为什么洗碗机始终无法流行?专业人士说点真心话,很多人都选错了

2023-04-04 19:40:32 4点赞 8收藏 35评论

随着科技的进步和生活水平的提高,越来越多的家庭开始使用洗碗机,这样可以省去繁琐的洗碗工作,让生活更加便捷和舒适。然而,尽管洗碗机已经出现了很长一段时间,但是它始终无法像其他厨房小家电一样广泛流行,很多家庭仍然不选择使用洗碗机。那么,为什么洗碗机始终无法流行呢?专业人士说点真心话,很多人都选错了。

一、洗碗机的基本原理

首先,让我们了解一下洗碗机的基本原理。洗碗机是一种能够自动清洗碗碟的厨房小家电,它通过高温水流和清洁剂来清洗碗碟,并在清洗结束后自动排水。洗碗机的使用可以大大提高家庭的清洁效率,尤其是对于经常有客人来访的家庭来说,可以减轻很多洗碗的工作量。

二、洗碗机的优点

使用洗碗机有很多优点。首先,使用洗碗机可以大大提高洗碗的效率,省去了繁琐的洗碗工作,让人们有更多的时间去做其他的事情。其次,洗碗机可以将碗碟清洗得更加干净,因为它可以使用高温水流和清洁剂来清洗碗碟,清洗效果比手洗更好。此外,洗碗机还可以节省用水量,因为它可以自动控制用水量和排水量,避免了浪费。另外,使用洗碗机还可以减少洗碗时对手的伤害,对健康有益。

三、洗碗机的缺点

然而,洗碗机也存在一些缺点。首先,洗碗机的价格相对较高,对于一些家庭来说可能比较昂贵。其次,洗碗机需要占用一定的空间,对于空间较小的家庭来说可能不太方便。另外,洗碗机需要使用洗碗粉或清洁剂等化学物质,有一定的环境污染风险。此外,洗碗机也需要定期维护和清洗,需要一定的投入和时间成本。而且,对于一些不适合洗碗机的碗碟和餐具,仍需要手洗。

四、很多人选错了洗碗机

尽管洗碗机有很多优点,但是很多家庭仍然不选择使用洗碗机。其中一个重要原因是,很多人选错了洗碗机。对于不同家庭来说,选择适合自己的洗碗机非常重要。

首先,选择洗碗机的型号和规格需要根据家庭的实际情况来选择。如果家庭成员较多,那么需要选择大一些的洗碗机,可以容纳更多的碗碟。如果家庭空间较小,那么可以选择嵌入式洗碗机,可以更好地利用空间。此外,不同品牌和型号的洗碗机功能也不尽相同,需要根据实际需求来选择。

其次,很多人在使用洗碗机时没有掌握正确的方法。洗碗机的清洁效果很大程度上取决于使用方法和清洁剂的选择。在使用洗碗机时,需要注意以下几点:首先,需要将餐具上的残留物清理干净,以免影响清洁效果;其次,需要选择适合的清洁剂,不同类型的餐具需要选择不同的清洁剂;最后,需要按照洗碗机的使用说明来操作,保持洗碗机的清洁和卫生。

百科SIEMENS 西门子 SK23E210TI 台嵌两用洗碗机 6套 白色 0 点评0 原创0 好价116查看详情

结论

综上所述,洗碗机的使用可以大大提高家庭的清洁效率,节省时间和精力。然而,要想让洗碗机真正流行起来,需要专业人士的真心话指导,让人们了解洗碗机的基本原理和使用方法,以及如何选择适合自己家庭的洗碗机。只有这样,才能让更多的家庭享受洗碗机带来的便利和舒适。

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 洗碗机 优惠商品

SIEMENS 西门子 洗碗机 优惠商品

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ236I01JC 独立式洗碗机 12套

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 独嵌两用家用全自动 10套洗碗机 45cm窄体设计 晶御智能 六大净洗系统 小户型

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

• 其实我一直不懂为什么这么多人在意洗涤时间长?
    是需要你在旁边一直盯着它洗吗?去床上躺着刷刷手机,就洗完了,不香吗?
    还是时间太长,耽误你吃下一顿饭了?

