我在云南普洱生活的那半年③完结篇

2022-07-04 12:57:51 24点赞 50收藏 13评论

普洱游记完结篇,感谢大家的支持!

追寻伟人足迹——那柯里、宁洱天壁山一日游

工地端午节放假一天早上还在睡懒觉,boss打电话说要带我俩去那柯里玩玩。

从普洱开车去那柯里茶马驿站不到1个小时的车程,那柯里占地很小,古代就是驿站也没多大,除了外面的牌子和广场里面都是商店和民宿,也就个把小时的游玩时间。

早上在那柯里吃了米线感觉很好吃符合北方人口味,然而本地人说非常难吃。我在云南普洱生活的那半年③完结篇

牌牌1牌牌1

牌牌2牌牌2

傍水而建傍水而建

晃晃悠悠的桥晃晃悠悠的桥

我在云南普洱生活的那半年③完结篇

在那柯里稍作停留就开车去了天壁山,汽车可以开车到半山腰然后再爬到山顶看风景,很美。

山道山道

仙人洞仙人洞

山顶的亭子山顶的亭子

山顶俯瞰整个宁洱,感觉可以做壁纸了山顶俯瞰整个宁洱,感觉可以做壁纸了

中午吃的鱼,只拍了这一个菜品中午吃的鱼,只拍了这一个菜品

饭店后面野生的龙骨,北方都是种在花盆里饭店后面野生的龙骨,北方都是种在花盆里

中午吃完饭下午很早就回普洱了,晚上又是吃吃喝喝。我在云南普洱生活的那半年③完结篇

民族大团结万岁——西双版纳中秋游

中秋节工地放假2天,和同事们早早计划了要去西双版纳游玩,放假前的下午没事就把工人都放了锁上大门,5点多就从普洱出发开车去了西双版纳。

普洱到西双版纳开车很快2个小时就到了,一路下坡。

西双版纳也有个香河西双版纳也有个香河

到了西双版纳的时候天已经黑了,在酒店安顿好就去了网红景点星光夜市。

到了星光夜市仿佛来到了——东北!是的,东北。摊主基本都是东北人,后来感觉整个西双版纳都是东北人。第二天晚上吃饭同事还遇到了在西双版纳开饭店的东北老乡,离的很近很近的那种。

星光夜市基本都是卖小饰品、老挝冰咖啡、租赁民族服装拍照的摊子、水果零食等等,还有都是推荐各种西双版纳景观房的。

在星光夜市你那看穿着民族服饰高挑白皙的美女走来走去的,其实大部分都是东!北!人!。第二天晚上无聊又到星光夜市转了一圈,发现还是那帮人走来走去的,这时候我才就明白了都是托。我在云南普洱生活的那半年③完结篇

西双版纳的天气实在是潮湿闷热真的不如普洱凉快,第二天就想回普洱了。我在云南普洱生活的那半年③完结篇

ps:之前看到有博主说曼谷中文翻译如何好“曼”字用的如何妙,到了这边我好想对那个博主说真没见识,西双版纳这边的地名到处都是“曼”字。

星光夜市

湄公河夜景湄公河夜景

前面说到的小姐姐,没敢拍正面前面说到的小姐姐,没敢拍正面

我在云南普洱生活的那半年③完结篇

抄手。西双版纳的饭其实很符合北方人的口感,基本都是东北、四川的馆子。抄手。西双版纳的饭其实很符合北方人的口感,基本都是东北、四川的馆子。

第二天开车去了傣族园、大佛寺

西双版纳城区西双版纳城区

西双版纳城区西双版纳城区

傣族园

傣族园傣族园

傣族园傣族园

湄公河对岸就是边境湄公河对岸就是边境

傣族园也挨着湄公河傣族园也挨着湄公河

景区里面的泼水节表演景区里面的泼水节表演

傣族园农家乐,吃完饭才发现那个菠萝只是容器傣族园农家乐,吃完饭才发现那个菠萝只是容器

大佛寺

大佛寺门口大佛寺门口

我在云南普洱生活的那半年③完结篇

玻璃栈道,另外收费玻璃栈道,另外收费

我在云南普洱生活的那半年③完结篇

没有完工的寺庙,下面就是围挡没有完工的寺庙,下面就是围挡

小结

西双版纳游玩路线规划有点失败,老婆还想去植物园看看但是一群大老爷们毫无兴趣。

傣族园基本就是进村了,除了门票外里面各种活动都要钱,开始感觉不值得,直到去了那个大佛寺才感觉是真上当!半成品的景区死贵的门票,除玻璃栈道外倒没有其他费用了,明明景区很小还忽悠坐高价的小电瓶车。

西双版纳的景点分散离得有点,开车还好一些如果坐车坐飞机的话倒不如跟当地团玩玩了。

跟团玩好一点跟团玩好一点

普洱随手拍

大蜗牛大蜗牛

分不清倒影与天空,感觉可以参赛了分不清倒影与天空,感觉可以参赛了

感觉很云南感觉很云南

猫狗特辑

我俩很喜欢宠物,但是又懒着养只能看看别人云养了,没事拍拍照片。

这个狗的动作很像猫这个狗的动作很像猫

回家的飞机回家的飞机

在普洱生活工作了半年多,虽然有些闲暇时间却没有去大理、昆明、丽江、玉龙雪山等地游玩感觉有些遗憾,正所谓来都来了麻;不过转念一想这也算是公费出游,能看到这么多的风景也已经很满足了。

做一下总结吧:

1、普洱真的是一个适合生活的城市。这里的空气新鲜,夏天凉爽,冬天也有10℃以上的气温了,走的时候已经是11月初了,最多白天穿个外套。这里的生活节奏慢,人文环境好,随处可见的洗手池也提现了城市的温暖。

2、和发达城市相比这里的物价水平还是偏高,运输靠陆运而且基本是从昆明转运,但是随着高铁的通车物价也会降低吧。

3、当地人不怎么买房,基本都是买地(有产权的那种)自建房,自建房租金低,商品房租金略高。

4、不太建议3-4月来,听先到的同事说他4月份来的时候整个空气都是烟火味,开始以为这里空气不好后来才知道是越南烧山垦荒的烟飘过来了。 我在云南普洱生活的那半年③完结篇

真的撒花完结了,祝大家百事可乐!!88~