按摩器哪个牌子好?我作为康复理疗师为大家准备了一个大动作。和我一起工作的小伙伴和我说最近自己总是腰酸背痛,晚上腿还抽筋。我顺手甩了自己用的腰部按摩器(又名护腰带、腰部按摩仪)的链接给她。然后考虑到宝子们大多都是上班族和学生党,所以我就做了一期腰部按摩器测评以及腰部按摩器推荐。为大家解决腰酸背痛的烦恼。大家长时间高强度工作或者学习,腰部其实很容易感到不适,适当对腰部进行按摩可以缓解。不过总出去按摩恐怕也是费时费力,而腰部按摩器就可以解决我们的烦恼啦。不过市场上腰部按摩器种类繁多,一个不小心就容易踩坑。所以大家还是要多多对比,选择专业技术实力强,按摩精准度高的产品。经过我多个角度的实际测评后撰写了这篇文章,对市面上热销的五款产品进行了评估。接下来我就正式开始相关介绍了。

使用腰部按摩器有哪些好处?

腰部按摩器这类产品可以帮助我们有效缓解身体疲劳和腰部不适,大多数人都能使用,那我们首先来介绍一下使用它都有哪些好处吧。

1、促进血液循环

腰部按摩器通过模拟人手按摩再加上热敷,来促进腰部血液加快循环,缓解因气血不足带来的腰部酸痛等问题。

2、预防腰部疾病

上班族经常久坐对腰部造成一定压力,腰部肌肉持续处于紧张状态得不到放松,可能会出现腰椎间盘突出等问题。使用腰部按摩器可以通过按摩和热敷等来预防这些问题,

3、缓解睡眠问题

在睡觉之前使用腰部按摩器进行按摩,可以使人放松身心,加快身体新陈代谢,缓解身体疲劳从而改善睡眠质量。可以有效减少夜间因腰部不适而觉醒。

4、缓解腰部疲劳酸痛

对于需要长时间伏案工作或者学习的人来说,长时间保持坐姿会让腰部肌肉紧张然后产生酸痛不适感。而使用腰部按摩器可以缓解这些症状,它通过按摩和热敷来放松紧张的肌肉,改善血液循环,促进肌肉放松。

5、促进腰部恢复

对于已经出现腰椎间盘突出等问题的人群来说,使用腰部按摩器可以帮助改善局部血液循环,促进炎症消退和腰部恢复。

二、腰部按摩器都有什么种类?

了解完腰部按摩器都适合哪些人使用后,接下来我们就要开始介绍腰部按摩器都有什么种类了。

1、气囊+震动型:这种类型是目前的主流,同时也是最适合我们身体的类型。目前行业内只有未野是这种的。它的原理是通过气囊充气排气以及高频率的震动,能够深入筋膜对紧绷的肌肉进行仿人手按摩,并且搭配气囊鼓起对腰部起到良好的支撑作用从而减少腰部压力和稳固腰椎间盘,更安全的修复腰肌劳损。

2、电磁脉冲式:这类产品通过脉冲电流对肌肉进行微电流刺激,从而起到按摩作用。其实效果比较一般,对腰部肌肉的僵硬和酸痛很难缓解,而且需要非常贴合腰部才能达到按摩效果。

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

3、便携气囊型:它的一大特色是有内置气囊,通过充气和排气模拟人手按摩,力度相对柔和,但是较难满足深度按摩需求。

4、靠背揉捏型:可灵活调整想按的位置,不过问题是比较难固定,力度来说相对较大。很容易出现因为暴力揉捏导致的肌肉损伤或者皮下出血等问题,也可能加重本身腰肌腰椎问题。

5、便携震动型:这种是通过高频震动来放松腰部肌肉,问题是无法模拟人手对不适部位进行精准揉捏,也无法对腰部有支撑减压作用,过大的震动频率还会造成肌肉不适。

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

三、腰部按摩器测评环节

以上关于腰部按摩器适合哪些人使用以及它的种类到这里暂时结束,接下来就是我们的腰部按摩器推荐以及腰部按摩器测评环节了。

腰部按摩器测评1:未野AGVIEE

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器哪个牌子好?个人实测下来最推荐的是这款未野SCC,它是业内唯一支持创新双气囊揉捏+超声波震动,享受两种揉捏方式,达到深度按摩,能有效修养腰肌,减轻腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,且独创4重腰部固定支撑,拥有四组D-SOIX 3.0超声波动力引擎等13大黑科技,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,肌肉恢复效率提升 99.8%,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测降低97.2%的肌肉损伤率!因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱!

