家电测评 篇十二:人体工学椅哪个牌子好?2024智能人体工学椅推荐| 人体工学椅测评| 贝氪智能气动托腰椅真的好用吗?

2024-01-04 14:56:07 1点赞 1收藏 0评论

自己的失败固然难过,朋友的成功却更令人心碎,当我还在用着几百元的人体工学椅沾沾自喜时,闺蜜已经用上了两千多块的智能人体工学椅,当我认为这玩意是智商税,几百块和一两千的没差别时,闺蜜让我体验了一把直接颠覆我的观念。再也不犟了,贵有贵的道理!智能人体工学椅,没有亲身体验过,真的感受不到它的好!

其实,我的消费观是:进嘴的东西品质要好,但是生活用品都比较追求性价比。那是什么原因让我舍得花两千多块买一张智能人体工学椅呢?还不是因为“人到中年不得已,久坐老腰受不起”

卡片价格非实际购买价格,两千多块就能拿下,戳下方链接了解

相信不少朋友和我一样,因为热爱工作(绝不是因为qian)所以每天上班除了接水和上厕所一两次,其余时间整个人都被椅子下了“定身咒”。

长期久坐对身体影响非常大,比如会导致脑部供血不足而影响大脑的工作效率,甚至让记忆力变差,且这种伤害是不可逆的。工作了几年的上班族多少都有些职业病,腰肌劳损是常态,上班时至少坐8小时,下班后难免加班或者写写文案,又被椅子“按住”了。尽管按摩店没少去,钱没少花,还花了几百块买了人体工学椅,腰却还是“任性”的该痛就痛。

直到我用上了贝氪智能气动托腰椅,体验到智能化人体工学椅和普通人体工学椅是真的有不一样的,说这椅子是腰痛“创可贴”也不为过。

集主动追腰、定时提醒、热敷按摩、数据显示等功能于一体的贝氪智能人体工学椅,完美解决“空腰”问题,有效缓解腰痛,成为我们工作生活中的得力助手。那这款智能椅到底有什么不同呢?

一、智能腰靠

我家有3把电脑椅,其中两把是人体工学椅,我们通过图片对比一下它的椅靠和腰靠。

坐过十来把椅子,我总结下来:坐得舒不舒服,先看是否“空腰”,再看背部支撑的几块区域有没有贴合的支撑。

由上图可知,腰部完全贴合的贝氪智能气动托腰椅给整个腰部以支撑力量,柔性气囊主动追腰,从而完全贴合腰部曲线,真正拒绝“空腰”,满足各种体型的人去坐。

也许有人会说这几款椅子价格不同,属于降维打击了,但,市面上同价位甚至更高价位的人体工学椅,目前还没有和贝氪一样使用气动追腰的椅子,毕竟是贝氪是从98年开始研究气囊的电驱技术,这款产品获得国家发明专利,是目前智能人体工学椅的独一份儿。

很多女生坐椅子都不会把整个人坐进椅子里,而是坐一半或者一大半,那么市面上的普通人体工学椅由于腰靠无法调节,也就很难满足腰部贴合椅子的需求,自然无法护腰。

贝氪智能气动托腰椅就给出了不同的答案,气动托腰,腰靠可充气或放气,调节我们的腰离椅子的距离,即使我们只坐椅子的一大半,通过气囊自动调节,腰部也能感受到支撑,不让我们的“老腰”孤军奋战!

二.智能化功能=健康小管家

另外一大亮点就是智能化,它的功能技术实用性很强,在目前的人体工学椅领域是遥遥领先的。

首先要说一个特别贴合生活使用场景。

定时提醒

定时提醒这个功能对久坐人士来说真的太需要了,我们会久坐最关键的因素就是忙碌工作时忘记时间,不记得自己坐了多久,自然不会记得坐1小时就起来休息一下。

那么这款贝氪智能气动托腰椅此时充当了“小管家”的作用,可设置30/60/90min三档定时久坐提醒,每到设定时间就会提醒一下:该休息了!这时我们就可以起身去接水、和同事沟通问题、去卫生间等等,休息几分钟,回来工作效率更高!

怎么提醒呢?说起来很有趣,是通过腰部柔性气囊,到点自动充气放气按摩腰部,从而提醒我们起身,不会像闹钟那么吵闹,整个就是轻柔的提醒,还很提神。在人体工学椅领域,算是一骑绝尘了。

智能APP多模式调节

以前我从未想过,人体工学椅还有配套APP可以用,但是用过后发现,还真挺方便!APP工作台的界面干净清晰,用什么功能一目了然,操作简便。

智能随动

由于我们坐在椅子上的坐姿不可能一成不变,在移动时,腰部受力点就会发生变化,如果处于【智能随动】这个模式下,贝氪智能气动托腰椅会感知我们的坐姿,主动调节气囊软硬程度,最大程度贴合腰部,杜绝一切“空腰”的情况。习惯手动调节的朋友也可以通过座椅左侧下方的按键来调节气囊的软硬,总有适合你的角度!

