夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

2022-07-19 21:50:12 0点赞 0收藏 0评论

嘴唇,是人面部最性感的部位,影响力就像女人的胸,性感而迷人,嘴唇的重要性不言而喻。

嘴唇的形状和纹理直接决定了嘴唇的魅力,美丽的嘴唇,可以体现一个女人的美丽,性感,成熟,高贵;也可以表现一个男人的英俊,帅气和洒脱。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

唇部如果不加以细致的护理和保养,很容易出现干燥开裂或者脱皮现象,同时,也令一个人的形象大打折扣,破坏掉别人对你的第一印象。

因此唇部护理和保养绝对不能忽略,尤其是夏季,很多同学因为缺少水分,导致了嘴唇干,没事儿就下意识的舔一下,嘴越干就越爱用舌头去舔,虽然这样可以暂时湿润嘴唇,但是水分停留在表层,蒸发的同时会带走原来的水分,结果就是唾液中的消化酶依然残留下来,与嘴唇上脱落的组织结合成痂皮,进而导致越舔越干,越干越舔,没有尽头。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

还有些同学不是「嘴痒」就是「手痒」,看见嘴唇起皮不用嘴咬掉或用手撕干净,就觉得全身都不对劲,这无疑等同于将嘴唇的保护膜撕掉,结果造成嘴唇损伤出血、感染。

若唇部长期、持续受到刺激,如天气干燥寒冷或有舔唇及咬唇等不良习惯,很容易发生病变导致慢性唇炎。(慢性脱屑性唇炎、慢性糜烂性唇炎等)

加上唇部的皮肤原本就很脆弱,平时一直裸露在外,更需要细心呵护。

所以今天鱼儿就来跟大家聊一聊唇部护理的注意事项,尤其是对于唇部干燥、起皮、暗沉、唇色不均的问题如何进行改善。

• 夏日常见唇部问题

我们先从嘴巴干开始说。

嘴唇干燥起皮是很普遍的现象,几乎每个人身上都发生过,而且经常发生。

可能大多数同学在冬天或者换季的时候会发现,自己的嘴唇比脸更容易干燥,相对于身体其他部位出现干裂脱皮的情况更加严重。

每年秋冬季嘴唇干裂问题都会如期上演!!

脱皮、干裂、干裂、唇纹重,摸上去像树皮,开口一笑直接冒出血点。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

上妆的时候,嘴唇状态不好的时候涂口红更是一个灾难,再好看的口红色号,涂上去口红颜色卡在唇纹里,粉屑翘皮,很难显色。

上色不均匀、唇妆不服帖、持久度不高还容易掉。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

看起来惨不忍睹!

鱼儿自己就是这样,因为常常「沉迷工作,无法自拔」,所以一天下来总是忘记喝水,到了下班时间会感觉到明显的嘴巴比较干,加上前天晚上跟同事吃宵夜(小龙虾)上火了,直接导致起皮,一起皮然后手痒痒去撕,最后疼的吱哇吱哇乱叫......

这是因为夏季高温(热)缺水干燥,气温的升高容易使人体内的水分大量流失,如果不及时补充水分,容易导致出现脱水。

同时,干燥是导致唇纹深的一个主要原因。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

唇纹指的就是嘴唇上面的纹路,每个人都有唇纹,而且唇纹的深浅程度都是不一样的。

首先,嘴唇干燥和老化而形成的纹路叫做唇纹。

大部分唇纹深的姑娘都是骆驼,不怎么喝水,长期嘴巴干,干到最后就是嘴唇缺水越来越严重,嘴角四周出现明显的皱纹,加上气候干燥,导致唇纹加深,这个时候,如果还不注意唇部护理,最终导致嘴唇干裂,令唇纹越来越深。

所以你的唇纹很深就注意嘴唇是否太干了,多长时间没有喝好水。

最后一个问题就是唇色深。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

造成唇色深的原因很多很多。

首先一点是天生的肤色,皮肤越黑唇色深的可能性就越高,不仅仅是不同人种肤色,同一样人种不同肤色也一样。你很难找到一个皮肤特别白皙但是嘴唇颜色很深的人。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

天生的就没有办法「改善」了,如果想要解决唯一的办法就是美容手术(嘴唇漂红)。

除了先天因素的,紫外线照射,自然老化,角质层堆积,荷尔蒙变化,卸妆不彻底,过敏,生病,吸烟等等也都会导致唇色阴暗。

你能做的首先还是把自己生活习惯搞好,身体健康搞好,另外就是:

唇部防晒防晒防晒和卸妆卸妆卸妆!!

