让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

2022-07-18 14:38:56 1点赞 4收藏 2评论

22年起,油价迎来几轮猛涨,不过作为一名新能源车主,我的嘴角不禁上扬。作为混动汽车与纯电电车的新能源车主,当然给爱车充电是必不可少的。除了自家车库和公司提供的充电桩外,一根可以随车携带并且随处可充的充电枪带给了我很多的便利。

都说水火无情,“电”也不例外,所以在购买充电枪时,一定不能图便宜,不然轻则对爱车造成损伤,重那就不好说了,毕竟电动汽车自燃事件也有不少。选择购买时一定要选择大品牌,安全有保障,其次就是充电效率了,输入功率越大,充电速度也就越快(当然不能超过电池的接受极限)。之前我一直用的奥睿科新能源8-16A四档可切换充电枪,它可以选择8/10/13/16A的四档调节,这次我拿到了它的升级版,奥睿科可预约便携式充电枪,它除了可以切换电流选择最佳充电效率外,还能够自由预约充电时间。因为有些地方充电分波峰电价和波谷电价,我们当然要选择最便宜的充电方式了,这样就做到了灵活充电,同时一枪也满足了市面上99%车型的充电问题。

【产品介绍】

产品包装采用奥睿科经典的蓝白配色,正面印有产品渲染图,侧面印有产品的亮点功能,一目了然。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

在这里,这款产品附赠的收纳包一定要给个好评,它对于充电枪收纳和携带起到了很大的便利作用。包包整体采用900D的面料,防水防潮,收纳包可提可背,实用性拉满。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

奥睿科可预约便携式充电枪除了一把充电枪外,还配备了产品说明书、合格证,另外还附赠了一个10A转16A插头,这样,无论是乡村还是城市,家用插板还是外用插板都能适用。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

相比普通充电枪,这款充电枪还多出了一个控制盒,它的所有亮点功能都集成与此,通过控制盒我们可以切换充电电流和时间的预约。

另外,通过控制盒上的指示灯,可以随时掌握充电状态。一般高端车型的充电口都会配备一个充电的指示灯,本来感觉控制盒上的灯有点多余,不过最近入手的小五菱充电口上没有任何提示灯,多亏了控制盒上的指示灯,让充电情况一目了然。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

另一头,充电口是新国际7孔插孔,满足于市面上99%的新能源汽车。枪头用料十分扎实,高阻燃PC料不易燃烧,保障了充电安全。锁扣按键的人性化设计带有充电上锁功能,在这里也要说一下,一般稍微高端一点的电动车也都带有这个功能,不过我的小五菱还真没有,充着电呢说拔就拔下来了,包括问了同事的BYD秦也没有这个功能,不过还好奥睿科充电枪自带了落锁功能。并且手柄处做了橡胶防滑处理,握感很棒。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

充电安全不容忽视,奥睿科充电枪在线缆的用料上符合国标,纯铜缆线的线径尺寸为3*2.5mm²+1*0.75mm²。外皮采用加粗TPE材质,安全无异味,耐高温、耐低温、耐腐蚀。

【使用体会】

使用过程中,最大的便利就是这款充电枪同时满足了我的混动车与纯电车,并且可以按照最佳的充电效率来进行充电,这也是我最满意的地方之一。

举个例子,我的混动车型有9Kw的电池容量,原本原车配备的8A充电枪充满需要五个多小时,在选用奥睿科可款充电枪进行充电时,选择我车辆最大支持的10A电流,0-100充满电就只需要三个多月个小时。而在对纯电车充电时,就可以选择16A进行充电,相比于8A的枪充电来说,充电时间基本缩短了一半。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

另外一个超级好用的功能就是预约充电时间了,因为存在波峰波谷电价,按照大部分上班人群的习惯,基本都是下班回家放下车,到晚上12点再开始进行充电。但是大部分人下班的时间节点都在傍晚,而这个时间点并不属于低谷时段。这里可预约充电的优点就得以体现,它最长可支持10小时的预约充电,基本满足了所有人的用电需求,我们只需要下班回家后将充电枪插好并设置好时间,到了时间就会自动开始充电,省去了赶低谷电价而大半夜下楼的烦恼。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

还有上面所说附赠的转换头,使充电枪做到了随处随充。现在的插座无非就是10A以及16A,充电枪本身是16A插座,配合上官方赠送的10A转16A转换头,想充就充。

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

最后再说说奥睿科的安全问题,这款充电枪拥有智能双控温,充电时能够实时监测设备温度,检测到充电温度大于80℃时自动断电,温度降至70℃后自动恢复充电状态,防止充电过温。 除此之外,它还通过了CQC认证,毕竟给爱车充电,不能马虎!

【总结】

这年头,电车省钱,能够预约充电更加省钱。奥睿科可预约便携式充电枪不仅能够预约充电时间,还能够更高效更安全的为爱车充电,各位电车车主,可以考虑一下哦!

让电车更加省钱,奥睿科可预约便携式充电枪

ORICO 奥睿科 电动汽车放电枪新能源汽车取电排插插座放电插头板支持小米su7比亚迪小鹏

ORICO 奥睿科 充电桩家用7kw充电枪线特斯拉随车充新能源电动汽车充电器便携式比亚迪蔚来32A大电流 10米

ORICO 奥睿科 电动汽车放电枪新能源汽车取电排插插座放电插头板支持比亚迪小鹏

ORICO 奥睿科 UCP-5P 车载充电器 5口快充+1.8米延长线 52W

ORICO 奥睿科 7Kw家用充电桩新能源汽车充电枪适配特斯拉比亚迪四档电流切换可预约交流随车充 5米AUG432

奥睿科(ORICO)UCL-2U 双口USB车载充电器 智能匹配充电设备 苹果安卓手机平板通用 粉色

奥睿科(ORICO)户外电源220v 大容量便携家用应急500w笔记本充电宝大容量自驾游露营停电应急 500W户外电源+100W太阳能充电板

奥睿科(ORICO)车载充电器PD快充一拖二USB车充 30W 12/24V通用 笔记本华为苹果手机充电 UPD 金属银

奥睿科(ORICO)车载充电器QC3.0快充一拖三USB车充 38W 华为苹果手机充电 UPB 金属灰

奥睿科(ORICO)户外电源500W大功率561Wh大容量220V移动电源便携笔记本充电宝自驾游停电应急备用蓄电池

奥睿科(ORICO)车载充电器QC3.0快充一拖三USB车充 38W 华为苹果手机充电 UPB 金属银

奥睿科(ORICO) 迷你车载充电器 3.1A智能快充输出 12V/24V车通用 车充头一拖二双USB 白 UPQ

奥睿科(ORICO) 车载充电器杯架式点烟器一拖三快充一分二扩展USB 3口2.4A MP-3U2S黑色

奥睿科(ORICO)迷你双口车载充电器 QC3.0快充版 USB车充点烟器一拖二 UPZ-2U

奥睿科(ORICO)USB车载充电器QC3.0快充版(52W)5口输出 带延长线充电器+二合一数据线套装

奥睿科(ORICO)车载充电器QC3.0快充版(38W)3口输出智能识别电流电压 USB车充+三合一数据线套装 灰