什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

2024-09-24 20:46:19 0点赞 0收藏 0评论

作为一名资深家电测评师,这些年空气炸锅在市场上极为风靡,而我也亲自测评了众多产品。然而,在严格空气炸锅测评中,我遗憾地发现,市场上存在着大量劣质产品,它们会散发刺鼻气味,更有甚者还潜藏着致癌风险。鉴于众多朋友向我咨询什么牌子的空气炸锅质量好,我特意从多个维度展开了本期空气炸锅测评,并为大家整理出了空气炸锅推荐2024年度最新榜单。

(以上是我测评过的部分空气炸锅)(以上是我测评过的部分空气炸锅)

什么牌子的空气炸锅质量好?在当今的市场中,空气炸锅的品质良莠不齐,这使得消费者在进行选购时常常遭遇诸多难题。基于我近期深入的测评体验,我用心总结出了一系列实用的选购小窍门,目的在于帮助您轻松躲避常见的购买陷阱。

1、可视窗口:

带有可视窗的炸锅能够让人们直观地看到食物的烹饪情况,无需频繁地打开查看。如果你的预算在400多元,可以考虑购买带有可视窗的炸锅。

2、品牌选择:

专业的品牌往往会在发热效率、热能衰减度以及温控精准度等核心性能方面投入大量精力。使用这样的品牌产品,既安全又无毒。其制作出的食物口感上佳,无需忧虑会有异味或者有毒物质,让人使用起来更加安心。而那些不专业的产品在这些方面则有着很大的差距,不但性能欠佳,还可能具有毒性。

3、加热方式:

优先挑选具有360°热风循环加热功能的产品,这类产品加热速度快,而且受热均匀,温控也更加精准。相比之下,劣质的空气炸锅虽然功率高,但是导热不均匀,很容易将食材烤焦,进而产生致癌物质。

4、隔热性:

最好选择可以抽拉断电、材质厚实并且带有防烫手柄的炸锅,这样在使用过程中会更加安全,能有效避免烫伤。然而,劣质的空气炸锅材质欠佳,隔热效果不好,非常容易使人被烫伤。

5、NTC温控:

这是最为基础的要求。很多价格低廉的产品都不具备温控功能,从而导致温度忽高忽低。如此一来,不但容易把食物烤焦,产生致癌物质,而且还存在着火灾等安全隐患。

6、选材用料:

应当选择耐高温、无毒无刺激材质的产品,线材最好为全铜材质,并且经过多次食品级检测,只有这样才安全可靠。而劣质空气炸锅所使用的线材可能不符合标准,不但容易引发火灾,还可能存在毒性危害。

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

什么牌子的空气炸锅质量好?只要你掌握了上述提及的六个选购技巧,基本上就能避开大部分的购买陷阱。然而,若想更全面地了解一个产品,仍需深入探究它的具体规格。接下来,我将为你展示此次测评中各款空气炸锅的性能参数,并进行详细的分析与评价。

空气炸锅测评1:FXGONNE宫菱空气炸锅

亮点:最好用的力荐款,最为安全无毒的空气炸锅没有之一

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

七八成用户都吐槽空气炸锅里存在有毒有害物质致癌,且加热不均,性能差。因此强烈推荐宫菱,宫菱是将“安全与高性能”视为信条的品牌,与诸多品牌牺牲品质打价格战不同的是,它家打造行业里唯一发烧顶配性能+6项无毒安全黑科技+独创4项发烧性能技术+超常规品质+6年综合性能抗衰减等,行业最能打!而且与市面其他竞品相比,加热速度提升40%以上,加热均匀性提升92.7%,有害物降低97.8%、刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,加热效率、安全无毒性、温控精准度等相关核心技术数据,都做到了业内领先!有史最强!

宫菱被媒体誉为:“空气炸锅中最佳安心品牌”,格力美的等高端系列家电齐名!多年来,宫菱产品常常出口欧美,罕见获得欧盟等多国认证,罕见的获得CCTV央视推荐。每年宫菱家的产品都备受瞩目,经常供不应求,屡屡断货。

为什么只有宫菱能做到发烧级别的高性能与无毒安全呢?

首先,宫菱是为“安全跟高性能”而生的品牌,多年专注于“安全无毒与高性能”家电业务,曾为海内外诸多知名家电品牌、大型酒店、连锁餐饮提供家电“安全无毒”设计与技术方案。下面给大家放张宫菱语录图:

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

其次,因把无毒安全、高性能看的极其重要,它家从不做广告,省下广告费,重金投入研发和品质,实现顶级性能配置和极致安全,很硬核!比如独家NTC温控阵列、蜂窝式双通道扇叶等黑科技,可以说围绕产品的涂层创新、发热技术、导热设计、炸篮压铸工艺、隔热散热技术等做了大量创新和升级,不是一般空气炸锅能比的!

