90后三口之家的慢慢添置路 篇五十四:告别宠物毛发烦恼、阴雨天也能除菌除螨--LG洗烘套装实测体验

2022-06-23 15:27:06 98点赞 30收藏 41评论

前言

不知道大家是否有跟我一样的烦恼,家里养了宠物之后,它们确实给我带来很多精神慰藉,但是也带来不少额外的家务。除了给宠物铲屎外,它们的毛发更是成为了我最头疼的事情。

宠物纵有万般好,唯有掉毛最难搞!就算清洗过得衣物或者床单被套,晾干后,它们的毛发还是会在衣物或者床单被罩上有残留,用粘毛器只能去除掉部分。尤其是当苏州梅雨季节来到,衣物或者床单被套晾晒就会变得异常困难,这等烦恼,也像这连绵的阴雨一样,挥之不去。

购买理由

于是思来想去,来到网上集思广益,才发现原来好的烘干机洗衣机不但可以实现衣物的除菌净螨,还能去除衣物上沾的毛发,简直yyds啊。而且拥有一台烘干机,似乎连绵的黄梅天也不再畏惧了,于是与老婆大人商量,要不我们也购置一套高端洗衣机+烘干机吧,清洁健康还节省空间,简直就是一劳永逸了。

苏州工业园区红星美凯龙店LG品牌展厅苏州工业园区红星美凯龙店LG品牌展厅

在浏览了很多资料、看了很多品牌产品后,我们最后选择了LG的洗烘套装,接下来就跟大家分享一下我的使用感受。

外观展示

作为LG的中高端洗护产品,你永远可以相信LG的设计审美。我买的这款是曜岩黑,洗衣机纤薄机身搭配质感十足的钢钻玻璃门板,摆在家中就像是一件艺术品,经典耐看与我家的装修风格十分契合。而且表面的钢钻玻璃带有抗指纹功能,在开关门时更不易留下指纹印记,总能保持外观的靓丽整洁。

洗衣机的硬件配置也是诚意满满,洗衣机的内部有四个喷水口进行360°立体喷淋,可以加速洗涤剂溶解,全不锈钢的压花内筒可以减少细菌滋生,搭配升级不锈钢提升筋,使用更耐久更健康。

烘干机采用了热泵式低温烘干技术,通过冷热交换运行干衣程序,防止高温对衣物造成损伤,还能避免烘干后的衣服变形或者缩水,老婆再也不用担心给我买新衣服了。

它还有一个技术亮点,搭载了双转子变频压缩机,高效节能,还可以减少机器的震动,降低噪音,一整个静悄悄干活的状态。

很多家中购置洗衣机和烘干机之后,会将洗衣机置于底部,烘干机置于顶部,有的时候,控制按钮由于高高在上,对于家中的女主人可能就不太友好了,而这款烘干机还支持遥控器控制,有了遥控器,这个问题就可以迎刃而解了。

使用感受

现在让我们分别来看一下13Kg AI智能变频直驱滚筒洗衣机(FG13BV4)和10Kg热泵烘干机(RH10V9JV2WR)这两款的实际使用感受吧。

1、上门安装,安心无忧

这么大的家伙可要怎么安装?别担心,LG官方都帮你想到了,运输配送、上门安装,只要一个购买的动作,其他通通都不用操心了。

师傅上门安装师傅上门安装

2、体积不变容量升级、释放更多生活空间

这个洗烘套装是可平放可叠放,这个按照自己的空间需求来就好。我们家的空间有限,所以选择了叠放,叠放时通过固定连接架进行连接,一般是“上烘下洗”的方式,叠放尺寸(宽640×高1750×深度690)mm,平放尺寸(宽1260×高870×深度690)mm,可以充分利用上层立体空间,屋子看起来更宽敞了。

之前使用的洗衣机每次洗超大玩偶的时候,放下一个都略显吃力,但是使用了LG这款13Kg超大容积的洗衣机之后,三个超大玩偶绰绰有余,这样的大容积真的是惊艳到我了。

3、双层绒毛过滤网,宠物毛发收集器

而之所以会选择LG这款洗烘组合,就像上文中提及的一样,最最看中的还是其衣物去毛的能力,LG干衣机内置双重精密滤网,能够轻松分离并滤除衣物上的灰尘和毛屑,这些都是传统晾晒难以处理的。在烘干机的入口处,有一个可以拆卸的双过滤网,这个双过滤网可以很好的将毛发进行收集。这样有宠物的家庭就再也不用怕衣物、被褥粘上宠物毛。