为什么嘴唇容易干燥?

这里需要我们先简单了解一下嘴唇的皮肤构造。

首先,嘴唇的皮肤和我们身体其他部位的皮肤不同,它的角质层非常薄,大概只有身体其他部位的1/3厚,嘴唇是黏膜外露的一部分,不是皮肤,只是一层黏膜。

相对身体皮肤更加脆弱敏感,也很容易受到外部环境和气候的影响。

其次,我们嘴唇没有皮脂腺和汗腺。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

这就意味着嘴唇既没有汗让它滋润,也没有油给它保湿,所以它的湿润度全靠局部的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持,水分流失率当然要高啦!要比脸部或者身体的其他部位高出三到十倍呢!

再加上嘴唇本身不具有黑色素,没有自我保护功能,因此它薄薄的皮肤和体内透明的黏膜极易受到伤害,遇到气候干燥或者平时喝水喝得少,以及其他不好的生活习惯,嘴唇很容易就干燥到起皮甚至干裂了。

综上所述,嘴唇和脸部的肌肤区别很大,没有油脂保护,更容易干燥,所以不能偷懒不做保养,让它「自生自灭」......也不能为了图省事就用面霜或其他面部保湿产品来进行唇部护理,而必须依靠润唇膏中的油脂和蜡来起到保湿的作用,防止水分蒸发。

日常如何进行唇部保养?

嘴唇部位的皮肤极其脆弱,如果平时不重视唇部护理,长时间没有得到有效的护理就会造成嘴唇水分蒸发失水过快,干燥起皮,从而逐渐产生唇纹、暗沉,甚至还有可能导致嘴唇破裂。

此时如果还不注意护理唇部,唇部问题就会日益严重,难以改善。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

其实,唇部一旦出现问题,没有任何捷径,首先是找对方法,其次必须得慢慢「养护」,这是遵循皮肤原理的唯一途径。

两步走,先说说怎么救急,再说怎么保养。

第一,紧急关头的救急。

就一招,去死皮,非常简单好操作零成本容易上手,但是效果却好到极致。

不管你身处何时何地,只要5分钟,立刻解决问题。

首先,你需要一块柔软的手帕或者毛巾,关键是柔软,且必须吸水能力一流,最好是棉麻质地的。

然后,将叠好的手帕吸饱水,最好是温热的水,然后将手帕敷盖在嘴唇上,几分钟软化的死皮会自己软化。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

其次,将手帕拿下,用手轻轻在上下嘴唇各搓几下,死皮全部会轻轻剥落,然后再用水冲洗干净吧!

这个时候唇部的毛细血管会变得很丰富,不过切记,动作粗暴会使毛细血管出血,因此去死皮过程一定要温柔。

最后,涂上润唇膏。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

很简单吧!简单得不能再简单,而且几分钟后再涂口红真的特别好上色,如果没试过的建议你看到文章这部分内容就试试,超灵......

不过这个法子真的只是救急,治标不治本,平时涂上厚厚的润唇膏过个半天擦掉效果也是一样的。这个方法呢个人建议仅适用于立刻要涂口红以及死皮多到一定程度的情况下使用,切记!!

第二,怎么保养。

• 多喝水多喝水多喝水

这条绝对是最行之有效最根本的方法,没有之二,都说女人是水做的,多喝水能让我们的身体保证充足的水分,还能使我们的唇部保持湿润,所以嘴唇干燥没关系,时刻记得多喝水(一天喝足八杯水)。

说起喝水,很多姑娘就是像沙漠的骆驼一样嘴都开裂了才想起来要喝水也是于事无补,没办法了。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