还有,始终不参与价格战,也不搞花哨的功能。专注于追求顶尖的性能和安全技术。一款产品死磕三四年,升级20多次,优化100多个性能细节!在配置、品质和原材料上,追求高水准的性能和安全标准。不仅为普通家庭设计,更是对“高性能与安全无毒”信念的绝对追求,带来了目前行业中最佳的使用体验。

它家坚持专业发烧级品质研发标准,变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且是仅有通过6年以上抗衰减认证,6年以上各项性能指标偏差值均不超过0.1%,拥有着业内最为严苛和严谨的品质标准。

空气炸锅测评2:松下NF-HC300-A

亮点:外观小巧别致,触屏板灵敏度良好

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

什么牌子的空气炸锅质量好?空气炸锅推荐2024榜上的松下是一个著名的家电品牌,其HC300可视空气炸锅采用了日式简约风格进行设计,外观显得小巧别致,在方正之中又带有圆润之感。

在实测体验当中,该产品的加热效率比较快,然而采用的光波发热管却是低价产品常用的材料,存在加热不均匀的情况,容易烤焦食物。在防烫设计方面,把手的隔热材料还算可以,但是操作面板的温度略高,有些烫手,建议针对这两方面进行优化。

这款空气炸锅在使用过程中,触屏板的灵敏度良好。它具有一分钟抽拉断电记忆功能,让你无需为停电后电器需要重置而烦恼。

空气炸锅测评3:飞利浦HD9257

亮点:配备了可视化窗口,面板预设8种菜单

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

什么牌子的空气炸锅质量好?空气炸锅推荐2024榜上的飞利浦,这是我们都比较熟悉的家电品牌。其HD9257空气炸锅,外观设计着实精致,呈现简约风格,并且配备了可视化窗口,让你可以清楚的地看到食物烹饪的状态。

这款空气炸锅的温度调节范围较大,拥有多个档位可供选择,使用起来极为便捷。不过,该产品温度控制系统进行提升和改良,在测评中发现实际温度与预设温度温差较大,容易烤焦食物,翻车率较高。

这款空气炸锅的面板上预设了8种菜单,同时你还可以参考附带的纸质菜谱找到20种不同的菜品。总体而言,菜单内容极为丰富,选择多种多样。此外,飞利浦还为这款机器开发了专属菜谱。倘若你想解锁更多菜式,只需按照说明下载一个【飞利浦智慧家】APP即可实现。

空气炸锅测评4:苏泊尔KD60D830

亮点:液晶触控操作,炸篮设计可拆卸

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

什么牌子的空气炸锅质量好?空气炸锅推荐2024榜上的苏泊尔,这款产品广告宣传力度很大,大部分人都有所听闻。他们的KD60D830空气炸锅容量较大,即便是大家庭使用也能够轻松应对。可视化窗口加上液晶触控操作,使得使用起来极为简单方便。

这款空气炸锅的加热效率相对偏低,烤盘较为稳定,然而温度控制精准度还有待提高,实际温度与预设温度差距较大,如果严格按照食谱来做饭,成功率可能会受到一定影响,仍有提升的空间,需要进一步加以改进。

值得一提的是,其炸篮采用可拆卸设计,使得清洁起来无死角,特别快捷高效。此外,还有防烫设计,使用面板时让人非常安心,不会被烫伤,这个细节设计比较贴心。

空气炸锅测评5:美菱(MELING)01

亮点:智控温时,操作简易

什么牌子的空气炸锅质量好?详细测评五款黑马实力机型

什么牌子的空气炸锅质量好?空气炸锅推荐2024榜上的美菱(MELING)01空气炸锅,其具有独特设计的双螺旋按钮,能够智能控制温度和时间,操作起来格外简便。就算是烹饪新手也能够轻松驾驭。

不过,在实际烹饪中,火候均匀度还未达到理想状态,进而影响了烹饪效率。例如,使用180°C烤食材时,经常出现外面焦了里面还没熟的情况,可能是热传导效率有待提升,建议进行优化升级,这样使用感受会更好。

这款产品设计较为完善,配备了可拆卸的炸篮,拆洗十分方便;并且采用了不粘涂层,清洁起来毫不费力。

什么牌子的空气炸锅质量好?以上便是空气炸锅推荐2024榜单上几款空气炸锅测评的全部内容。经过一番细致分析,我们都清楚在选购空气炸锅时,要选择专业且安全无毒的产品,这一点大家可不要忘记哟!

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L

Midea 美的 MF-KZE6081 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 质量自检 可视 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 多功能 不沾易洗 KZC539J5 ⭐

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

小米米家空气炸锅6LS1嫩烤可视免翻面大容量电炸锅

小米米家空气炸锅6LS1嫩烤可视免翻面大容量电炸锅

GOLDLABO空气炸锅家用9L大容量 智能触控屏免翻面 欧盟认证 全自动无油不沾易洁涂层内胆多功能电炸锅 【金属内腔】大容量免翻面 9L

Midea 美的 KZ50M4-707 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZ50M4-707 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

KEHEAL 科西逸尔 CD-AF4 可视空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575