清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

2022-07-21 17:02:43 13点赞 24收藏 25评论

购买理由

如果说用一种颜色来形容夏天你会选择什么色?我会选择蓝色。用一种水果来形容夏天我会选择西瓜。用一款饮品来诠释夏天我会选择冷萃茶。它即避开了炎炎夏日喝冰饮对身体的伤害,也解决了口渴喝不进热水的尴尬,30秒分分钟出茶汤,凉白开水,纯净水随便一泡!今天分享两款夏日使用频率比较高的凉茶制做,适合一人独饮。家庭聚会。一学就会的百搭凉茶饮,文章结尾分享了七款常饮的茶品,喜欢的可以收藏

外观展示

通常的冷萃茶包一般都是20包,最多35包。这样有一个好处。很快可以饮完更换新口味品尝 。冷萃茶饮品类真的非常多。可选项非常多!我今天制做选择的英国亚曼红茶,低温出茶汤,淡淡的佛手柑清香,非常适合夏日饮用。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

现代人追求健康,所以像这种调味茶包也是无糖0脂肪的。一般的保持期也都在三年。居家旅行食用非常方便

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

最简单的方法。工作学习午休之后。自带茶杯一瓶纯净水,秒秒钟就可以喝到可口的冰红茶。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

也可以随身携带,放在包包里。随时随地来上一杯美味茶饮!

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

一般400毫升泡上三次遍茶汤也是可以的。头道汤会更浓郁一些。可以换个大杯子!

第二款:柠檬冰红茶

两片鲜柠檬一包红茶包

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

泡上二分钟再饮用,口味更加。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

来上一口。是夏天的味道。

第三款 茶冻奶

这一款是我最喜欢的。茶饮用15克到20克白凉粉煮一下。倒入杯中。放入冰箱。

第二天喝时倒入鲜牛奶

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

我勺子轻轻搅拌。茶冻奶完成了。果冻般的质地配上奶香味,绝绝子。超爱啊!

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

茶冻质地很软。所以不用很费力。吸管也可以把它吸上来。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

以下几款口味都不错。各有千秋:

英国川宁(TWININGS) 茶叶 进口绿茶 精选5种口味混合装 进口茶叶 冷泡袋泡茶包 20包*1.7g

英国川宁(TWININGS)茶叶进口绿茶精选5种口味混合装进口茶叶冷泡袋泡茶包20包*1.7g47.5元京东去购买

这是一款单方茶,单独饮用效果更佳。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

八马茶业 冷泡茶 茉莉花茶 白茶 红茶 乌龙茶 原叶真茶 冷水冲泡茶叶 袋泡茶 夏日茶包 冷泡乌龙茶(40g) 独立茶包

八马茶业冷泡茶茉莉花茶白茶红茶乌龙茶原叶真茶冷水冲泡茶叶袋泡茶夏日茶包冷泡乌龙茶(40g)独立茶包59元京东去购买

这一款非常甘甜。我认为是冷泡中的白茶不二选择。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

茶里(ChaLi)蜜桃乌龙冷泡茶水果茶茶叶袋泡茶 茶包 独立包装夏日推荐36g

茶里(ChaLi)蜜桃乌龙冷泡茶水果茶茶叶袋泡茶茶包独立包装夏日推荐36g69元京东去购买

这一款可以多备几种口味。做调味茶饮非常不错。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

阿南茶语桂花龙井白桃乌龙花果茶水果茶茶包冷泡茶冷萃茶熬夜袋装绿茶 阿南茶语Mr.2桂花龙井3泡装

阿南茶语桂花龙井白桃乌龙花果茶水果茶茶包冷泡茶冷萃茶熬夜袋装绿茶阿南茶语Mr.2桂花龙井3泡装19.9元京东去购买

这一款也适合单独饮。桂花香气怡人。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

BASAO佰朔茶叶 冷萃乌龙茶茶包 多种茶混合茶包 32包袋泡茶冷萃冷泡茶 赏味时节-四味茶合集(春日封套版)

【顺丰快递】BASAO佰朔茶叶冷萃乌龙茶茶包多种茶混合茶包32包袋泡茶冷萃冷泡茶赏味时节-四味茶合集(春日封套版)159元京东去购买

这一款价格比较高。是我喜欢的乌龙茶口味。感觉一瓶纯净水下去,我就拥有了超好喝的乌龙茶。第二泡也同样有味道。

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

英国亚曼茶AHMAD TEA 冷泡茶 柠檬果干红茶包 冷水速泡 进口冷萃袋泡茶2g*20袋 冷泡柠檬红茶20包

英国亚曼茶AHMADTEA冷泡茶柠檬果干红茶包冷水速泡进口冷萃袋泡茶2g*20袋冷泡柠檬红茶20包42元京东去购买

清爽夏日一起喝茶吧!------解暑凉茶大制做!

忆江南 茉莉雪梨茶 冷泡茶花茶水果茶网红茶包冷萃茶茉莉花茶绿茶花果养生茶三角袋泡茶 64g(特加大片梨片)

忆江南茉莉雪梨茶冷泡茶花茶水果茶网红茶包冷萃茶茉莉花茶绿茶花果养生茶三角袋泡茶64g(特加大片梨片)42.9元京东去购买

加料款。味道非常清香。

总结:

冷萃茶口感甘甜。因为茶叶苦味的来源单宁酸以及咖啡碱没有了高温的条件,没有被释放出来,茶叶当中的氨基酸等甜味溶点最低,冷水中氨基酸以及挥发性脂肪会先溶解,这些茶的香味元素溶解而茶碱咖啡因等物质溶点较高,则不会溶解在冷萃茶当中。因此喝冷萃茶的好处之一就是口感甘甜清爽,不苦涩;不易失眠。所以怕喝茶失眠的小伙伴也可以大胆尝试。这个夏日约上好友小聚,一起个来夏日冰冰茶吧!

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 六福临门礼盒 248g

bamatea 八马茶业 六福临门礼盒 248g

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 一级 正山小种 红茶 250g*2罐

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 铁观音茶礼盒 392g

bamatea 八马茶业 一级 正山小种

bamatea 八马茶业 一级 正山小种

bamatea 八马茶业 茶叶 福鼎白茶 贡眉 2019年原料 老白茶

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 金骏眉红茶

bamatea 八马茶业 特级 金骏眉红茶

bamatea 八马茶业 欢腾茶叶 特级金骏眉红茶 罐装110g

bamatea 八马茶业 马上有福 茶叶礼盒装 248g

bamatea 八马茶业 马上有福 茶叶礼盒装 248g