如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

2022-06-23 20:03:54 101点赞 912收藏 81评论

装修因为经济紧张,做的很多设计,都是满足基础需求,达不到品质生活的标准,虽不影响使用,但跟高级也挂不上边。

今天分享的这9个小设计,都是自己装修时爱而不得的,以后经济宽裕,再买房了,一定要逐个添加上。

1、下沉式淋浴房

喜欢下沉式淋浴房,不用承受绊脚、丑陋的挡水条,还能保证下水通畅,颜值也高,但奈何当初工人要加价一千多,手头紧张,也就放弃了。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

后来有幸去住友家参观,又一次被种草,下决心以后再装修,一定要做下沉式。

做法不难,将整个淋浴区,下沉1-2公分,再找坡排水即可,如果想要颜值更高,导水更快,可以给中间做凸起的瓷砖拉槽或大理石拉槽,图省事,就直接瓷砖平铺,效果也不差。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

但一定要注意高度差部分的处理,做不好不仅渗水还会特别丑,现在常用的就是金属扣条收边,只要师傅手艺靠谱,做出来效果非常好。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

如果计划后期装玻璃隔断,最好提前让瓦工预留好凹槽位,玻璃直接插入就行,清洁起来也没有卫生死角。

看人家装上长虹玻璃隔断的图,真的太美了,整个卫生间的档次都不一样了,高级感十足。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

不过这里也提醒大家,做拉槽用瓷砖的话,尽量不选亮光砖,防滑性略差,柔光的会好一些,还有拉槽是要返厂做的哦,定砖时就跟商家说好,省得后期麻烦。

2、带泡沫盾防溅水智能马桶

每次蹲马桶拉粑粑的时候,总会被溅一屁股水,太恶心了,所以,一直对带防溅水泡沫盾的智能马桶情有独钟,尤其是上次去朋友家体验一次后,更是爱到无法自拔。

不知道他家啥型号,反正只要坐上去,里面的小管子就会自动给马桶壁喷一层泡沫,还有淡淡清香,不仅有效防止了水溅pp,还有静音、遮臭效果,使用完一点不尴尬。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

用完我还专门问了他,这泡沫是咋加的,他说就在侧边有个泡沫盒,有专门的泡沫剂,每次加进去就行,特别方便,成本也不高。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

不过马桶就比较贵了,听说得四五千,不过能提升生活品质是真的,以后经济宽裕了,一定要装上。

3、隐形地插

说出来你都不信,当初一个隐形地插两百多,我都没舍得装,最后选了个便宜的,几十块的弹起式地插,时常凸在地面之上,打扫卫生啥的,真的太难受。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

如果以后有幸再装修,一定买个这种隐形的,装出来和瓷砖平齐,盖子上还能镶嵌瓷砖,日常不注意根本看不见。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

要用的时候,插头也是塞在里面的,线从旁边的孔位出来,不存在绊脚的问题,特别高级。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

我知道很多人会觉得地插鸡肋,但对于餐桌四周没墙、沙发茶几在客厅中间摆放、或喜欢茶几上烧水泡茶的,地插还是很方便的,比拉根长线好多了。

4、极简柜门自动开门器

喜欢极简的柜门,装修时就选了没有把手,带反弹器的,柜子颜值是保证了,但用起来是真难受,每次按压后,只能弹开一点,还得手去扣。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

而且,用上一两年还会换,我家已经换了好几个了。

如果经济稍微宽裕点,再装修我一定选这种自动开门器,只需按一下,柜门就自动打开了,完全不用手抠,关的时候,门轻轻带一下,就合上了,特别方便。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

还是纯机械的,特别耐用,就是价格贵,一个就得百十来块。

5、暗装小夜灯

当你经济不宽裕的时候,根本想不到小夜灯这些细节,能把家里常用灯装好就不错了。

但后期入住后才发现,晚上起夜,家里没有小夜灯还真不行,懒得开大灯,有好几次起夜倒水磕到了餐桌上,现在想起来都疼。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