其实经常忘记或者懒得去接水的话,最简单的一招就是换个超大容量的水杯。

当然,夏天气温高,室内一般都开着空调,因为空调制冷降低室温,排湿,室内空气会变得比以前干燥,有条件的情况下在室内放个加湿器也是一个缓解的办法。

补充维生素B,如果唇部出现严重状况时可以直接涂抹胶囊维E

唇部干裂的很大一个原因是维生素(B2和B6)的缺乏,多吃蔬菜水果,必要时可以口服B族微生物,但要注意摄入量。

另外有时候会出现唇部发炎的情况,比如犯口角炎,口腔溃烂,导致嘴唇出现水泡裂口等等,可以去药店买维生素E胶囊,大概就几块一盒,剪破或刺破,将里面的液体直接涂抹在嘴唇上,睡一觉起来会好很多,如果不管用坚持多几次,对加速愈合很有好处。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

不过需要注意涂抹范围,不要抹到周边的皮肤上,容易长脂肪粒。

另外,饮食不平衡,熬夜,压力大都会导致维生素B的缺乏,不仅会让嘴唇变很干,时间长了皮肤和身体也会出问题。

所以除了多吃点含有维生素B的食物之外(比如动物内脏,新鲜水果蔬菜,豆浆什么的),好好睡觉,好好运动,保持情绪问题也很重要。

像鱼儿这种在办公室常年备着维生素B,每次嘴巴烂了的时候就吃,效果那真是立竿见影。

最后,不要总说内调内调的就觉得是喝什么汤什么粥的,每天熬夜成那样,喝N吨汤药都没有用。

• 不要舔嘴唇!不要撕干皮!

这个不用再解释了嘛,前文已经讲得很清楚了。经常性舔嘴唇,唾液里的淀粉酶会引起结缔组织收缩,然后嘴唇就会变得皱巴巴的,更加干燥,有这个习惯的同学一定要改啊,不然嘴唇只会干到裂开出血。

• 避免过度唇部去角质

一看到嘴巴起皮,很多同学第一反应就是去角质,然后使用各种去角质产品在嘴巴上搓呀搓。

死皮不按时处理的话,嘴唇的锁水功能会变差,所以建议定期去除死皮,但是,每天去死皮,拔苗过度,也会损伤到正常的角质层,更容易导致唇炎和唇干的情况。所以一周一次是比较好的。

因为上面也说了,嘴唇的角质层比身体皮肤的要薄很多,我以前反复强调过,不要在脸上过度去角质,唇部也是一样的道理。

• 减少哑光口红使用率

我知道哑光口红很好看,大多数妹子都很喜欢,但是如果你的唇部干燥的话就还是不要用了,不仅仅是看起来不好看,而且会让你的嘴唇更干,因为哑光口红油脂含量很少。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

有些妹子可能会说那用润唇膏打个底不就行了?

这里有两个问题,第一个就是打完底以后哑光口红变得很难涂,谁试谁知道。第二个是其实就算涂了润唇膏也并不顶什么用,过一会儿依然会干,本来是哑光口红,最后搞得又不哑光又不持久。

• 唇部卸妆一定要做到位,要单独卸

大家一定要知道一件事情,那就是涂口红一定要卸妆,这是因为口红的主要成分是油、蜡、软化剂、着色剂、香料香精等。

虽然口红对我们的唇部有修饰效果,能够改变我们的唇色,但是长期使用口红,而且没有做好唇部卸妆,口红里面的色素成分就很容易在唇部造成沉淀,时间长了就会让唇色变深。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

另外,唇部卸妆不好不干净长此以往不止是色素沉淀嘴唇唇周暗沉的问题,也会让嘴唇变得容易过敏,增加干裂和炎症的发作可能性。所以不要偷懒,认真做唇部卸妆是保养的基础。

很多人往往涂口红都不会卸妆,这其实是很伤嘴唇的,平时我们在脸上化妆时,都知道卸妆,而唇部比脸部更加柔软脆弱,因此更不允许化妆品的残留。

最后,最好使用专用的眼唇卸妆产品,一定一定一定。

此外,润唇膏是不用卸的,但是有色润唇膏和无色的含SPF防晒值的润唇膏是需要卸掉的。

• 选择淡化唇纹效果好的唇膜

说起唇部护理产品,首当其冲的就是唇膜啦!

