用上「不锈钢电蒸锅」后,我家成功迈入“躺平蒸炖”新时代!| 蓝宝不锈钢电蒸锅实际体验分享

2023-12-19 16:42:14 1点赞 0收藏 0评论

家里最近多了个新的厨房电器,一个双层的不锈钢电蒸锅,用了快一个月的时间,给了我很多惊喜。

四大「梦想躺平场景」全部达成

曾经一直幻想一些场景,但总未能如愿,却在这一个月内因为这个电蒸锅的到来,全部达成:

• 工作日早上不用起太早,直接就有全家人的热乎早饭。

• 不用再一面带娃,一面看火,轻松给宝宝做出汤饭菜一应俱全的宝宝餐。

• 上班想带饭,不用再吃隔夜剩饭,可以带当天出锅的新鲜便当。

• 一锅就能搞定一家子的晚餐菜品。

现在,必须要带着这份满满的幸福感,将我的实际体验分享给你们!

也许一个大容量的电蒸锅,就能解决我们家目前所有问题。

起初,把目光聚焦到电蒸锅的身上,是因为发现 “也许只需要一个大容量的电蒸锅,就能解决我们家目前几乎所有问题”。

♥ 电蒸锅拥有火的能量,却没有火的危险

传统的蒸锅因为需要使用到火,每次蒸点东西都得一直盯着,怕火大引起危险、怕火小被风吹灭造成燃气泄漏......

消防叔叔一直强调“厨房有火不离人”,但这炉上少则十几分钟,多则半小时的时间内,指不定就有什么临时的事情发生。

如果是有小宝宝的家庭,更是突发状况不断,还有“猛宝”冲入厨房时刻,手忙脚乱下也更容易出现意外。

使用明火蒸炖,除了燃气、明火本身的隐患外,因蒸煮时间较长或蒸屉没严丝合缝而导致的缺水干烧,更是无法轻易判断到的极大安全隐患。

电蒸锅却可以让整个烹饪环境变得和谐,它不仅可以更快将水烧开出汽,全程自动化,还具有传统蒸锅不具备的「防干烧」「缺水提示」功能带来的极大保护,用起来更省心更安全。

♥ 电蒸锅让烹饪过程极简化

以前用普通蒸锅,锅做上以后,要一直等着水开出汽,再调整火的大小,然后定时器定好时间,定时器响时要赶紧关火。

如果关火后短时间不方便拿出来,放久了东西凉了,还得再复蒸。

而电蒸锅呢?只需要摆好,选择程序即可,蒸好以后主动提醒,全程无需看管。烹饪结束后,自动保温,若是刚好有事,也无需着急,等方便的时候再去开锅依然热乎。

可以不夸张的说,电蒸锅在准备好菜品至开餐的这整个阶段中,完全解放了双手和精力。

所以,我们决定入手一款电蒸锅。通过各种比较以后,最终选了这个「蓝宝不锈钢电蒸锅」来替换以前家里的大小蒸锅和电炖锅

一开始也担心它能不能“胜任”,但用了一段时间以后,不得不说~真香!

我家这款不锈钢电蒸锅还有更多亮眼表现

▪ 有质感,材料好

拿到手的第一时间,我们就对电蒸锅体现出来的质感赞不绝口。

看到蒸盖和蒸架均采用食品级304不锈钢材质,炖盅也是食品级材质,就让人更加安心,也算是一个“有里有面儿”的电蒸锅了。

▪ 10L大容量,双层可上蒸下炖

大容量、大空间可以满足3-4人份有肉有菜的一餐。

支持上蒸下炖,上层蒸菜、下层炖汤蒸饭,只一个「电蒸锅」就直接把「蒸锅+电饭煲+炖锅」的组合任务完成了。

▪ 上汽很快,冷凝水不滴落到食物上

能够快速上汽,意味着可以迅速将食物锁鲜,尽量确保营养成分不流失。我用冷水加至最高水位,双层锅蒸的情况下,不到一分钟就能听到水加热到一定程度时熙熙攘攘的声音,大约1分40秒左右,蒸汽就已开始在锅盖上聚集,这速度是真的快。

