恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

2022-06-22 10:21:33 0点赞 7收藏 0评论

前段时间房子装修结束了,准备大批量进家电了,为了尽可能减少不必要的踩坑,功课那是必须做的。

不过比较有意思的是,在整个功课过程中,大家往往对一件产品的评价截然不同,价格越贵评价越容易“两极化”,一部分人称赞其为家电神器,另一部分人则表示花了冤枉钱,完全就是“智商税”。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

不同的评价让我自己也有了一些迷茫,难道真的如此吗?经过一番了解之后,我个人认为并不是如此,因为决定一款产品的除了其本身功能,更多在于使用者,就像微波炉对我们来说超级实用,但对于父辈一代觉得纯属浪费。

同理,恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买,没钱才是“智商税”!因为真的能大大提升生活的幸福感。

空气循环扇

空气循环扇是最近几年新出的一种新型风扇,但是很多人因为片面认为空调完全够用而认为其为智商税,但不知道的是上班吹空调、在家吹空调,很容易产生皮肤干燥、打喷嚏、流鼻涕等问题,抵抗力差的甚至会肌肉酸痛、诱发肠胃疾病,严重者还会造成晕厥!

正是因为这个原因,关注家人健康的陆陆续续都开始给家里安置一台空气循环扇。

当然,直吹风感硬、久吹易头疼、噪音大、换季收纳占据空间这些传统风扇的问题不能有,最关键的是能够还原自然风感,其中最具代表性的空气循环扇品牌莫过于日本巴慕达和英国戴森。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

日本巴慕达,果岭风概念创造者,5+9双重结构叶片设计拥有专利,有效消除传统风扇的涡旋成分和硬风感;英国戴森,无叶风扇开创者,借鉴喷气式飞机引擎及汽车涡轮增压技术,凭借无叶设计、高颜值、高安全性和冷暖两用、自带净化空气作用的特点迅速在高端人士中走红。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

不过这两个品牌的产品有一个共同缺陷,那就是贵,贵到离谱!所以侃哥选择我们国产的无线空气循环扇、颜值超高,风感柔、自带除菌、易收纳等等。

具体说来,侃哥正在使用的无线循环扇将支撑杆和底座充分融合,收纳轻松,无线方便携带和挪移;扇叶采用双环16片扇叶设计,加上面罩多重切割处理,从而形成涡轮式对流,带来更为自然的3D循环自然风,只需三分钟就能做到全屋清凉。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

同时这款风扇支持十二档风速,最快可以达到5.6米/秒,搭配空调使用的话能够快速做到室内温度均衡;而且还专门做了除菌功能后,风扇会每分钟释放千万级的等离子在室内空气中,可以有效消除油烟、二手烟等异味,还能有效除菌抑菌。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

至于顶部操作区、多角度摇头、睡眠模式、38小时无线续航等等,这款空气循环扇都有提供,相比戴森、巴慕达价格也是非常亲民,在质价比方面毋庸置疑。

阿卡驰(ACTXA)空气循环扇家用静音净化除菌风扇3D摇头无线户外落地扇大风量电风扇AF-01A锂电池版899元京东去购买

静音破壁机

破壁机是最近几年新兴的小家电产品,相比豆浆机料理机,其电机功率更大,转速更快,能处理的食材种类,因此越来越受大家认可,不过破破壁机也存在一系列问题,比如价格昂贵,动不动就上千;比如噪音过大,影响生活;再比如按键复杂,功能过剩等等。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

在这种情况下,轻量、简洁、易用的迷你静音破壁机反而是更好的选择,侃哥正在使用的就是这样一款破壁机,功能很简单,快豆浆、浓豆浆、玉米汁、米糊和果蔬5种,没有那些乱七八糟的功能,又能够满足日常使用。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

对了,豆浆模式可以调整的,快豆浆20分钟OK,慢豆浆的话整个口感更细腻浓稠,高达25000转/min的转速,6叶精钢刀刃设计,基本不会有什么豆渣,要是害怕早上赶不上时间可以提前12小时预约。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

600ml的容量适合2~3人的用量,不管是小两口还是三口之家都能够满足;加厚隔音设计的杯盖与杯体,专利中空+内嵌杯体结构设计,再加上静音交流电机的配置,整个破壁机的噪音很小,不会影响楼上楼下或者左邻右舍。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

