透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

2022-07-10 18:42:59 6点赞 11收藏 13评论

上次测评的规范针,一个好兄弟看了文章想要得不得了,就割爱给他了。手里缺支蓝色手表,总觉得表盒空落落的,就继续在这家店寻觅了。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

这是老板放出来的预告,哈哈哈,想吃冰下冰雹,想要蓝盘表,老板就出新款啊😂😂😂

问了一下,说是可以预定,就拍了一块。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

还赶上了一个6.1节的活动(我发现我真的很喜欢在儿童节买表透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

6·1儿童节 我因为表带买了一块表...最近有点沉迷精工,当然,最开始也适合大家一样,中了GS的毒,什么奶油盘,什么日系光影美,反正是一下子把我从一劳永逸的坑里拉了出了。当然,我这个爱玩的性格,也是绝不会花重金只买一块表的,所以,在机(yan)遇(jiu)巧(hen)合(jiu)之下,先入了这支SARX055虽然网上一般评论是小雪花盘,但战术王叔叔| 56 评论123 收藏189查看详情

到手的当天,刚好赶上我出差,匆匆忙忙拍了两张开箱照,就赶飞机去了

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

盒子就不拍了,和之前的都一样,但这次多了个手写的机芯型号小标签。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

“登基”之后,就有时间慢慢欣赏这个表了,一抹幽蓝,非常好看。而且,这支表亮点,其实在于细节,这里按下不表,后面详叙。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

尤其是飞机穿过云层后,阳光直射下来,那种通透感,太棒了!

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

不得不说,川航的乘务员,颜值确实高

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

航程时间有限,拍了几张,飞机就开始下降了。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

这次出差去的云南,落地之后,就直奔心心念念的过桥米线了(我知道,本地人都吃小锅米线,但是我确实就爱吃过桥米线透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评 透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评 透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评 )你们猜,如果表掉汤里了,会不会进水,不,进汤透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

除了“米布”之外,我最爱的甜食,泡鲁达除了“米布”之外,我最爱的甜食,泡鲁达

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

看见美食,必须合个影~~

这次住的酒店很有特色这次住的酒店很有特色

随手就多拍了几张照片

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

这是吃过桥米线的店,就在酒店楼下,味道格外的好。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

趁着落日余晖,拿着手表就是拍拍拍!

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

最后怎么能少得了本地特色的风花雪月!虽然不咋好喝,没味道透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

好啦,出差的图,就到这了,回来之后,还是仔细拍了一下这支表,因为这支表的细节非常优秀。

这支镜头紫边有点严重,银色的秒针,已经拍成紫色了这支镜头紫边有点严重,银色的秒针,已经拍成紫色了

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

透明的表盘,搭配蓝宝石的表镜,非常的通透,整个机芯一览无余,得益于PT5000机芯正面,不是纯甲板结构,能看清楚时分秒针是怎么运作的,还有日历轮,这个非常有意思,以前只能在机芯的动图上看到的,这次在表盘上就能看得到。

表的厚度是13mm不算轻薄,但是并不厚重,侧面是两个抛光面中间夹的拉丝线条表的厚度是13mm不算轻薄,但是并不厚重,侧面是两个抛光面中间夹的拉丝线条

表壳立体多面,很好看。表壳立体多面,很好看。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

背透现在是标配了,虽然机芯不算好看,但是有总比没有强,水晶壳上印的是南北极分界,北极熊和企鹅,分别在上下,摆锤左右晃动下,非常像海水的波浪,很有意境。而且表圈拧的非常正,图案上下垂直,这点看的非常舒服,治愈强迫症。表壳的印字里还看到了LIMITED,限量的意思,不知道是不是真的限量透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评 ,但是这里有个槽点,北极熊踩着的冰山,刚好挡住了摆轮的避震宝石眼,整个机芯就那个地方还有点分色,还挡住了,剩下的,就剩金灿灿的一片了。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

由于机芯是小于表壳的,所以外面还做了一圈固芯圈

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

而且还做了打磨。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

指针是拉丝加边缘4面镜面,中间还夹了夜光粉,非常之好看,这个后面讲。这个位置,能清晰看到指针的驱动轮。

双层的帆布表带双层的帆布表带

同时还有快拆表耳同时还有快拆表耳

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

借卖家的几张官图,拍摄的更清晰,果然专业的和我这种业余的就是不一样透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评 但是有一点,正面的两个夹板,太素了,品牌完全可以在这两块夹板上做做文章,像欧米茄GMT一样,在中心位置些艺术创造

