360扫地机器人拯救成功

2022-06-18 22:32:11 31点赞 118收藏 78评论

扫地机器人名字:360 s5

加入我麾下时间:19年双十一

阵亡时间:20年十二月

复活时间:22年618

360扫地机器人拯救成功突然有一天就充不进电了,放在充电座上充电每次都是开机语音没播报完就断,然后再不断的循环这个过程360扫地机器人拯救成功

充不进电充不进电

360扫地机器人拯救成功

然后我联系了售后,告知已经过保只能付费维修,而且是什么问题还得寄回售后去检测才知道,本来已经要了售后地址打算寄回去拯救的,售后那边居然只收顺丰,what?360扫地机器人拯救成功还有这操作?我算了一下不算维修费,单单打包、来回运费就要我80块钱,如果再来个主板问题那还不如重新买一个,扔进小房间,此事就此作罢。

一直到今年搬家重新翻出来,然后百度了一下发现很多都说是因为电池问题,就想着死马当活马医吧360扫地机器人拯救成功先拆出来看看电池有啥问题。

拿块纸皮垫着以免伤到激光雷达拿块纸皮垫着以免伤到激光雷达

先用小十字螺丝刀拆掉边刷,然后卸掉底部螺丝就能把底板拆掉拆掉后就可以看到电池仓了。

手电钻是真的省事手电钻是真的省事

这个就是电池盒了,沿着电线的口子用一字螺丝刀一撬就打开了

360扫地机器人拯救成功

比亚迪的锂离子电池,生产日期2018-09-25,电压14.4v,电池完好没有鼓包,万用表测了一下电压也正常,心想不会真的主板坏了吧360扫地机器人拯救成功

然后某宝找这个型号的电池,与客服聊天说到扫地机器人的问题客服说多半是电池问题,因为好多人买回去换上就好了,可以买一块回去试试,要是不是电池问题也可以7天无理由退货,加上有运费险。

果断下单,两天后电池到了,跟原装电池对比一下

大小、规格都一样大小、规格都一样

果断装上,长按开机键,开机语音播报完成,然后等了一会提示固件升级成功,成功复活360扫地机器人拯救成功

已经成功充上电已经成功充上电

进app查看,电量97%360扫地机器人拯救成功希望这回能用个一两年

360扫地机器人拯救成功

值友们,如果你们的扫地机器人也出现这种情况千万不要寄售后,只要你寄回售后基本上都是“主板问题”“进水坏了”360扫地机器人拯救成功你们可以去买一块同款电池尝试自救一下,我这个50块钱就搞定

• 我的s5准备下次京东买东西以旧换新用掉了,可以抵300

买啥东西可以用这个抵呀 [高兴]

真的么?我老的s7,完全能用的情况下挂350都没人问。 [大囧]

• 我的情况和你一样 [喜极而泣] 刚寄去售后

售后怎么说 [喜极而泣] 千万别检测出主板进水坏了

售后还没收到。刚赶紧联系京东喊他不要寄回去了,不修了。自己网上买个电池来换

• 省钱了 [高兴] 我刚买了x95还没开封 800块到手 不知道用起来香不香 [惊喜]

吸地模式标准档我感觉声音都要起飞了 [喜极而泣]

x95很好用

• 再把原装电池装上,说不定原装电池也是好的

有这个打算,我也有怀疑过是不是固件升级过程中出问题了 [高兴]

• S6飘过,纯扫地扫了2年多,左边的边刷终于在前几天坏了。然后上手淘40买了个常规耗材三件套(主刷+2边刷+2过滤),装上后继续战斗。 [抽烟]

[高兴] 我这个不懂能撑多久,边刷电机转起来有异响,坏了就换扫拖一体的

我的s6上个月底阳了躺床上不想被打扰,就把它关机了,然后再开机扫的时候就一直提示歪了歪了,没办法再工作了😂

• 我的报顶部雷达故障,拖布不出水。

还在保么?在保可以让售后维修 [高兴]

同样顶部雷达故障,经常性故障

• 马师傅家的这电池能行不?天天放底座上充。我s6也是这毛病,限制了两三个月没用没充电,再充电离开底座就挂。官方电池170

我也不懂能用多久,我是淘宝随便找了一家买的,好像才50出头

老板,现在淘宝买的电池还能用吗?听说也会有用到一半电就突然关机的现象?

• up在哪家店买的?能私信一下吗? [白菜君_给赞]

某宝上一家叫江岭电池的,或者你直接搜360扫地机器人电池也可以

• x95最近扫一半就关机了,手机上看电量还有百分之六七十。每次充满了也就用二十分钟。不知道换电池有没有用。

电池问题,我的没挂之前也是这样

• 电池耐用嘛?链接来一个,谢谢。

某宝直接搜
    360机器人电池就行了

• 想问问现在电池还行么?我跟你同时期买的,一年换两个了

我电池用得挺好的,到现在也没有问题

我的使用习惯问题?你是一直通电么?

• 顶部雷达换一下,小黄鱼几十块

换雷达是干嘛?楼主好像没有什么故障是雷达导致的吧?

我的这个雷达没事,换个电池就复活了

• 刚入的x90,买了京东的3年只换不修的服务

多少钱买的……

• 电池只用50块钱,360的好像都是说200块?

• 原装电池保护板没有均衡功能 用久了就会出现有的电池电压过高 有的过低 然后保护板就保护了充不了电

我估计也是这个原因 明天找人测测电池

• 这个学到了,家里的x95已经奋战一年半了

• x95最近电量到50就休眠了,铁定也是电池问题

x90到同样问题,扫十多分钟就关机了,保内售后换了电池复活

• 劝大家尽量天天用,长期放着不用容易出问题

• 拆下来的电池可以拆4个,然后用充电器看哪个坏了,一般坏一个……剩下的好的还能当18650用

• 我的s7不过结构一模一样,拆完再装多了几个螺丝