共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

2023-03-27 13:43:04 8点赞 5收藏 0评论

最近各位朋友们应该都被上海时装周刷屏了吧!WANTOBE这次也是有幸受邀参加,接近5天的行程下来,参加了不少有意思的活动,那么今天就带大家通过我们WANTOBE的视角来逛逛上海时装周吧,让我们一起做一次时髦精!

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

首先就是位于IM Shanghai长宁国际的MODE展会,在这里不仅有多层的showroom可以供我们浏览,还有M SPACE共创聚谈,邀请了很多业内大咖前来交流,让WANTOBE受益匪浅,大家一起探讨时尚的可持续化以及未来时尚的趋势,氛围真的超好。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

而在M SPACE共创聚谈之外呢,有着为本次时装周特意准备的「有料」百货商店,为大家展示一些可持续性时尚单品。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

接下来就是多达7层的Showroom以及独立品牌呈现区。是的!你没看错哦,整整7层几百个国内外的时尚品牌,23秋冬的新品在这里你可以全部看到。作为一个时尚爱好者,真是一整天都感觉逛不完!

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

接下来最重要的工作就是看秀啦!这次上海时装周一共有4个官方秀场,接下来就让我们对他们进行一一地介绍。

XINTIANDI

上海新天地·太平湖公园

从2003年正式举办至今,上海时装周已风雨兼程走过二十年。上海时装周的主秀场呈现了全新面貌,新天地太平湖上建起一座“光影水上秀场”,外立面采用幻彩3D材质。步入秀场序厅,展陈充分融合自然生态与科技未来感,秀场数控灯光、定制化秀道、超大尺寸多媒体大屏等一系列装备都带来了别开生面的观秀体验。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

「HAZZYS」

2023秋冬上海时装周在品牌甄选上坚持精品意识,集中呈现行业内各个品牌的高水准、高品质新品首发。开幕品牌由HAZZYS担纲,呈现HAZZYS ROYAL CLUB皇家俱乐部系列,传承了HAZZYS CLUB不断进取、勇于挑战的体育精神,通过时尚与运动元素的碰撞,让更多人享受运动,从运动中收获快乐。

蕾虎LABELHOOD

洛克外滩源

第十五季LABELHOOD蕾虎先锋时装艺术节以“春风抒阔”为主题,持续输出中国先锋时装文化,从3月23日起亮相黄浦区圆明园路外滩源街区历史建筑群。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

本季LABELHOOD蕾虎先锋时装艺术节将呈现22场中国设计师品牌秀场,除此之外,更有「FASHION ASIA HONG KONG × LABELHOOD亚洲十大焦点设计师时装展览」展出了十位最新亚洲设计师的时装作品、「范庆:身体的思考——时装影像展览」、「YA YI时装展览:一朵花,不是春」、「LOFi GLITCH地图青年文化美学空间」、到「RAXXY数列·几何·时尚时装展览」和「Same Paper虎朋狗友书店」等精彩活动。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~这么多丰富的活动,周末真的可以在这里充实地呆上一整天~

「AO YES 凹是」

AO YES透过当下视角,将中国文化融入到时装中,运用设计细节和面料,打破传统高档时装和东方文化之间的界限。 通过新旧碰撞、打破界限、性别模糊,解读东方世界的过往与现在,打造自由和率性洒脱的东方时装。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

「SELALA GU」

本季大秀主题是「A TICKET TO THE PARADISE」,通往天堂的车票。设计灵感来自巴西作家保罗·科埃略的长篇小说《牧羊少年奇幻之旅》,讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险故事,语言极具哲理和诗意。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

Selala Gu以《牧羊少年奇幻之旅》的故事为启发,将机票、船票、车票拼贴于造型之上,希望通过有形凭据,赋予人们更多打破边界、追寻梦想的灵感与勇气。

SIFS

静安嘉里中心

2023年3月24日,本季上海时装周SIFS时尚特色发布在上海静安嘉里中心启幕,汇集各具特色的国内外品牌带来全新发布。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

本季以“时序致新生”为主题,演绎时代型格,追溯自然踪迹,行走解读时装色泽,助推蕴藏本源的持续恒动。灵感科技与人文面料共呼吸,奇趣、治愈、梦幻、缤纷,包含对生命力的所有延伸,以无形之力唤启无垠想象空间,勾连出与自然的感知与记忆,畅想循环往复的新生未来。

「DENISE」

以「来迟LET’S」为主题,DENISE 23FW新品系列闪耀登场2023秋冬上海时装周SIFS开幕大秀。在不同时空的高定美学中,跨越审美和优雅的感知界限,打破思维桎梏,遇见新旧风格的交锋与融合。

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

「THE ATELIER」

THE ATELIER本季度以「NEW M」为主题,在女性力量蓬勃生长的当下,女性越来越渴望创造个人价值。今天的们,已经撕掉传统的标签,以全新的姿态演绎生活中的多面自我。

KIDS WEAR

静安八佰秀

除了各类成年人的时尚单品之外,上海时装周组委会同样举办了2023秋冬上海时装周KIDS WEAR童装发布。从2023年3月24日至27日,本季KIDS WEAR开展连续四天的儿童时尚前沿盛会。通过时空隧道进入奇妙“萌想之境”,一段畅游于绚烂想象世界的旅程即将开启!

共序新自然!WANTOBE带你第一视角打卡上海时装周~

经过几天的行程下来,WANTOBE可以说是大饱眼福,各类活动也是填满了我们的这次的时装周经历。无论是从各大Showroom还是各个秀场,我们都能看到无数的可持续时尚元素,这也与今年上海时装周的「共序新自然」主题相呼应,做为中国时尚的风向标,相信在未来上海时装周将会一直引流国内时尚的潮流,让我们期待下次再见!