当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

2022-07-04 21:07:34 2点赞 5收藏 11评论

开门见山,今天评测一款科技惠普的高速吹风机,它的到来让我家里的生活品质又往上跃升了一大步:头发干得更快、更利索而且不再伤发,它就是徕芬新一代高速家用吹风机。有一句话是这么说的:吹风机选得好,女朋友跑不了,接下来就详细分享下这款宝藏吹风机的使用体验,一起探索吹发新世界~

简约、高级,但设计周到

徕芬高速吹风机采取数码产品的标准式包装盒,靠齐苹果产品包装的调性,清新、简约而不失高级感,正面为产品图,拆开后便是我们的主角,可以直观的看到吹风机以及集风嘴,一袭银色分外雅致,随机附赠的还有使用说明书及合格证。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

但接下要说的工业设计才是重点,它确实颠覆了我这个“直男”对吹风机的认知,之前直接选购了某款网红吹风机,主要是冲着颜值好看,但它进风口和吹风口直接集成在“吹风头”的两侧,经常出现吸进头发的情况,接下来自然而然会闻到一股难闻的焦味,分外刺鼻,使用体验非常的不友好。

徕芬的设计则与众不同,它采取的是磁吸进风口设计,同时兼顾磁吸风嘴,轻轻把进风嘴靠近就能稳稳吸住,这样使用时再也不用担心头发太长会被夹到或者说被吸进去,也不会出现高温烫发的情况,而它的出风口别出心裁的设计到了握持处,加持0.2mm超密度金属滤网,这样彻底告别了头发被吸进去的情况,好的工业设计就是润物细无声般地帮助用户解决了痛点。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

除此之外还有值得挖掘放大的三大细节,也是考虑得非常周到。首先是机身方面,徕芬采用的是坚固轻巧的尼龙玻纤机壳,加持纳米喷涂、UV加固,带来了磨砂质地的好手感,同时还能防滑、防指纹;其次是按键采用的电镀精雕防滑纹理,按键回弹干脆利落;最后除了刚说到的超密度金属滤网设计,还有尼绒扣,而且扣是锁在线上的,这样随时都可以把线扣起来,方便吹风机的收纳及携带,所谓细节之处才能见真章。

轻巧手持配合11万转高速无刷电机,上演科技魔法

我之前选购的网红吹风机机身净重750g,给对象吹头发的时候经常要来回换手,要不然会手酸,但手持徕芬高速吹风机则彻底告别了这种烦恼,机身净重仅为407g,手持起来给对象吹头发也不再是负担。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

接下来则是徕芬的核心高光时刻,让吹发变得极具科技含量。我之前选购的网红吹风机,它搭载的是小于3万转速的有刷电机,实际体验中它依靠的是恒温烘干,所以对着头发吹你明显可以感受到出风不均匀,热量就往一个地方使,这样的结果就是很容易烫伤头发及发根,之前给对象几次吹头发都被锤,就是开了热风烫到了头发,而且你还可以肉眼看到铁红的发热丝!不开热风吧,低风温吹干又会特别耗时间。

徕芬高速吹风机终于是让我们彻底摆脱了这种痛苦和煎熬,它搭载了自研的三相高速无刷电机,转速高11万转/分,大风力高效干发、避免高温烘烤。而且徕芬采用更接近人体感受的叶轮式风速仪,实测可以达到22m/s,在相同测试条件下,我之前的网红吹风机只能达到约7m/s,风力不够,只能高温来凑。

1键冷热循环2挡风速3挡风温,加持2亿负离子,吹发更柔顺

徕芬实际操作非常的简单,风速按键往上推动则是切换两档风速,而下面的风温切换只需要单次按击则可以进行切换,长按还能变成冷热交替风。吹出来的风真实的贴近自然风的感觉,不会那么干燥、热烈,而且风温是恒定的,贴着头皮吹也不会烫头皮,实际体验舒适而温柔。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

经过探寻,这一点也得益于徕芬内置了芯片进行智能温控,实时监测发热丝温度,保证出风口输出的温度恒定在预设范围内。徕芬可以达到100次/秒精准温控,可以有效锁住头发本身水分,而不是强行烘干给头发毛鳞片造成不可逆的伤害。

同时采用了2亿级负离子发生器,它可以充分抚平毛躁。我们在吹头发的过程中头发因为高温干燥会产生大量静电,使得头发容易毛躁或者炸毛。负离子通过中和静电确实可以有效抚平毛躁,让头发更柔顺。智能温控技术+2亿级负离子发生器让吹发体验双倍升级,吹发体验确实更加柔顺、护发。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

在实际使用体验,你还会遇到一个小惊喜——呼吸灯设计,1档风温显示蓝色,2档风温显示橙色,3档风温显示红色,整体的视觉观感也很不错。而且机身有闪银、简白、樱粉、镜黑、青柚、绿野六色可选,个个高级色,女朋友喜欢哪个颜色买哪个颜色都Okei~

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

使用徕芬新一代高速家用吹风机一周多时间,我直接把之前自己买的网红吹风机给弃了,这款充满“黑科技”实力的吹风机确实给到了完全不一样的体验:首先,它有别出心裁工业设计,不会再吸进头发、不会有焦味了;其次内核很强大,有自研的高速无刷电机、智能温控芯片、2亿级负离子发生器,吹出来的风大且温柔,快速吹干头发的时候再也不会发生烫发的情况;最后这款高颜值的国产吹风机价格也很普惠,不仅可以无负担的呵护自己,还可以充分呵护对象。

当吹风机玩起黑科技还惠普,那真没网红吹风机什么事了

当吹风机玩起黑科技换惠普,那真没网红吹风机什么事了~