就算家中没有宠物,这个滤网的过滤能力也是十分惊人的,我们家在最近刚好将秋冬的衣服进行归纳整理,为了防止发霉,我们都会做烘干处理,秋冬的衣物,很多都是毛妮材质,每一次烘干,豪不夸张的说,都是满满的绒絮物。

而且,最最惊喜的是,这个滤网还能将纸屑进行收集,有一次,口袋里面的餐巾纸没有拿出,在洗衣的搓洗中被搅碎,抱着是试一试的心态,放到了烘干机中,烘干结束,奇迹发生,衣物上面没有一丝纸屑,都被完完全全的收集在过滤网内。(但是可不支持故意实验哦)

4、除菌除螨多手段,衣物干爽无异味

家中有小朋友的人一定知道,如果床单、被子没有办法定期拿出来晒晒太阳,那么小崽子的身上是很容易起红色肿块的,而这种红肿的斑点大概率是螨虫造成的,特别是到了梅雨季节,更是严重,本来空气的湿度就极大,加之没有办法做到勤晒太阳,所以螨虫细菌的滋生就变得异常猖獗。

而使用了LG 这款烘干机和洗衣机,这类问题就迎刃而解了。

LG烘干机采用多重除菌除螨工艺,在程序端就有专门的被褥护理程序 ,可以做到对大件被褥、枕头、床单等轻松护理,辅助清楚灰尘、毛絮,更可以做到除菌率>99%,百分百除螨。

这款洗衣机也自带除菌除螨的功能,而其中的原理就是采用纯水蒸气,在纯水蒸气的作用下,除菌率高达99.99%,强力去除细菌、螨虫和过敏原;蒸汽洗PLUS全新升级除病毒率>99.99%,其中在防过敏程序下,能够去除脊髓灰质炎病毒、甲型流感H1N1等常见病毒,让衣物穿着更放心。

5、多种衣物洗烘模式,呵护衣物更精致

这款LG的洗衣机和烘干机的组合提供多种洗烘模式,洗涤和烘干都可以做到针对不通的衣物材质进行区分对待。

LG的洗衣机洗涤棉麻、化纤、羽绒、纯棉、羊毛等等都不在话下,如果不知道怎么定夺,还可以选择混合模式,同时也支持定制程序,真真正正做到量身定做。同时在360度速净喷淋的作用下,洗衣粉或者洗衣液、洗衣凝珠可以在最短时间内高效释放,同时在漂洗甩干过程中也无残留。

LG的烘干机同样功能强大,预设程序支持:棉麻、快烘30、毛巾、衬衫、羊毛/软干、运动装、除菌、大件、被褥护理、羽绒服塑形、支架烘干、送风、热风、定制程序,14种烘干程序。换季收纳的时候,就算遇到阴雨天也不怕了。

液晶屏还可以准确、高效的反馈衣物状态,同时,烘干时间倒计时也会根据衣物的干湿状况发生改变,十分智能。

每一次洗涤和烘干结束之后,特别是烘干之后,带给你的体验更是惊艳到了极点,就拿我的浴巾来说,烘干之后,能感觉到到每一个纤维都是蓬松的。拿在手中,就像手持一个毛绒玩具一般。

当然,如果你的衣物比较少,或者着急出门,也可以选择超快洗和超快烘的功能,可以在短时间内使你的衣物达到可以穿出门的状态。

【进口热泵】LG大洗大烘13+10除病毒被褥护理洗烘套装13G4W+10V9A17499元天猫精选去购买

其实,很多家庭觉得,洗衣机是必需品,但是烘干机可能觉得并非必需品,但是当你真正购入以后,你就会发现烘干机所带给你的幸福感真的是前所未有的。

而如果你跟我一样,时常被无法收拾的宠物毛发所困扰。又或者是总觉得运动过后清洗完的衣物还残留汗渍的味道,同时希望每次清洗过后的床单被套衣物无菌无螨,那么选购这款LG 的洗烘组合我觉得真的是一个明智的选择,可以豪不夸张的说,是改变生活的存在,同时在一瞬间,将生活品质提升到一个前所未有的高度。当然,我购置的是黑色的,如果希望购置其他颜色,也可以在网站上浏览相关配色。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。