给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯

2024-01-29 12:43:21 77点赞 75收藏 7评论

前言:

要说现在孩子学习压力的确是大,普通家庭你躺平不学吧老师每天考你去学校报到,毕竟拖了班级平均分。卷起来吧,一卷无止境。我看着身边大大小小的孩子也是想通了,学肯定是要学的!躺下是万万不可能的。在摆平学业之前身体是最重要的,革命本钱不能丢。

所以啊自从这孩子开始学习,家里的那些护眼,矫正产品我买了不少。最怕的就是孩子学习倒是没学好,把眼睛脊椎给弄坏了!这是一辈子的大问题了。

特别是眼睛视力,我们家两个人都是近视眼,但是不算高度近视所以遗传概率不大,只要孩子注意用眼卫生和正确的用眼姿势多多少少可以降低些患近视的几率。

家中的元老级护眼套装

自打孩子开始阅读绘画以后我就给孩子早早的安排上了学习桌和护眼台灯。然后每次读绘本或者绘画的时候我和台灯都会提醒孩子注意姿势,保持身体距离等等。虽然这套装备不便宜,但是的确孩子的视力在班中也是属于头部领先的。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯

但是随着时间的推移,孩子开始要练字写字,做功课了。我发现现在桌上用的这个护眼台灯啊依旧有个问题,那就是无论怎么调整灯具的摆放位置,孩子写字时候手部的阴影面积总是会很大。有时候孩子都看不清自己书写的字,这导致她写字时总会扭着身体侧着去看自己写的东西,久而久之不但视力会受损,更加不利于孩子脊柱的发育。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯

研究了之后我发现应该还是学习环境整体偏暗的关系。虽说台灯的亮度的确够照亮整个桌面,但是因为环境光线较弱所以书写时手部会挡住书桌上方的台灯光,造成桌面有一部分阴影盲区,而这部分盲区就是孩子需要看清的书写重点区域。所以说学习空间中环境光和桌面光缺一不可,开了台灯不能忘记开吸顶灯

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯

那这事也简单了~想办法提亮家中整体环境光,让光线不单单从作业本的顶端直射下来,进行一个环境和侧面范围的补光,这样就可以完美解决这个难题了!

入手大路灯

现在市面上吸顶灯也用了护眼的噱头,但看了一圈,价格并不便宜,更换起来还很麻烦。寻思了半天最好的办法就是买一展最近流行的落地大路灯。这个路灯说实话刚刚开始看到价格又贵体型又大我是有点想不通怎么会那么火的。直到自己遇上了同样的麻烦,我突然明白落地大路灯火起来不是没道理的!

而且这路灯目前的价格已经比开始炒起啦的时候回落不少!是时候入手了!

• 爱果乐落地护眼灯

在很多品牌中,我选了爱果乐这家的,因为我之前买过他们家的书桌感觉产品质量还是很靠谱的,而且价格适中性价比比较高。关键这家是有线下体验店的,我也是经过朋友介绍自己去店里感受了才下订的~他们家的儿童学习桌椅连续3年全国销量第一,质量口碑方面还是有保障的。从学习区矫正坐姿的学习桌椅到关爱视力的护眼灯,品牌方一直关注儿童健康学习场景。

• 设计灵感

这款落地灯总高度在2米左右台灯上半部分距离桌面大致在70CM左右,光照范围可以达到1.2米,覆盖到整张桌面。灯具的底座也是超薄设计可以嵌入市面上大部分学习书桌下面,不影响使用,不管以后孩子换书桌,落地灯的摆放都不会受到限制。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯
  • 光感稳定,没有蓝光闪眩的护眼灯才是适合孩子的学习用灯

爱果乐通体呈现柔和的奶白色,在支撑杆上有2个触摸式开关以及一个触摸拖拉式亮度调节开关。这款灯具总共304颗灯珠,上发光面有208颗,下发光面96颗,两个面开灯以后形成上下两个区域的模拟自然光漫反射灯光,可以根据场景需要,单独开上发光或者下发光,或者同时开照亮整个空间。

并且整个灯体采用高密去眩微菱晶板多重瓦解眩光伤害,眼睛直视也不刺眼UGR<16。给孩子选择学习用灯,一定要选择经过安全认证的,起码买个安心。爱国乐落地护眼灯经过了南德TUV无危害认证,防蓝光防频闪。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯
  • 垂直投光+上下发光照明系统,护眼从充足光照开始

上面我说到了之所以还要买个护眼落地灯主要就是弥补桌面上台灯的光照不足,因为台灯的亮度相对还是集中,手部阴影就会比较明显,妨碍孩子看清书本和作业本。这时候如果基于一个较高的外围环境光线补足被台灯遮挡的这部分阴影面积,那孩子的整个视野范围都会是敞亮的。垂直投光,把光源提高,下发光的主光直接照亮孩子的整张桌面,上灯打开后,照射天花板补足环境光线,辅光间接照亮孩子整片学习空间,同时还补足了桌面光线。

左图是开了爱果乐护眼落地灯,右图是未开爱果乐护眼落地灯。效果很明显,开了爱果乐护眼落地灯后就算不开桌面台灯整个环境也非常敞亮。关掉落地灯以后,台灯的光线照到键盘上有轻微的曝光和反光。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯

我们可以看下开灯前后效果对比。

很明显没开爱果乐护眼落地灯之前作业本上一大批暗角,开了以后整个暗角减少了很多。

左为开灯后,右为开灯前。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯
  • 全光谱,自然光才更好

这款灯采用美国双核普瑞芯片,仿生模拟自然光,控制蓝光的同时补全了长波红光和短波的绿光。打开下灯96颗灯珠缓慢亮起帮助孩子看清课本上的内容。自然界的太阳光是有助于刺激孩子产生多巴胺,现在孩子大多缺少户外活动,学习用灯通过模拟晨际自然光,高度还原太阳光,让孩子在室内也可沐浴阳光。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯
  • 高演色LED灯珠,还原度一级棒

有些灯虽然亮但是打开后就会觉得刺眼,或者被照物体颜色失真。这其实还是光线和光源的问题。有时候虽然读书看书能看清内容,但是不适宜的灯光照射后物体产生的色差较重,这款台灯则避免了这个问题,演色性达到了Ra ≥98。可以真实的还原书本的色彩,让小朋友阅读的时候更加鲜艳有趣生动。

给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯给孩子最好的新年礼物--爱果乐落地护眼灯
  • 学习环境要整体亮才能真的护眼

这盏爱果乐护眼台灯真的做到了我所需求的,上灯60%的光通过天花板的漫反射,通体将房间照亮,搭配40%的向下漫射让光线不集中在某一点,而是均匀的铺散开来。整个房间都没有暗角。

实际使用

这款灯具买到家以后现在每天孩子学习,看IPAD都会开着,操作简单孩子自己开关也方便。

平日里我对着电脑工作的时候也会开着使用,整个环境亮堂以后我自己也感觉减少了眼疲劳,眼睛酸涩流眼泪感都比较少了。

总结,

这款落地灯我个人感觉性价比还是挺高的,使用时候的确可以帮助孩子矫正姿势,减缓眼部疲劳。小朋友看得清了,身体自然也就不会横七扭八的了~当然如果还能更加智能化配备入座亮灯等功能那就更完美了!

爱果乐(IGROW)国AA护眼台灯学习专用书桌护眼灯夹子灯写字灯保视力白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

松下(Panasonic)阅读台灯护眼灯儿童护眼台灯米家智能致准3G 黑

天猫精选 igrow 爱果乐 落地护眼台灯立式全光谱学习钢琴灯儿童书桌客厅大路灯