音乐氮泵,小钢炮一样的运动耳机—HIFIMAN海菲曼BW600

2022-06-23 15:28:19 61点赞 27收藏 124评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的小学网管。老婆生头胎时,坐完月子她体重恢复到产前水平了,而我的体重从162斤长到了破纪录的194斤……后来经过3个月的健身终于减回到了162斤,同时臂围从38cm增加到43cm,这大概也是我为啥经常被学生误认为体育老师的一大缘由。

162斤时的状态162斤时的状态

最近两年从备孕一直到二宝周岁,我是一次健身房也没去过,体重不出所料的又长到了192斤,这实在是一个男默女泪的故事……这不马上放暑假了,时间相对充裕些,我考虑重新把健身房撸铁捡起来,再不减肥,脂肪肝、痛风啥的又该找上门了……

既然要健身怎么能没有音乐这种精神氮泵,想要音乐,自然就要有合适的运动耳机(好吧,我就是想想买个新耳机……)。首选的自然是颈挂式耳机,和TWS耳机一样轻便,还不用怕耳机掉了丢了,如果是经常跑步的,两边耳机线上没有控制器的更合适。当然运动用还是希望能够澎湃有力一些,于是我就入手了这款小钢炮一样的运动耳机,HIFIMAN海菲曼BW600。真男人的效果向来没让我失望,这次也是一样。

HIFIMAN(海菲曼)BW600 颈挂式无线蓝牙耳机

HIFIMAN(海菲曼)BW600颈挂式无线蓝牙ENC通话降噪高保真HIFI耳机入耳式跑步运动挂脖式音乐耳机389元京东去购买

说它是小钢炮,那肯定要满足两个条件,首先要足够小巧,其次性能要足够强劲。

先来说说这个“小”

整个耳机重量仅为26g,主要的重量还在颈圈上,单耳机可以说是轻若无物,耳机的金属腔体甚至还不如学生铅笔粗,比我接触过的任何蓝牙耳机都要来的小巧,戴在耳朵里完全没有存在感。

当然这也多亏了耳机的佩戴十分舒适,其他入耳式耳机常见的充涨感甚至灼烧感,在HIFIMAN BW600上都完全感觉不到。

即便连续佩戴几个小时时间,比如我晚上码字的时候就是6个小时耳机不离耳,全程在听音乐,也完全没有任何不适。可以说HIFIMAN(海菲曼)BW600差不多是我目前接触过的众多入耳式耳机里面最舒适的,起码是其中top级的。

再来说说这个“钢炮”,也就是它强劲的性能,这就要分好几个方面来说了。

首先是最重要的音质方面,作为一款运动耳机来说,我对它的期待值肯定是要比较澎湃有力,但我看到它那苗条的腔体的时候,我难免放低了一些期待值,然后它就给我诠释了什么叫“小钢炮”!虽然体积小巧,但这音乐听着属实是给劲啊。

特别是在默认的BassUp模式下,低频的量感很足,强劲有力,该有的清晰度和透明度同样不缺,收的干净利落不拖沓,乐器的氛围感和冲击力更是拉满,是那种可以轻易的带动你的情绪,不自禁的跟着抖腿的感觉。

人声的表现力同样很强,会有一丢丢的突出,听一些热情的歌曲就会很有感染力,那种欢快的感觉很容易传递出来,让你不自禁的被带动。高频同样可以被hold住,整体的质感和分离度都表现的很好,结像力和解析力在这个价位来说也很不错了。

所以运动的时候我强推BassUp模式,很抓耳朵,很有劲,可以更好的发挥精神氮泵的作用,让人干劲十足。日常欣赏音乐的话可以切换到Normal模式,细节更加丰富一些,更适合静静的欣赏音乐,不会打那么多鸡血。

其次别看它体积这么小巧,续航却足有22小时,还是一直播放音乐的情况下,实际用下来确实也很给力,我这一天时间才用掉了30%的电量而已,别忘了一晚上我就要听6小时音乐呢,白天时间零散些不好统计,已经可以看出它的续航有多强了,何况给它还有Type-C快充,充10分钟电就能听2小时音乐了。

此外它还带有ENC通话降噪功能,保证通话质量,不论是跑步还是骑行,接打电话都能让对方清晰的听到你的声音,不会被风噪影响。耳机自带磁吸功能,不用时挂身上就得,属于很贴合运动需求的一个设计,可惜没有磁吸即停功能。

它的操控也很简单方便,一个多功能键和一对+-键的组合就可以完成所有操作了,上手一点难度都没有,除了切换模式使用多功能和-键的组合以外,别的压根不需要学习,完全是靠着经验和直觉进行操作就得,切割,音量,接打电话这些都能轻松的单手完成操作。通话麦克风和充电的Type-C接口也都在颈圈左侧这里。

另外它的颈圈采用的是软硅胶材质,十分柔软,即便套圈这样弯折也没事,而且很轻松就能做到,同时颈圈也是比较柔软亲肤的,即便有汗水也不会滑脱,不会有黏腻不适的感觉。整体IPX5级的防水性能也保证了戴着它跑步健身完全没问题,即便像我这样易出汗的体质也不用担心把它泡坏了。

最后来个简单的开箱(伪),包装盒正面就表明了这款耳机的几大优势,包括ENC通话降噪,IPX5防水,22小时续航和Type-C快充,以及微动圈HiFi音质。

包装背面介绍了耳机的功能构造,还有各种参数。支持SBC和AAC解码, 蓝牙5.0,15-22kHz的频响范围,102dB的灵敏度,参数方面也都不差,该有的都不缺。

配件方面,除了耳机本体以外,还有额外的S和L码的硅胶套各一对,另一对M码的就在耳机上呢,方便个人根据耳道进行调整,Type-C充电线自然也是有的。

HIFIMAN(海菲曼)BW600 颈挂式无线蓝牙耳机体积十分小巧,但播放音乐澎湃有力,表现力和感染力十足,冲击力和氛围感强劲,干净利落不拖沓,同时清澈透亮,很适合运动时叠加精神氮泵使用。佩戴极其舒适而稳固,即便几小时的连续佩戴也没有任何不适感,跑步或者剧烈运动也不会松脱,也没有听诊器效应的困扰。柔软亲肤的颈圈不粘腻不也不会滑落,操作简单方便,带有ENC通话降噪,IPX5防水,22小时音乐播放的持久续航,不论是运动还是日常使用都很不错。