我都是晚上十点谷电开机洗,管它洗多久干嘛呢

• 不适合洗碗机的餐具,直接换了,一劳永逸,不给自己添麻烦

哈哈哈,不能進洗碗機的碗盤碟,都不是好碗盤碟

一天不开都要命

• 买洗碗机主要图的是省时省力方便,这几点洗碗机一样都满足不了,碗碟放进去之前还要手工清理食物残渣,放进去还要摆盘,洗涤时间过长,有这功夫还真不如直接手洗算了,加上耗材价格偏贵等因素注定这货永远无法普及。

最大问题就是像你这样固执的人多

任何时候收拾碗筷不都要清理食物残渣吗? [抽烟] [抽烟] [抽烟] ,对我而言洗碗机最大的缺点就是耗材贵点,其余都不是事。

• 洗碗机作为家用电器来说,劣势在于不能立刻给你幸福感。或者说不能将你付出的金钱立刻变现为被满足的功能需求。冰激淋不放冰箱就得化,饭菜不放冰箱就会变质。电视打开就能享受。烤箱、微波炉、空气炸锅更别提了,短时间就能吃上。并且这些家电还不需要上下水,额外添加剂,只需要通电就OK,位置放置也相对自由。我觉得洗碗机更像洗衣机一类的家电,需要上下水,需要预留空间,需要加洗涤剂。然后给它时间,还你洁净锅碗瓢盆。这样类比,是不是洗碗机所谓的缺点就不那么难接受了呢?毕竟谁会去计较洗衣机洗多久呢?而且,也没人规定家里有了洗衣机就一定不能用手洗是不是;同理,你就用了一个碗,一个碟子,也可以偶尔手洗一下。功能是固定的,使用是按需求的。

• 果然有点专业啊

• 最主要装洗碗机需要对厨房改造,成本有点大。

• 买了gx1000s,缺点就是摆碗碟费劲,还有洗涤时间长,用手洗其实更快,但是还是不想手洗

• 谢谢分享

• 我虽然一周至少有4天用洗碗机,而且洗得比我还干净,但是目前最大的一些痛点确实是 1.还要手动清理大块残渣 2.还要一个个摆盘 3.人少的时候顺手洗了。4.嵌入式得预留安装空间,不适合旧房改造,除非一价全包改造费,而且改造下来价格不贵5.耗材问题我不敢苟同,因为张大妈经常有超低价耗材。这个东西不是一个必需品,和咖啡机类型似的,特定的人群需要,比较适合人口多,每天都要开大餐,手比较娇气,年轻一点的人使用。要想变成一种必需品必须解决以上的痛点,我觉得需要发展50年,家用机器人给你收拾,顺便洗碗。

• 新装修的业主会考虑安装洗碗机,但是厨房小的还是装不下,当然现在也有专门的改造服务

• 一周在家做一次饭,我也不懂该不该买洗碗机

有不用,和没有没得用还是不一样的

还得看以后。有了孩子就不会一周只做一次饭了吧

• 很多人说处理厨余麻烦,那么洗碗机的绝配,垃圾处理器装起来呗。使用10年了,方便,顺便还减少了餐具的破损率。

• 我不买是因为台面太矮,放不下我看中的,放得下的我又没看中

• 买了洗碗机后再也回不去了,没买过肯定不懂,特别家里人多的,洗碗机真的很方便

• 把售价和后期耗材价格打下来你看买的人多不多

• 如果你是家里烧饭洗碗的顶梁柱那我劝你一定要买洗碗机,忙完一顿饭本来就很累了但你马上又要收拾洗碗,就算你泡水池了等会来洗,等会你看见一池子碗筷会影响心情,但有了洗碗机就不同了,吃完饭后把所有能塞进去的都放进洗碗机,当你把门关上整个世界都轻松了,你可以去休息了,等2小时后你可以得到干净卫生的碗筷。还有就是厨房里有油腻的东西都可以放进去洗,洗完无比的干净,比你用手洗方便干净,你的手不用碰那油腻的东西。我一直想买但跟老人住不给买也没地方安装,后来我单独住了,就把洗碗机放在院子里用,从此不怕洗碗,特别是大吃一顿后,都喊其他人不要收拾洗碗,我有洗碗机

• 我觉得洗碗机很方便呀

• 说的那么多,都是没用过的人想象出来的。实际情况是:洗碗机使用高温热水+碱性洗涤块+烘干,洗净程度绝不是手洗40度温水可比的。
    什么安装那不是一次性装好完事?洗碗机出来的水是高温碱水,可以把下水道 的所有油渍全部冲干净,装这玩意还能防堵呢。
    根据我手洗的经验(我家热水器可以显示实时用水用气量),洗碗机省60%的时间(基础冲+摆盘),省75%的水,省30%的电(相对于气),每餐需要用5毛的洗碗块,总体算下来是赚的。