更惊喜的是锅盖的设计,它让锅盖内侧的冷凝水不会滴落到食物上,而是顺势滑向周围。

这是定时蒸好并且保温了2个多小时后才拿出来的叉烧包,表面很干爽。

▪ 加水方便又安全

以前用传统的蒸锅,有时候要依需增加蒸煮的时间,就会把蒸屉拿起来加水,这时候可能会被蒸汽烫到手,中途掀开锅子还会“泄气”降低菜品的出品质量。

这款电蒸锅针对这个问题的设计就很周到,在把手处做了一个注水口,不用挪动或打开蒸锅,直接从注水口加水进去,简单方便又安全。

▪ 使用后清理不费劲

这个电蒸锅还有个积汁盘,蒸菜过程中产生的“污水”会积累到这个盘子中,而不是到最下层水箱里,在清洁时方便倾倒

与某些别牌子的电蒸锅不同,这个电蒸锅的电源与机身是可分离的,这样需要清理主体水箱位置时,就可以把电源线单独拿下方便清理和收纳

这款电蒸锅对梦想场景的实际支持效果

★ 打工人不用早起,就能吃上热腾腾的早餐

之前就有分享过一些冬天早上简单一蒸就能吃得热乎的速食,但依然不想牺牲掉早晨哪怕一秒的睡眠时间去处理。

既想多睡会儿,又想吃到热乎饭,这种理想化的“既要又要”没想到一个电蒸锅就能解决!

能达到这个效果,主要依赖电蒸锅的 定时 保温 功能。

晚上睡觉前,将早餐摆放到锅里,定好开蒸时间就完事儿了。

一早起来,一家三口热乎乎的「暖粥+叉烧包+肠+蛋+玉米」大套餐 就等在锅里,随时开吃!

★ 营养均衡宝宝餐轻松获得

家有小宝宝的人都懂一种痛:带娃时总是状况频出常常手忙脚乱,明火烹饪需要时刻盯着火,到点儿也要立刻关火。淘气宝宝还时不时冲到厨房捣乱,一手拽着娃,一手弄着锅,也是常有的事,最后一着急大人发火、小孩嚎哭,非常崩溃。

全程自动、无需看管的电蒸锅就刚好能解决这个问题,只要把食物都准备好,放入锅里,一键定好程序,就基本不用管了,加上蒸好以后自动保温,也不着急拿出来。哪怕是带宝宝出门玩再回来吃饭,都能轻松应对。

虽然能解决带娃同时不方便做饭的问题,但锅具材料的安全性也非常重要,有仔细研究过这个锅的材质,蒸盖和蒸架均采用食品级304不锈钢材质,炖盅亦是食品级材质,安全无害耐高温,用来蒸炖宝宝食物非常安心。

为了挑战宝宝餐的极限,我们曾做了这个「馒头+鱼+肠+蔬菜+鳕鱼+汤+鸡蛋羹」的豪华辅食套餐,电蒸锅完美完成任务,宝宝吃得特别香。

另外,“蒸”和“隔水炖”的烹饪方式是非常健康的能更锁住食材本身的营养,也让食材风味充分发挥,特别适合宝宝。

大部分的日常,不用如此摆盘,摆的密集一点,宝宝和日常带娃人的亲子餐也可以一锅蒸了

★ 一家人的晚餐 “一锅出”

平时上班已经很辛苦了,下班后还要准备家里人的饭,连轴转真的很累,连喘口气的时间都没有。

支持上蒸下炖的多层电蒸锅,就能一次性做出饭菜兼备的一顿晚餐,这种感觉不要太爽!

电蒸锅的容量也很大,搭配鱼盘来用,整条鱼直接上锅蒸,也毫无压力,这可比我家之前的那个圆形蒸锅厉害多了。

★ 带饭上班也都是新鲜饭

之前的公司没有食堂,周围的同事很多都想带饭上班,既省钱又健康,但又不想吃剩饭,新鲜饭菜早上又没空准备,只能一边骂外卖难吃一边点着外卖,没别个办法。

当电蒸锅的大容量、定时、保温等功能一联手,这就不算事儿了!

晚上将菜品准备好,放到锅里,设置好时间,第二天直接开锅把饭盒装起来就可以带去上班了。

这是用单层蒸的方式,准备了当天带的一人份便当:

如果家里人口少,搭配更多电蒸锅层数,早餐和午餐便当甚至可以一锅出

有了这个蓝宝不锈钢电蒸锅以后,我们在家闲时就研究各种一锅蒸的菜谱,希望能把工作日的晚餐和宝宝餐的部分都尽量简化,省出更多时间做自己喜欢的事儿,真是对这锅有无限期待。

另外,最近也在研究预制菜与电蒸锅的配合,希望能用这个小而强大的电蒸锅创作出更多丰盛且气氛感十足的小家庭节日餐桌!

如果后续有发现好的菜品搭配,也会整理好分享给大家~

♥ 很开心你能看到这里,我是超爱分享好物的 @米饼小猴猴,如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 【关注我】立刻出发,与我一起探寻美好端倪,破解好物真相,锁定真实小确幸!!

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机