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

但不管怎样,这样的设计,确实很好看。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

时钉加上透明的表盘,感觉就是漂浮的,效果非常好。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

内圈上有刻度标,同时偶数位,还做了不用颜色的标示,这个设计感满满~

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

偶数位带红框,奇数位是白色矩形偶数位带红框,奇数位是白色矩形

拉丝中间大的那个轮子是时轮,旁边小的那个是分轮,我也是第一次这么清楚的看到手表的驱动结构拉丝中间大的那个轮子是时轮,旁边小的那个是分轮,我也是第一次这么清楚的看到手表的驱动结构

丝印饱满清晰丝印饱满清晰

秒针打磨非常完美,中心有个装饰盖秒针打磨非常完美,中心有个装饰盖

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

如果说美中不足的部分,我觉得是这块表表盘的部分,纵深太深了,感觉完全可以做的再轻薄一些。

拉丝加抛光的指针抛光方式,让表针立体感非常强烈,先看几张图,我们后面详聊一下指针拉丝加抛光的指针抛光方式,让表针立体感非常强烈,先看几张图,我们后面详聊一下指针

三爪的日历轮三爪的日历轮

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

我把手里三支比较有代表性的表拿出来,我们来看看表针

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

我这支小GS,找雪人换了国产的五面磨GS针,和烤蓝秒针

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

不开玩笑的说,这个时分针的打磨,比这块表的时钉打磨的还要好。而且这是国产,不得不感叹中国制造业的强大。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

再看幻影的这个时分针打磨,也是一样锐利无比,角度也非常对称,个人猜测,这个肯定是手工制作了,而且废品率应该不低。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

最后浅看一下劳力士的时针。当然,这完全没有对比性哈,只是一个参考:这个表针首先占了铂金这个原材料的优势,亮度非常好!而且整个时针圆润无比,高档腕表的优势,就是在每一个细节都做的完美。为什么会说这句话呢

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

因为在各种帖子里,经常能看到表友晒出来表盘里有一粒瑞士原装灰尘,我在仔细看这个机芯的时候,发现还有一颗螺丝被拧花了。

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

好了,洋洋洒洒又是一千多字,做个小总结:

首先以价格来说,三位数的价格,买这么一只表,首先是非常值,不仅颜值在线,而且这个透明表盘的设计,在这个价位里,基本没有。通过这支表,你能清晰地看到表的“面透”还有背透。这非常有意思。

其次,整支表的完整度非常高,走时精准、颜值在线、细节精良、皮实耐艹,作为一款日用表,非常的合适。

最后,这是一支国产表,支持国产,这个店,感觉不太会营销,其实陆陆续续过手6-7块他家的表了,每一款,都有亮点,都能看得出,品牌在动脑子、动心思的去做表,这非常值得鼓励与肯定。

日用场景,大概就是这个样子~~日用场景,大概就是这个样子~~

哦,最后的最后,如果再给我一次机会,我应该会买这块表的灰色版本,我觉得比蓝色还好看!

盗图,侵权删盗图,侵权删

透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

或者,原谅绿,考虑一下?透过表盘机芯 PROXIMA OM16 幻影测评

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 手表Prospex系列热带泻湖特别款潜水运动男士腕表 海龟款SRPJ35K1

SEIKO 精工 手表 PROSPEX日韩表熊猫迪太阳能夜光男腕表 SSC913P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士太阳电能腕表 冰蓝盘 SSC935P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士太阳能腕表 SSC813P1

SEIKO 精工 男士三眼熊猫石英 SSB425P1

SEIKO 精工 男士三眼熊猫石英 SSB425P1

SEIKO 精工 5号系列 男士自动上链腕表 SRPK33K1

SEIKO 精工 Prospex系列 41.4毫米太阳能腕表 SSC911P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.7毫米太阳能腕表 SNE580P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士自动机械男表 SPB255J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列鸡尾酒灵感樱花粉女表 SRP839J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 × 宫崎骏天空之城 限量联名款 男士机械腕表 SPB215J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士太阳电能腕表 SSC917P1