它是主流按摩品牌之一,与倍轻松齐名。几乎从不做广告也不搞营销,没有明星代言,靠着口碑聚集热度,也是唯一一个有着专业运动康护技术的品牌在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

安全性测试

在安全性测试中,未野的表现最为出色。使用未野按摩器按摩腰部时,体验感极好,力度适中,按摩起来也很舒适,同时,能够精准地进行按摩,无明显偏移现象,有在准确地按摩到酸痛点,未野采用了V-ZUS智能引擎算法、创新运动腹带设计和ARS牵引调校技术等多项技术设计。同时使用未野腰部按摩器的过程中受力也很稳固、均匀,即使在忙碌中,也能享受按摩揉捏的舒适体验,实现精准揉捏而不伤肌肉和腰椎。一般的按摩器只是单纯揉捏,按摩不精准,容易损伤肌肉与脊椎,SCC创新使用双气囊揉捏+超声波震动两种按摩方式,对腰部的支撑力更足,同时实现更精准、深层的揉捏效果,之前因为久坐导致的腰肌劳损都缓解了很多。

性能测试

当我久坐带来的腰酸时,我使用未野腰部按摩器按摩,可以快速有效的缓解不适,按摩过程中我非常舒服且享受。未野采用独有的双气囊+超声波震动两种按摩方式,能够实现深层有效按摩,同时力度是非常适中的不会对肌肉造成损伤,仿人手揉捏真的很专业,跟真人按摩按到你的穴位一样放松舒服,弧度设计贴合人体腰部曲线,并具有一定的支撑作用。不仅如此,未野腰部按摩器按摩阵点接触的范围大,能够充分按摩到脂肪和肌肉较厚的部位,长期使用下来能明显感觉到对腰肌的修复作用。相较于传统震动按摩器采用的两组震动引擎,未野采用了更优质的四组D-SOIX 3.0超声波动力引擎,实现了动力无衰减、按摩面积大、深度更深、动力强且稳定的优质性能。

支撑力感受测试

未野的支撑力体验在四款中表现最为出色。它采用了气囊支撑设计以及四条金属支撑条设计,这种设计能够模拟脊椎曲线并创新运动收腹带,为我们的腰部提供有效支撑,但不会有被顶着的感觉。即使佩戴时间较长,腰部也不会感到疲劳。

热敷温度测试

未野腰部按摩器的温度控制非常精准,几乎与设定温度一致,仅有1度左右的轻微波动,女生生理期还可以用来暖宫,使用热敷时会非常舒适。如果使用的腰部按摩器温度控制不准确的话,是非常容易烫伤的,而未野是不会出现这种烫伤情况的。

腰部按摩器测评2:飞利浦PPM7201B

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器哪个牌子好?飞利浦是我们很熟悉的国际大牌,产品在海内外都有知名度,飞利浦PPM7201B这款腰部按摩器,外观采用耐脏的深蓝色设计,清洗不用很频繁。它配有一个智能面板,大屏幕数显,触控操作,使用方便。

安全性测试

在安全性能测试中,飞利浦这款腰部按摩器力度还可以,按起来比较均匀,可以照顾到腰部各个地方。不过震动力度稍弱,腰背部的震动感不是很明显。

性能测试

在性能测试中,这款腰部按摩器的贴合度还不错,另外还送了延长带,可以更好照顾不同腰围的使用人群,这点还是很贴心的。

支撑力感受测试

飞利浦这款内置了四根支撑条,可以更好地承托腰部,不需要自己支撑,对腰椎损害小。

热敷温度测试

热敷时这款腰部按摩器设定温度与实际温度相差就比较大了,能差10来度。温度达不到的话可能热敷效果不是很好,后续需要改进一下了。

腰部按摩器测评3:倍轻松Back2

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器哪个牌子好?倍轻松 (breo)Back2按摩器是深圳市倍轻松科技股份有限公司旗下的产品,这款产品外观是拼接色设计,美观大方,正面就是倍轻松的logo,外形是靠枕的形状,无腰带。材质用的是亲肤网格面料,设计符合人体工学,更贴合腰线。

