工作太忙怎么健身?家里练吧!华为智选赤兔H1全折叠跑步机分享

2022-07-04 16:36:45 18点赞 14收藏 20评论

曾有很多爱好,徒步、骑行、健走、游泳等等,都是坚持了好多年的运动项目。但只因今年工作太忙都给中断了。特别是4月份以后买了小电动,更是懒得一步也不想走。本来游泳还坚持可以,一周一次,但因为游泳馆开暑期培训班,人太多也不想去挤了。

但又担心完全没有运动量,一家人疯狂涨体重。后来思来想去开始买一个可折叠的家用跑步机或许更好。其一跑步的体能消耗较大,燃脂效果好;其二家里锻炼相对方便工作日早起半小时或晚睡半小时就完全能做一组HIIT燃脂运动,不用去参加户外参加晨跑或夜跑来回还浪费时间;其三是家里锻炼完一身汗刚好洗澡,一冲凉即可,也更方便。

但也有一点点忧虑,那就是担心跑步机占空大、噪声大,毕竟客厅也就阳台还剩余一点点空间。后来看了很多产品,选了主打静音跑、智能跑,并可以全折叠收纳的华为智选 赤兔H1跑步机。

产品回来一看,尺寸刚好,平时不用的时候放在阳台占据最角落的一块地板砖,不影响客厅美观。使用的时候展开即可,15级爬坡、0.1公里调速,最高支持16公里每小时,并且支持华为运动健康APP记录运动数据,可与华为智能手环手表等佩戴设备共同监测运动数据,一家人都可用。一周体验下来,比晚上带着孩子在公园夜跑安全多了。

此篇就与大家分享一下华为智选 赤兔跑步机H1的使用感受:

华为智选H1跑步机家用款全折叠减震超静音家庭电动坡度专业智能6299元天猫精选去购买

外观特点

赤兔H1跑步机整体为金属灰色设计,支撑结构架为2mm加厚碳钢管金属结构,自身重量110.5kg,承重可达150kg。展开尺寸1770*890*1180mm,折叠之后占地仅仅0.6平米。

跑步机核心部件就是电机,这款跑步机内置2.5HP大马力电机,额定功率2200W。

从结构设计上来说,这款产品的一大特点是不仅跑台可以折叠,而且扶手也可以折叠。这样一来在不使用的时候是超省空间的。

而在使用的时候,由于有液压杆支撑,跑台只要略微展开就不再需要双手扶着,自动就会缓慢平稳展开,非常方便。

双扶手外层都是厚厚的橡胶覆盖,后侧有锁扣,按住锁扣外旋即可放平。

跑台可用区域520*130mm,采用了悬挂式减震、多缓冲柱组合降噪新技术,跑带为高尔夫纹理跑带,防滑性好,穿鞋或不穿鞋跑都可。

这款产品整体传送结构做得很稳定,实测以最大速度16公里/小时运行,其最大噪声也仅仅60dB,只要是非夜间使用,基本不会吵到家人。

操控体验

作为华为智选产品,赤兔H1跑步机支持自大超大镜面显示面板和智能中控旋钮,在使用中可以直接查看跑步时长、坡度、速度、距离等信息。并且带手机平板支架,方便运动时听歌看视频或者查看更多健康数据。

并且其内置NFC功能,对于华为手机用户,可以触碰即连,自动打开华为运动健康APP,也能与智能手表手环连接实现数据同步。

比如在运动中,我佩戴的荣耀手表 GS3的步频、心率等监测数据就能直接显示在中控旋钮上。

而从控制速度来说,在运行中,既可以随时通过旋钮以0.1千米/小时的速度加减速度,短按控制暂停/运行。

也可以通过右侧扶手上的三个物理按键来实现控制。同时右扶手外侧还有水杯支架,方便运动中即使补充水分。

左侧扶手上有坡度加减键和蓝牙配对按键,支持蓝牙可不只是用于无线连接手机APP,还因为其内置2.0高保真音箱。

双高保真扬声器开口向下,紧按手机支架还预留一个USB-A口,可以给手机、平板充电。

这样一来,运动中听歌或者是看视频也是很方便的。

另外作为跑步机,其配备了标准的磁吸安全锁。如果运动中不小心崴脚或者是心率过速了,只要扯下安全锁,即可立即停止运行,避免发生意外。

至于跑步中检测的基础数据(时长、距离、速度、燃脂等信息),在结束运动后可以通过旋转中控旋钮直接查看,不一定非要打开APP查看。

但每次连接手机APP后都会自动同步数据,运动数据会显示更为详细,有利于进一步提高跑步技巧和养成良好的跑步习惯。

比如我比较喜欢的HIIT轻松燃脂跑,我养成了每次跑完看数据的习惯,通过运动手表记录心率、步频等信息,还能知道燃脂、耐力、有氧、无氧运动的情况,让自己更好掌控怎么跑又能持久又更安全,切实达到燃脂健身的目的。