通过去角质的方法确实可以加速代谢让你的唇色稍微有一丢丢变淡,但基本上不会发生翻天覆地的改变,长期坚持使用也是不会发生永久改变。

但唇膜就不一样了,它简单有效可以短时间缓解唇部干燥开裂问题,同时还可以淡化唇纹、提亮唇色和去除角质。

跟面膜一样,短时间里集中补水保湿,让你的嘴唇充满水分。

兰芝涂抹式的唇膜

市面上比较容易买到且性价比高质量较好的是兰芝涂抹式的唇膜,这个是典型的果酸+保湿成分,同时去角质加湿。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

成分上简单来说:大家放心使用就好!树莓+草莓+蓝莓的组合,再配合VC。

功效上,兰芝涂抹式的唇膜从产品备案信息上就写得非常明确了:去除唇部角质,保湿滋养唇部,淡化唇纹。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

无香精配方,果冻型的唇膜,还是睡眠免洗式的哦,用起来真的不要太方便。

Laneige兰芝唇膜夜间修护睡眠唇膜滋润补水保湿果味小样3g甜莓味19.9元天猫国际去购买

体验感很棒,润而不油,没有糊嘴的感觉,很好抹开,封闭性虽然比不上凡士林,但是滋润度也完全够了。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

晚上睡前厚厚涂一层,第二天双唇水水润润软软嫩嫩的,也不用刻意卸,洗完脸就没有了。

除了晚上当唇膜用,还能薄涂当唇部打底,后续上口红也超级服帖。而且唇膜本身带点粉色,平时不上妆涂一点也会显得气色很好。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

特别适合唇部角质层厚,平时不做唇部护理,唇部易干燥起皮,唇部化妆频繁的姑娘作为唇部保养用。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

像我在偶尔临睡前会涂一层,第二天起来一看死皮就掉了,而且很滑,涂口红什么的时候特别美,一点都没有粗糙感,效果可以说是棒棒棒!

• 做好唇部防晒

这是因为夏季是一年四季中紫外线最强的季节,身体的各个部位也因为强烈的UV照射容易受到晒伤,而嘴唇的皮肤比其他部分更纤薄幼细,更容易被紫外线灼伤,娇嫩的唇部既没有厚厚的皮脂来保护,也没有足够的黑色素含量来防护,如果不对唇部进行防晒,唇纹只会越来越深。

因此,一定要选择含SPF防晒值的润唇产品来加强护理,不仅可以滋润嘴唇,同时能有效防晒。

iLab小透明唇膏

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

iLab小透明唇膏是我接触的第一支比较高端的防晒润唇膏产品,兼顾了保湿、防晒、修复的功能,与市面上传统润唇膏不同,它是一款集润唇膏、唇膜二效合一的唇部保养修复臻品,既具备口红的显色性,还具备唇膏和唇膜对唇部问题的修复性,如唇部发黑、发白、干燥脱皮、唇纹过深等,它都可以一次性解决这些问题。

我心目中中的润唇膏界天花板,就是它了!!

法国iLab小透明唇膏修护唇部防干裂润唇膏唇油淡化唇纹滋润保湿119元天猫精选去购买

首先,颜值上它就把我拿捏住了,真的很难不让人心动诶!!

全新的透明管身包装~简约的赛博朋克路线,略带点金属风格。超酷超有型有木有?

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

可能你会问,不就是包装设计的好看一点点嘛,润唇膏我也有啊,涂完嘴巴还不是会干。

那是超市里2、30块的普通润唇膏,滋润只停留在表面,刚涂完那会儿是那么难受了,但是无法解决本根问题,即使一天涂上八九十次,嘴巴该干的还是会干。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

我是一年四季嘴唇都干的干唇星人,润唇膏几乎不离身,之前用了N款润唇膏和唇膜,起皮问题从不间断,直到遇到iLab小透明唇膏-一款真正能够解救我双唇的润唇膏,涂一次管一天,每次涂完嘴唇一天都不再起皮,厚涂还能把死皮去掉!

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

涂上嘴特别滋润,用这个打底,涂口红非常均匀。

坚持涂上一段时间,双唇明显水润了,唇纹也淡化了很多,保湿力那是扛扛的!

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

要我说,这支润唇膏,好用到想一次性囤100支!!

事实上,成分才是决定成败的关键!!