所以,以后再装修,我一定会提前考虑这些细节,把线路留好,装上感应小夜灯,起夜时走到跟前就自动亮,不会黑漆漆,尤其对有老人、小孩、孕妇的家庭,特别友好。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

因为我家前期没考虑到,后来就买了这种手持感应小夜灯,粘贴在房间门口。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

不用的时候,它就磁吸在底座上,晚上去餐厅倒个水什么的,就把灯体拿下来用,还算方便,唯一就是需要充电,没有直接布线的用着爽,但也算个成本不高的弥补措施了。

6、柜体隐形连接件

比较在意细节的,一定会注意到柜子上的金属连接件,衣柜还好,藏在门里面,开不见,像客厅开放式的柜子,一个个漏出来真的很丑。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

后来才知道,这种柜子连接件都用的是三合一的,本身的结构就决定它会漏出来,而人家现在还有隐形的,安装出来效果如下,柜内没有一个裸露的金属钉。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

安装方式就是通过预埋无影扣,再把配件卡进去就行,结实牢固,还美观。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

但价格肯定要稍贵一些,可以考虑开放柜用,带柜门的,普通连接件就行。

7、MS改性硅烷胶

装修的时候,朋友还提醒我,玻璃胶尽量自己买,别用工人自带的,后期会发霉,我全然没听进去,自带的免费为啥不用?还要自己花钱?不可能的。

然后,住了一年多,果然如朋友所料,洗手盆、马桶圈、厨房台面无一幸免,全都发霉了。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

后来特别懊悔就给朋友吐槽,他说,他家全用的MS改性硅烷胶,五六年了都没有发霉。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

这才在网上搜了一下,普通自带的胶都是硅酮胶,有孔隙,水进去后时间长了,必然发霉,而MS胶本身没有孔隙,自然不会发霉,这才恍然大悟。

不过,朋友说也没关系,现在有专门除霉的东西,十几块买一管,涂上去就能去除,这也是没办法了,买回来试了试,效果还不错,我家的不严重,一次就搞定了。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

虽然有“解药”,但总归麻烦,如果以后经济宽裕再买房,一定全部自己买玻璃胶。

8、嵌入式冰箱

一直以为,我家的把冰箱嵌入柜子里,就是嵌入式冰箱了,直到去朋友家看了后,才被啪啪打脸,了解到什么才是真正的嵌入式。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

真正的嵌入式冰箱,是冰箱和柜子合二为一的,而且不需要留缝隙散热,冰箱整个背部都是散热管,底部还有格栅进气网,整个形成循环散热通道。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

然后冰箱门也是装到柜门上的,跟定制的柜门一样,关上严丝合缝,不藏污纳垢,颜值特别高。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

而且,冷藏、冷冻还是分离式的,中间可随机镶嵌饮水机等设备,灵活性非常高。

整个效果就是一个高级,真的是除了贵,没毛病。

9、双开断桥铝窗户

换窗户不是一笔小支出,所以,尽管我家阳台自带的是推拉窗,隔音效果很差,还是坚持没有换,但入住后,真的被噪音折磨惨了,临街的房子,晚上大马路上的声音一清二楚。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

还有就是下暴雨、吹大风时,总担心因为窗户没关,雨水飘进去打湿墙面。

后来就发誓,再装修,一定要在窗户上做两处改进:一个就是,斥巨资也要换成双层中空玻璃断桥铝窗,隔音、耐用度一次整到位。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

再就是,窗户要设计为可平开、可内倒的,日常在家就平开,只要上班或出差,就内倒,不影响通风,还不担心雨水进入。

如果经济稍宽裕,我一定给家里增加这9个小设计,太高级了

虽然换窗很贵,但家里临街、开发商自带窗户隔音不过关的,一定要换,后期居住幸福感提升的不止一点。