智能家电时代给了我们太多的惊喜,除了智能随动,它还有午休/热敷/按摩三种模式,在办公室想午休但是没有足够的位置放置午休床的朋友,完全可以用它来代替,开启办公室午休时刻。

椅靠按照自己的使用习惯进行角度调节,柔性气囊会适当放气让我们的腰部尽可能放松,然后在APP上定时,也不用担心睡过头了,到时间后它会【做鼓起运动】来叫醒你的。如果午休中途被打断也没关系,按任意按键就可以回复之前设置的模式中。

工作疲累了还可以选择热敷/按摩模式, 在热敷模式下,柔性气囊会自发热,由内向外的舒缓腰部肌肉,加速血液循环,舒缓疲劳。它有两档热度,1档温暖档40°C,2档偏热档44°C,随心调节。女生在生理期用上这个热敷功能,还能缓解痛经,替你们试过了,暖暖的真的很舒服。

按摩模式是通过气囊不断充气放气交替的过程来实现的,很好的放松我们的“老腰”,力度大小合适,不会产生太强的异物感而打断工作思路,同时也感觉腰部被轻柔的按摩着,还挺享受的。

有了这部椅子,就好似拥有了健康小管家,它会根据我们“坐”的情况,生成久坐健康数据报告,记录每一次久坐和休息的时间等数据,让我们对健康重视起来。

三、椅靠

再来说椅靠,椅靠的舒适度取决于背阔肌和竖脊肌是否有支撑力,如下图

好的腰靠和椅靠是有托扶感而不是对抗感的,并不是越硬越顶着腰背越好,我发现有的椅子虽说能贴合腰背,但网布硬的好像叛逆期的孩子,主打跟我们的腰背对抗,一天工作下来,既要和繁复的工作对抗,还得和椅子对抗,腰背肌肉就没休息过,达不到解乏的效果。

贝氪智能气动托腰椅的背部贴合度和很高,而且不同于很多椅子只照顾到背阔肌的部位,它能照顾到整个背部,同时亚麻弹力面料的包裹性很好,相对舒适,不变形也不会撑破,一直贴合腰托形状。

拥有一把体感舒适的椅子,让人工作时心情愉悦,更是为保护“老腰”起到至关重要的作用。

所以在2023年的最后一个月我选择了贝氪智能气动托腰椅,也是对辛苦一年的自己的奖励。这一年都不容易,对自己好一点的方式不局限于外在衣帽穿搭,对于我们“久坐星人”来说,解决腰酸背痛的办公好物更为重要。

四、贝氪智能气动托腰椅开箱测评

快递刚送上门的时候,我有点吃惊,比我想象中要大一些,也很有分量,hhh。拆箱后摆在客厅,有以下11个配件,按照说明书步骤安装,我一个人很轻松就搞定了。

接下来,就是把它推到我的小书房啦!静音滚轮挺顺滑的,装备到位,赶紧坐坐。

随心定制感+趣味性强

可调节的部件多,定制感就越强,这款椅子多处可调节,还是很人性化的。

1、头枕角度和高度都可调节,角度调节范围50度,高度调节范围4CM,头枕的弧度设计和头部弧度很贴合。

2、扶手3D可调节,前后左右高低都可调,如下图示意,轻松调节到随心的角度。我是习惯写作时调高一点,平时打游戏追剧时调低一点,这个就根据自己使用习惯来调即可。

3、椅背角度也很人性化,95° 、110° 、125°三段可调,平常工作或午休时都能找到合适的角度。

4、开箱的时候发现它的包装里有一大块纸板,上面画着安装指南、按键说明、操作视频,以及制作小房子的图示。

原来这是它的隐藏玩法,平时我们的快递开箱后都直接扔掉,但它本着环保以及家庭友好互动的理念,可以用纸箱子搭建萌宠乐园或者小孩子玩耍小天地,一点也不浪费,增加家庭生活趣味性。

大容量电池,安全有保障

贝氪智能气动托腰椅是充电使用的,搭载的5200毫安大容量电池,通过国家SGS质量安全检测、电池安全检测等,品质有保障。

平时充一次足够正常工作使用一周了(加班多的情况除外,hhh),它有智能自停系统,方便又省电,开机即用,且入座自启动,离座自动停。值得一提的是它可以充电使用,也可以插电使用,磁吸充电口也很人性化,充电时拉扯轻松脱离不会把人绊倒,在较小的空间使用也非常安心。

智能家电的最高境界就是润物细无声的把一些使用细节填补地更加人性化,让我们在享受到智能化服务的同时,也不必花费过多的精力在调节操作上,这点值得表扬。

每天上班久坐已经很辛苦了,如果能多走动一下,对我们的健康是更有利的。但如果实在做不到,保持正确的坐姿也是很有必要的。正确的坐姿图双手奉上,记得保存下来经常提醒自己。

如果以上都做不到的,建议别纠结,运用科技的力量,入手一把好用的人体工学椅,啥问题都解决了。

如果你也打算照顾一下“老腰”,买一把人体工学椅,我推荐贝氪智能气动托腰椅,中等价位,高端享受,买一次至少用三五年吧,使用成本平均下来一天一块多,讲真,这比【因为腰痛去按摩店每次花200】要划算得多。

不如把同时拥有【按摩、热敷、定时闹钟】多模式的贝氪智能气动托腰椅带回家,多花几百块,带来的体验是超值的,这款护腰神器,是增加生活幸福度的家居好物,推荐给大家,早买早享受,戳下方链接了解详情。

原创码字不易,你的点赞是最好的鼓励

你的每一个点赞,都会让我感动很久~

嗨,不早不晚,刚好遇到。

我是90后新疆姑娘陈知意,热衷于测评智能家电,数码科技好物,打造自己的家居美学,提高生活幸福度。

如果喜欢我的回答欢迎关注,持续带来测评分享和好物种草 @陈知意