黑煤球的旅行日记 篇二:20230218-19 南京2日游

2023-03-02 11:57:56 3点赞 6收藏 1评论

乘着天气不是很热

游玩苏州后,18~19日来到了南京,我应该是第一次来南京。

还是老样子,高铁游,没自驾。

到了南京后发现,真的是大气。毕竟是六朝古都。

我们出地铁的地方都是银行我们出地铁的地方都是银行

本来想去买茶颜悦色的,结果人山人海( ̄O ̄;)不至于吧,喝杯奶茶要排队起码1.5h以上( ̄O ̄;)你们都是怎么想的?我是果断放弃了。

南京茶颜悦色1南京茶颜悦色1

南京茶颜悦色2南京茶颜悦色2

路过Apple 南京,蔚来也是下血本,开在Apple 南京对角处。费用都在车价里了。

Apple 南京Apple 南京

不明觉厉不明觉厉

已经中午了,预约了品宁府的一个套餐,匆匆过街来到丽思卡尔顿的39楼。丽思卡尔顿的装修真的是豪华,反正我们桐乡小地方没见过这么豪华了。

在39楼在39楼

门口装饰门口装饰

店牌店牌

我们点的不多,就一个套餐,外加蟹黄汤包。

39楼的风景很好,可惜当天不是晴天。

远眺远眺

套餐里所有的菜都很好吃,炸鳝丝非常脆口好吃,文思豆腐也很有水准,特别是他的招牌,牛肉,超好吃,但是只有4块……真的不够吃……,蟹黄汤包还行,不如晚上的那份,有一份饭和鸡肉,这个是普通菜,管饱用的,还有个饭后甜点也不错。总之就是全光盘,也吃饱了。不浪费。按套餐价算的话,人均差不多300样子。套餐里很多事半份,如果都按全份算,都点贵的菜,估计人均要500+才能吃饱。但是这个地段和装修,我感觉算值。

文思豆腐文思豆腐

这个是最好吃的招牌牛肉这个是最好吃的招牌牛肉

蟹黄汤包(不明白为何做成彩色?)蟹黄汤包(不明白为何做成彩色?)

饭后甜点饭后甜点

偶遇猫星人,中山陵。

猫星人猫星人

免费的,人山人海。

中山陵入口中山陵入口

中山陵的绿化真的是不错,瓦是靛青色的?

绿化1绿化1

绿化2绿化2

绿化3绿化3

天下为公天下为公

最顶上,左右2边各一个最顶上,左右2边各一个

其实中山陵行程很短的,就是上去兜一圈,下来就好了。不是很长,就是到最上面,坡有点抖。还好人没有多到人挤人,不然还是有点危险。

接着我们坐车去了美龄宫。

美龄宫就是一个别墅。简单的参观了下,好像这个是有门票的,忘记价格了。小几十块钱/张。

美龄宫地图美龄宫地图

参观的人也很多的,看是没啥好看的,也就是感受下100年前最有钱的阶层怎么居住和生活吧。

美龄宫1美龄宫1

美龄宫2美龄宫2

美龄宫3美龄宫3

美龄宫4美龄宫4

美龄宫5美龄宫5

美龄宫6美龄宫6

由于景区参观的人太多,我们回去的时候打了个滴滴。快速的来到了地铁口,听说那个广场里有800w的厕所……没去光顾……,下次有机会去见识见识。还有,看到了LV和爱马仕的专卖店……我第一次知道原来进店还要排队的……我乡下人,真没见过……然后就去了金陵饭店。

排队买爱马仕的有钱人排队买爱马仕的有钱人

排队买LV的有钱人排队买LV的有钱人

金陵饭店-梅苑

金陵饭店也需要预约,老婆来过几次了,点了几道算是招牌吧。

盐水鸭盐水鸭

盐水鸭确实不错,和外面普通的完全不是一种做法,鸭子品种也不一样。点少了,应该点半只。

蟹黄汤包蟹黄汤包

蟹黄汤包也比中午的好吃。

狮子头狮子头

狮子头入口即化,口感和做法和我们桐乡这边的油炸红烧狮子头不是一个做法。

之后我们去了秦淮河,逛了逛夜市,坐了游船。

鸡鸣汤包鸡鸣汤包

古秦淮牌坊古秦淮牌坊

夜市1夜市1

夜市2夜市2

夜市3夜市3

夜市4夜市4

南京夫子庙出口1南京夫子庙出口1

南京夫子庙出口2南京夫子庙出口2

然后就回旅馆休息了。太累了,所以放弃了第二天早上总统府的行程。

第二天早上睡到自然醒。点了外卖,早餐、午餐一起吃了。

11点多出门退房,去牛首山。

预判人多,考虑体力问题,打了滴滴去。

比我想象中大( ̄O ̄;),我也是做工程咨询的,这个景区的体量( ̄O ̄;)不得了啊,尤其是佛顶宫的装修真是砸钱砸出来的( ̄O ̄;)能见到的工程作业面,都有装饰装修,而且还价格不菲( ̄O ̄;)

牛首山1牛首山1

佛顶宫3佛顶宫3

佛顶宫4佛顶宫4

佛顶宫5佛顶宫5

佛顶宫6佛顶宫6

玩了一圈后,上了塔,应该有9层,但是上面不让去了。然后就下来了。风景不错。不过有点年久失修。塔的很多木结构油漆都脱落了。

塔1塔1

远眺1远眺1

远眺2远眺2

远眺3远眺3

塔铃塔铃

远眺佛顶宫地面远眺佛顶宫地面

就一个景点我们匆忙的玩也要4小时,其他还有很多景点。

考虑到回程高铁,我们打滴滴去了地铁口,在高铁站吃了晚餐。顺利回家,结束了2天的行程。

总之,南京来2天是不大够的。以后还会再来。

两天的视频都在下面。