这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

2023-03-10 16:48:15 16点赞 185收藏 5评论

中国人对于吃的讲究,在全球是闻名的,烹饪做法多种多样,菜式也层出不穷,让人回味无穷!

而厨房为了完成这些不同的菜式,在承载很多锅、煲、碗、碟、刀具、瓶瓶罐罐等等用品,但厨房面积一般都不大,怎么才能把这些用品完美收纳?是让人头疼的事。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

本期分享:这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

『利用烟道收纳』

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

厨房的烟道是比较难处理的地方,凸出来的位置又不好利用,但不利用吧,又不忍心浪费。大部分朋友的烟道收纳主要集中在装一个挂壁的置物架

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

来看看这巧妙的烟道收纳吧,烟道的尺寸一般在35~50厘米,而橱柜的深度在60厘米以上,两者存在有10~25厘米的差距。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

可以贴着烟道做一个到顶的收纳柜,柜子深度做到跟烟道平齐,这样就多了一个高柜使用,柜子虽然浅,但放一些调味料和瓶瓶罐罐还是足够的。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

如果不想柜子看到有两截不同的材质,想要柜子更好看的话,板材转过来把烟道整个包裹住,效果就更统一。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

温馨提示:在烟道做柜门时,记得一定不能在烟道打螺丝来固定柜子,因为烟道很薄,虽然贴了瓷砖,但对烟道还是会有影响。

『夹缝收纳柜』

在厨房装修时,因为要预留宽松的位置来摆放冰箱,但摆放后与橱柜之间会有不少的夹缝,如果让它留空的话,就浪费了空间,对于面积不大的厨房,就需要充分利用起来。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

其实这个宽度刚好能放一个夹缝收纳柜,宽度可以根据现场情况而定,这样就能放一些厨房用品了。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

推荐这个【夹缝收纳柜】是因为它有3种不同宽度尺寸,基本上满足不同家庭的尺寸,而高度则很灵活,通过不同组合来拼装,安装也很方便,是倒钩设计来连接。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

这个夹缝收纳柜是抽屉式设计,拿取方便,表面是透明的PP材质,里面的东西一目了然,不能翻来翻去。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

它的底部还设有滚轮,移动起来非常顺畅,让你随心变换位置。

KAMAN夹缝收纳柜家用抽屉式厨房缝隙储物柜卫生间多层窄缝置物架23cm宽-4层【一高三矮】229元京东去购买

『旋转收纳架』

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

做菜常用的调料通常都会用置物架放在台面或挂在墙上,但这种置物架拿取不方便,因为放在背面的调料要拿出来,就要先把前面拿开。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

用这个【旋转收纳架】就没有这种问题了,通过随意旋转,调料拿取方便,而且容量还不少,可以放10款以上的调料。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

它是PP材质,耐用又环保,还设有沥水孔,清洁也很方便。

多功能收纳盒旋转置物架厨房用品家用大全橱柜调料架调味收纳神器绿色款一个装39.9元京东去购买

『水槽底部收纳』

做了水槽那一格地柜,因为有排水管、净水器和前置过滤器等占去了一部分空间,因为没有层板,能够收纳的东西也不多。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

其实水槽底部也可以收纳起来,这个可伸缩调节的【水槽置物架】就能这空间利用起来。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

它的框架和层板都是环保材质,还设有防滑垫,而伸缩杆是铁,表面做了树脂涂层,让承重力都大!

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

面对水槽底部的各种情形,它的不仅可以左右伸缩,还可以高低调节,层板是随时可拿起来的。

这是我见过最巧妙的“厨房收纳术”,能让日子过得高效又幸福!

它除了水槽底部收纳之外,在其它地柜、书柜和衣柜等等也同样可以使用。

霜山(SHIMOYAMA)珍珠金属厨房可伸缩收纳架下水槽置物架橱柜分层金属铁架洗菜盆储物架锅架盆架深(伸缩范围46-73.5*宽39.5*高40cm158元京东去购买

『写在最后』

把厨房整理得井井有条,不仅看起来让人舒服、舒心,做起菜起也会得心应手!

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 家用洞洞板 免打孔墙上置物架

SHIMOYAMA 霜山 吐司保鲜盒3L

SHIMOYAMA 霜山 吐司保鲜盒3L

SHIMOYAMA 霜山 收纳盒直角杂物厨房橱柜整理A4文件收纳带盖可装轮子Chicbox

KAMAN 书本收纳盒 方形1个

KAMAN 书本收纳盒 方形1个

KAMAN 盲盒收纳展示架透明防尘乐高积木盒架子泡泡玛特手办展示盒 小号平底款1个

KAMAN 手办展示架 3层 白色

KAMAN 手办展示架 3层 白色

SHIMOYAMA 霜山 厨房置物架收纳篮铁艺橱柜下挂架衣柜收纳架层板

KAMAN 化妆刷收纳筒 防尘旋转刷筒1个

KAMAN 化妆刷收纳筒 防尘旋转刷筒1个

日本霜山厨房食品收纳盒塑料带盖冰箱果蔬保鲜盒家用食物储物盒 蔬果收纳盒(宽22.5*深34*高8.5cm)

日本霜山牛皮纸袋可水洗ins风拍照道具厨房水果收纳袋花盆食品袋

SHIMOYAMA 霜山 桌面收纳盒手提收纳筐杂物塑料储物盒化妆品整理盒

KAMAN 化妆刷收纳筒防尘带盖可旋转眼影口红置物架桌面化妆品收纳盒笔筒 竖纹刷桶1个

SHIMOYAMA 霜山 落地多层蔬菜篮河马口收纳筐零食置物架厨房果蔬菜篮子收纳架

日本ECHO铁艺网格置物架墙面挂架桌面盲盒展示架免打孔厨房收纳架

KAMAN 收纳盒 30*22*35cm

KAMAN 收纳盒 30*22*35cm

KAMAN 网红化妆品收纳盒家用箱桌面防尘大容量梳妆台护肤品置物架 网红同款佳人粉(特大号3层)