安全性测试

在安全性能评估中,倍轻松这款腰部按摩器因为是靠背式,会出现无法固定的情况。在按摩过程中我们总会变换姿势,可能没办法很好的按摩到腰部酸痛的位置。

性能测试

在性能测试中,倍轻松这款腰部按摩器的按摩力度有些大,很多人表示会有些痛。建议品牌方增加多个按摩阵点,以扩大按摩面积,提升按摩舒适度。

支撑力感受测试

我们发现,倍轻松腰部按摩器的支撑力不太明显。采用的记忆海绵虽然慢回弹优秀,但是更多需要我们依靠腰部力量来支撑。长时间支撑会让腰部疲劳,所以建议倍轻松考虑增加支撑固定设计,以提升用户的舒适度。

热敷温度测试

在热敷功能方面,倍轻松腰部按摩器提供了两档选择。然而,实测温度与设定温度相差10度左右,热敷效果很可能不理想。希望倍轻松在未来的产品研发中能对此项进行优化,提高热敷效果。

腰部按摩器测评4:凉介T1

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器哪个牌子好?凉介这个产品的知名度还挺高的。凉介T1腰部按摩器的材质选用透气的飞织面料,在使用过程中也能很好的活动腰部。它配备了两种颜色,分别是子夜靛蓝、落日粉橙,大家可以根据喜好进行选购。

安全性测试

这款腰部按摩器非常轻薄,可以直接戴在腰上出门都毫无压力。不过束腰式的设计虽然轻便,但是也导致它无法内置更多功能。震动力度上来说没有其他几款明显。

性能测试

在性能测试中,凉介这款腰部按摩器的按摩力度不太够,贴身佩戴按摩还比较明显,隔着衣服感受就很微弱了。凉介品牌方还是要增大产品按摩力度,提升用户体验。

支撑力感受测试

这款腰部按摩器是透气柔软的材质,佩戴起来基本无感。不过虽然有支撑条,支撑力度还是稍显不足。长时间使用对腰部来说还是有压力的,所以我建议凉介考虑增加支撑固定设计,以提升用户的舒适度。

热敷温度测试

在热敷功能方面,凉介做的还可以。热敷温度还是足够的,不过也有人反应感觉温度有些高,热敷部位的皮肤有些发烫。希望未来凉介可以增加热敷温度挡位,更好满足不同人群喜好。

腰部按摩器测评5:易舒生

腰部按摩器哪个牌子好?五款热卖口碑产品力荐!

腰部按摩器推荐理由:腰部按摩器哪个牌子好?易舒生是一个非常新的品牌,成立于2022年,旗下的这款腰部按摩仪器是U型曲线设计。符合人体工学设计,更贴合人体脊柱曲线。另外配色是浅灰色,简约大方,有三挡按摩力度可以满足不同的按摩需求。

安全性测试

在安全性测试中,用易舒生腰部按摩器按摩时会有错位现象,并且力度也没有很均匀,所以希望后续在震频稳定性、电机质量品质上加以调校。

性能测试

在性能测试中,佩戴易舒生腰部按摩器按摩时,会有空隙存在,建议优化按摩器弧度设计,而它的按摩力度需要改善,才可以更放松疲惫的肌肉,同时按摩陈点大小进一步加强。

支撑力感受测试

易舒生腰部按摩器采用了的是记忆棉支撑条,不过我在使用这款腰部按摩器时,感觉不太到有支撑力的存在,还需要用到自己的腰部去顶。

热敷温度测试

易舒生腰部按摩器设定温度与实测温度不符,相差10度内,热敷时温度比较常温,建议提高温度控制方面。

腰部按摩器哪个牌子好?大家平时在生活和工作中难免久坐,腰酸背痛的问题就很可能出现。如果想快速缓解疲劳,专业品牌的腰部按摩器是不错的选择。我这篇整理了一些腰部按摩器测评和腰部按摩器推荐,不论怎样大家一定要选择专业品牌的产品,它技术调校能力优秀,不会损伤肌肉。