首先,我们唇部皮肤非常薄,几乎留不住水分,想要唇部水润,关键是锁水。

iLab小透明唇膏主要以油脂类成分和各种蜡类成分为主,保证了它有足够的滋润度,而且里面还添加了楔基海带提取物、海茴香、脉纹微藻这些成分,带有修复抗氧化的功效。

像楔基海带提取物这类海洋生物,对弹性蛋白酶的活性有一定抑制作用,加之对氧自由基的消除作用,缓解干燥的同时也会有一定的修复作用,像一些换季唇部干燥舔嘴唇引起结缔组织收缩也能得到一定的缓解~同时可以改善夏日暴晒引起的干燥起皮、唇纹加深、干裂的问题,还能够舒缓外界给唇部带来刺激,保护唇肌免受外界伤害。

海茴香提取物能够改善唇色暗沉,在淡化唇部深方面会有不错的效果,加上脉纹微藻提取物中含有大量的油脂成分,对滋润唇隙有很好的保湿作用,滋润的同时,帮助修复脆弱干燥的唇部,这样看来,保湿力修复力都蛮优秀滴!!

哪怕在空气无比干燥的冬天,它也完全能扛得住。

当然,红药没醇、金盏花、库索拉芦荟等等成分的加成,让它在舒缓抗炎方面也有一定的效果。而且里面还有像野大豆油、白池花籽油、全源叶澳洲坚果油、向日葵籽油等成分,带有些抗氧化的功效。

最后里面还添加了少量的神经酰胺,比起凡士林、蜂蜡等传统保湿剂,它能被快速吸收,在唇部形成一层天然保护膜,牢牢锁住唇部水分,滋润更持久。

综上所述,相比普通润唇膏,从功效上而言,它对UV抗蓝光、PM2.5、重金属产生效果,功能上讲,防晒功能比普通口红多,防晒指数为20倍可以更好的保护嘴唇免受紫外线伤害。

第一次 涂我就惊艳了,膏体上嘴很轻薄,顺滑得不得了,非常滋润,死皮一下子被抚平了。而且滋润非常持久,涂完一天下来,嘴巴基本不起皮,简直就是开挂。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

味道是淡淡的柠檬香味,很新鲜,很自然,相比那些香精味非常重的唇膏,味道淡的唇膏上嘴更加舒服。不喜欢香料味道的同学是完全可以接受的。

我一般白天出门前涂上一层,一个上午过去,嘴巴都是润润的,不会像超市那些2、30的唇膏那样一两个小时就发干。

而且这支唇膏做口红的打底的话也很容易上色,基本上保证了滋润,同时也很显色,像是MAC有几款特别干的口红,我都会提前打一层底。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

如果嘴巴起死皮了,我都会厚涂一层,把它当做唇膜一样用,第二天起床洗掉后,嘴巴又是水水润润的了。

选择合适的润唇膏

唇部肌肤单薄,对于温差、强风、干燥、湿冷等均很敏感,稍微不注意就缺水干裂起皮,这时候就需要额外细致的呵护。

而想要快速缓解嘴唇干燥和脱皮最行之有效的方法,就是选择一个适合自己的润唇膏,养成按时涂抹润唇膏的习惯比什么都重要。

润唇膏一般都含有丰富的油脂和蜡,可以有效地弥补唇部油脂分泌不足,防止水分跑出来,起到唇部保湿的作用。

其次,具有高效成分的润唇膏往往蕴含高浓度的活性精粹,结合油脂和蜡,可以更好的为脆弱的双唇肌肤提供再生能力。

Blistex 碧唇小蓝罐唇膏

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

美国碧唇蓝也是陪伴我多年的宝藏唇膏了,非常好用,而且价格很实惠!性价比超高!

BLISTEX/百蕾适碧唇小蓝罐润唇膏去死皮滋润保湿女修护防干裂唇膜29.9元天猫精选去购买

品牌诞生于1947年,主要研发各种类型功效的护唇产品,是全球知名的唇部护理品牌。其中,以小蓝罐为代表的润唇膏年销过亿,被誉为“唇部护理专家”。

美国的质量检测严格程度大家都是知道的,在美国能畅销70多年的产品,安全性高,品质有保障!

