瘦子增重好选择、维持身材好帮手,Myprotein增肌粉测评

2023-03-08 18:59:08 22点赞 10收藏 23评论

有坚持锻炼的小伙伴都知道,肌肉增长是需要充足的营养的,尤其是蛋白质的补充,成年人每天所需蛋白质的量约为0.8-1.8g/1kg,体力活动比较少,运动量较小的人群建议按0.8-1.2g/kg的标准摄入,运动人群建议按照1.2-1.8g/kg摄入,比如我是65kg,日常有进行身体锻炼,但不是那种很大负荷的锻炼,我就按1.2g/kg的标准来摄入,那么我的摄入量大约为78g,在我们日常的食物中就含有一定量的蛋白质,所以只需适当补充即可。

这次给大家带来的是MYPROTEIN 增肌配方粉。

Myprotein品牌简介

MYPROTEIN这个品牌大家可能不是很熟悉,这是隶属于The Hut Group(THG)集团的品牌,是欧洲第一运动营养品牌,2004年成立于英国,已经有将近20年的历史。

2007年,Myprotein获得了ISO9001国际标准化质量管理体系认证,并获得了GMP国际良好生产规范认证和HACCP国际食品安全管控认证。

Myprotein增肌粉配方

这款产品与常见蛋白粉不同,是一款增肌配方粉,配方为:燕麦粉、蛋白质混合物(乳清分离蛋白(牛奶)、浓缩牛奶蛋白质)、大麦淀粉、乳化剂、食用香精、甜味剂(三氯蔗糖)。每100g碳化合物含量47g,占比47%,脂肪含量5.4g,占比5.4%,蛋白质含量30g,占比30%,每100g热量为370kcal。

Myprotein增肌使用体验

大多数蛋白粉都是桶装产品,Myprotein的这款增肌粉则是袋装,内置有密封条,可多次开合使用,与桶装的相比占地要小一点。

但袋装的也有缺点,就是袋口会比较小,每次取粉的时候手上,甚至手臂上都会多多少少粘上点增肌粉,比较浪费。另外,袋装的也不好抱去健身房,所以只能在健身前或健身后回到家里再冲。

这款增肌粉的包装内配有一个量杯,量杯为黑色塑料材质,手感和做工感觉一般,随产品赠送一个摇摇杯。量杯的重量约为7g。

一勺增肌粉的重量约40g(已去皮),按照每次100g来计算的话,每次需取2.5勺,配500ml不高于40摄氏度的温水冲服。

下图是食用方法介绍,可根据自己的实际情况进行调整。

下图是我首次冲饮这款增肌粉,在摇摇杯内加入200ml温水后,加入一勺增肌粉,然后用力摇约30秒,之后呈如下状态,增肌粉基本都溶解了,口感比较顺滑,有淡淡的香草味,但不是很浓,甜味也不是特别浓,比较符合我个人的偏好。因为这款增肌粉碳水化合和脂肪含量都比较高,我只是日常徒手1-1.5小时的锻炼,强度不是特别大,所以我现在每次冲饮的量都是一勺。

增肌效果暂时还看不出,但抗饿效果明显,我一般是晚上锻炼,以前在睡前都会感觉饥饿,会喝250ml牛奶或豆奶充饥后再睡,但喝了这个增肌粉后,睡前就不会有饥饿感了,增不增肌的现在不知道,至少提供了能量是实打实的。

购买建议:

Myprotein的这款增肌配方粉比较侧重能量补充,从配方上来看包含碳水、脂肪、能量、蛋白质,比较适合身体比较瘦弱,想快速增长体重的人群,对于已经有一定的肌肉维度,想侧重肌肉增长的人群来说并不适用。

建议刚开始进行健身,但身体比较瘦弱,还没什么底子或者只是日常维持的人群购买,如果有快速增肌需求,建议购买蛋白质含量更高,且含有支链氨基酸、谷氨酰胺、HUB成分的蛋白粉,可促进肌肉快速生长。

11磅增肌配方粉Myprotein熊猫肌肉配方粉增重蛋白质增肌粉香草味560元京东国际去购买

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 乳清蛋白粉 双重巧克力味

ON(奥普帝蒙) 白金水解乳清蛋白粉 巧克力味 1.75磅 美国进口 促进快速吸收 适合乳糖不耐人群

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 分离乳清蛋白粉 巧克力味 5.02磅

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 咸焦糖味 5磅

OPTIMUM NUTRITION Performance Whey 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 超霸增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 serious mass系列 增肌粉

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 白巧克力口味 5磅