跑步体验

赤兔跑步机H1共支持4种跑步模式,分别是自由跑、HIIT轻松燃脂跑、HIIT进阶燃脂跑、减压跑走结合。自由跑实际上就是恒速跑,无时间限制也无预设速度自己设定多少就是多少,小孩比较喜欢这种。我自己的话最近在减肥,但又没有太多高强度跑步的经历,所以目前主要用HIIT轻松燃脂跑,这种是与预设时长与速度的,一组12节持续时长26.5分钟,十二节速度一直在变化最低3.5km/h,最高8km/h。HIIT进阶跑持续时间更长,预设最大速度9.5km/h也更快,目前没用过。解压跑走结合跑的模式目前老婆在用,也是分节跑步,但运动强度比轻松燃脂跑要低一点。

从跑步的感觉来说,跑步机跑步比在柏油路或者水泥路上跑还是要轻松一点,首先是膝盖在跑步中的冲击感受不明显。在路上跑有时路面坑洼不平、有时需要转弯,有时还要避让其他运动的人员,很容易扭伤,但在跑步机上就是一条直线向前跑,相对来说容易,而且还有扶手,如果真跑累了,也可以双手扶着进一步减轻双腿压力。

从模式体验来说,无论哪种模式,其实速度都是可以调节的,也就是你想快一点就快一点,想慢一点就慢一点0.1km/h的档位调节很细腻,尽管是有级调节,但感受是无级渐变的,手动调节速度不会有突然加减的不适应感。比如在运动中想把心率保持在有氧耐力的范围内,通过来回调整速度也很容易保持。

从阻力感上来说,在跑步机上跑步阻力也更小,毕竟双脚腾空之后是跑台的皮带在做运动,你只是跟着惯性逆向保持而已。但好玩的是可以通过调节坡度实现阻力感的微调,15档的精细调节,在实际使用中也很好用。我最开始是0坡度的HIIT轻松燃脂跑,后来基本上都是把坡度加到3~5来回切换着跑步。

另外一点就是这个跑台比较宽,两边的倾斜面保护也比较宽,相对宽广的设计,也让跑步的时候不用一直刻意保持直线,也不用担心不穿鞋跑的时候不小心磕到脚。

从稳定性上来说,跑步机的脚管上还有两个可调节的脚垫,这也保证了即使家里地板铺设不平,也能保证跑步机摆放很平稳。

在大步跨跑时也不会发生机身明显摇晃,哪怕是手机支架都很稳,看不到明显晃动。

最近,一周我基本保持每天晚上跑步半小时运动距离3公里,感觉挺好的。运动完出一身热汗,洗个热水澡,清爽又疲惫,睡得也特别香。

至于其支持的赤兔Gfit APP上的运动课程,目前还没顾上学习,主要是没时间。但如果你有打算成为跑步达人的话,我建议你可以下功夫学一学。

总之

华为智选赤兔H1全折叠跑步机这款产品做工不错,L型折叠收纳超声空间,液压杆支撑展开使用方便,宽大的跑台高尔夫防滑纹理,光脚跑步也可使用。2.5HP大马力轻商用专业电机动力足,运行噪声低,只有60dB,并且支持15档坡度调节、1.0~16km/h速度调节,内置四种预设模式,还可连接华为运动健康APP分析运动数据,支持华为手机NFC一碰即连,自带蓝牙2.0高保真音箱听歌效果不错,这些功能体验下来,给我的感觉是尽管产品价格小贵但功能确实好用。

华为智选 赤兔H1智能跑步机家用 悬挂式减震多设备联跑静音可折叠70cm宽大跑台

华为智选 H1 赤兔跑步机 银色

华为智选 H1 赤兔跑步机 银色

金史密斯 跑步机家用静音智能可折叠免安装室内健身走步机 /IOT智能互联/64cm超宽大跑台

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MI 小米 米家走步机(扶手版)

MIJIA 米家 走步机 BHR6310CN 黑色 扶手版

MIJIA 米家 走步机 BHR6310CN 黑色 扶手版

京东京造 JZM2T03 家用跑步机

京东京造 JZM2T03 家用跑步机

1993元起

爱尚跑 ISPO)跑步机家用智能静音折叠走步机健身器材彩屏款 WIFI彩屏多功能加强版

爱戈尔 平板走步机家用款小型迷你室内静音折叠电动跑步机健身器材 【暗夜黑】低配款+节能静音电机

力动(RIDO)大型商用跑步机 健身房专用 企业采购 体能训练器材带WIFI智能 21.5寸彩屏 AC马达TT70E

金史密斯WalkingPad跑步机家用可折叠免安装升级版R2室内走步机小型运动健身器材智能互联APP控制 京东配送

金史密斯WalkingPad跑步机家用可折叠免安装升级版R2室内走步机小型运动健身器材智能互联APP控制 厂家直送

Reebok 锐步 JET300+ 跑步机 彩屏wifi版 褐色/黑色

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

Reebok 锐步 JET200+ 跑步机 智能升级款 红色/黑色

XQIAO 小乔 i3 平板走步机

XQIAO 小乔 i3 平板走步机