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

小蓝罐主打保湿修复,里面含有大量的蜂蜡,上嘴真是滋润到不行,附着在嘴唇上不会造成闷闷的感觉,透气性很好,而且很天然,孕妇也可以放心大胆的使用。

成分中的羊毛脂、巴西棕榈油油和蓖麻籽油都是非常优秀的柔润成分,能有效锁住水分,保持皮肤的水润度。

而且它的成分里还添加了迷迭香精华和丰富的维生素E,都是很好的保湿修复成分,补水保湿的同时,还能对受损的唇肌有一定的改善效果。

像对于唇部干裂、起皮、长泡、唇炎、唇纹深等唇部问题,一抹修复。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

除了保湿修复,成分里的薄荷油与柠檬也是很有效的舒敏成分,可以舒缓唇部肌肤干燥紧绷的状态,有镇定舒敏的作用,能减轻外界对唇肌的刺激性,还能修复口角炎、淡化唇纹、唇色、也有缓解唇部疱疹的作用。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

平常用作日常护理的话,感觉特别滋润,不会说涂了一两个小时嘴上就会出现干燥感,主要是修复力很强,唇部干裂脱皮甚至更严重的时候,厚厚的涂一层,第二天起来唇部问题大大减轻,连续使用一段时间之后,唇纹会淡化很多。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

涂上嘴的时候能嗅到一股薄荷味,会感到明显的清凉。我个人真的非常喜欢这个味道和冰凉感,特别是夏天的时候用着就特别爽!

阿芙小王子润唇膏

阿芙是纯天然香薰护理品牌,以天然植物芳香精油产品著称,专业的精油代名词,几乎所有的产品都与精油有关。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

它家的小王子变色润唇膏也是热卖品,经常被卖断货!

主打成分大马士革玫瑰精油,它具有很好的修复能力,能改善嘴唇的天然保湿系统能力,帮助锁水保湿,同时还能舒敏消炎,可以舒缓唇部肌肤干燥紧绷的状态,能减轻外界对唇肌的刺激性,还能唇色、缓解唇部干燥紧绷、淡化唇纹,并且能促进破裂的唇部肌肤愈合。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

此外,其中还添加了像角鲨烷、多肽、白池花籽油等其他保湿修复成分,配合大马士革玫瑰精油,来更好地实现产品功效。

角鲨烷是一种皮肤的天然成分,可以渗透肌肤,进入肌肤底层帮助肌肤补充水分,令唇部肌肤持续保湿弹力丰盈,有效解决唇部干裂、细纹、脱皮等问题。

阿芙小王子变色润唇膏保湿滋润补水去死皮淡化唇纹女男情侣口红69元天猫精选去购买

多肽则具有淡化唇纹,丰润干瘪嘴唇的功效,搭配抗氧化能力的白池花籽油,这个配方真的是挺无敌的,保湿持久力和滋润度、抗氧化能力都可以保证,任谁看了都会心动的配方啊!

白池花籽油最大的能力就是修复保湿,内含有高达98%的抗氧化长链脂肪管,稳定性超强,涂上嘴,相当于给嘴唇上了一层薄薄脂质保护膜,能让唇部更好的保湿同时,帮助唇部迅速修复干裂的状态,这个成分添加在润唇膏里真的很不错。

并且这款润唇膏也是感温变色的,能够打造出千人千色的效果。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

唇膏中添加了色素成分“变色因子”,这种因子能够根据我们嘴巴的PH值变成专属于自己的唇色,每个人涂过之后嘴巴的颜色都不同,这简直就是“浅唇星人”的必备润唇膏啊!

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

我涂上去是淡淡的水粉色,闺女涂上去是嫩嫩的桃子色。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

总之上嘴都很温柔好看,我觉得素颜涂,最适合不过了。

素颜见人时涂一下,气色立马好很多,化淡妆的时候也可以直接拿来当口红用,而且自带丰唇效果。不信的话大家品一品下边的对比图,嘴唇一下就丰盈、健康了不少。

夏日唇部怎么护养?保湿防晒不能忘!

嫩粉色元气感十足,很适合伪素颜裸妆。薄涂厚涂都ok,颜色非常日常,超级百搭,怎么涂都好看。简直perfect~