很多人不喜欢豆浆机、破壁机一个重要原因就是清洗太麻烦,不过静音破壁机有一键免清洗功能、一键自清洁模式,以及防溢设计,清洗起来超级方便,目前高居电商平台迷你破壁机热销榜第一名,实力可见一斑。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

送家人礼物大宇(DAEWOO)迷你豆浆机破壁机家用小型多功能学生宿舍便携式榨汁机辅食机可制小米糊暮光紫+不配养生壶(保价618+价比全网)499元京东去购买

真空封口机

什么东西最后的用途,背离了发明初衷:热度最高的回答是冰箱,本来为了吃到新鲜食物,结果顿顿吃剩的,而随着夏天到来,食材保鲜显得尤为重要,关于保鲜不仅仅单纯依耐于冰箱,如何更长地将食品保鲜成为现在很多人在当下一个很热门探讨的话题。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

封口保鲜机原以为只是大型商超才会用的东西,没想到居家期间竟然意外用上了,大量囤菜必须保险,其是买的食材比较昂贵的情况下,否则很难不考虑食材是否值得用掉一大段标准的保险袋。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

直接将保鲜袋拉至封口条处,热封成型,使用自带的切割刀根据食品大小任意切成袋,热封、抽真空一键自动操作,干抽、湿抽后,都会自动封口。对了,封口灯闪烁的时候不要开锁,3倍延长保质期,比直接放在冰箱里好一些。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

其实很多家用小电器,真的没必要搞太多的功能,功能越多反而越不如单一的专业,价格贵不说,可能很多功能用不上,还容易坏,白白多花钱。或许这也是大宇云暮破壁机受欢迎的原因之一吧。

摩飞(Morphyrichards)真空封口机保鲜机家用包装机封口机干湿两用全自动食品抽真空料理机MR1118459元京东去购买

多功能料理锅

先给大家说一件非常有趣的事情,那就是当初我决定选择多功能料理锅的时候,原因就是为了能够一锅多用,因为我确实爱做饭,但是当时有人给我来了句“多功能料理锅就怕溶了变形、串味”,当时就给我整懵了……

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

在之后的很长一段时间里,我是真的心痒痒,再加上价格确实不便宜,一直在犹豫,结果媳妇趁我不注意的时候,直接入手了升级版的二代多功能料理锅出来后,那钱花的当时我头上直冒冷汗,但没想到回来之后是真的香。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

电子大屏可视化操作,即便是第一次入手也不会存在难上手的问题,支持煎、烤、烙、炖、煮、蒸、焖等多种烹饪方式,想怎么做就怎么做,加热功率从1400W升到1600W,火候温度控制更精准均匀,不会出现受热不均导致食物烹饪不到位的问题。

恕我直言:这4种黑科技家电,有钱随便买!没钱才是“智商税”

有的人做饭喜欢搞花样,比如我就是,总想来点不一样的,二代多功能料理锅考虑到了这个问题,深炖锅、蒸架、条纹煎锅、圆形烤盘、平面烤盘和丸子烤盘,反正就是你能想到的基本都提供了,烧烤、能涮锅、能煎牛排,总有一餐适合你。

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅多用途料理锅电烧烤锅煎锅电火锅家用电蒸锅薄荷绿1030元京东去购买

侃哥叨叨

说实话,我一直都是一个比较喜欢做饭的人,但很多小家电确实不合适自己,所以难免会觉得是智商税,大家在选购家电的时候也要想清楚、想明白,别白白花了钱,结果东西吃土。真心劝告大家,千万不要因为居家,就买回各种小家电,别以为自己闲下来会喜欢上烹饪,原本喜欢的人,在这种无聊的日子里,可能都不想再给自己做饭了!

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款

伊曲 A26 户外风扇 绿色

伊曲 A26 户外风扇 绿色

PCF-SC15C 空气循环扇

PCF-SC15C 空气循环扇

AUCMA 澳柯玛 KYT-30ND02 台式转页扇

AUCMA 澳柯玛 KYT-30ND02 台式转页扇

Laisence小风扇/电风扇桌面/小电扇/厨房电风扇小型台扇 办公宿舍床头车载用多功能壁挂式迷你台夹扇 深蓝色-充电款【五档风力+LED灯】