SPARKUP F1实测:洗地机市场搅局者,国产千元媲美旗舰,拒当韭菜

2023-03-13 18:05:15 1点赞 2收藏 0评论

相信许多朋友都跟我一样,平常工作就已经非常忙了,回家后面对要做的家务十分头疼。比如我跟老婆都不想洗碗,所以家里就装了洗碗机洗地机也是同理。不过这些年来用过了不少了扫拖机器人,但是实际效果还是不尽如人意,要么是容易被困住,要么是清洁不够彻底,最后还是得人工出场。最近也是在朋友的推荐下入手了星火青辰科技SPARKUP F1洗地机,那么它在清洁能力上是否能够满足我家的实际需求呢?

经过几天的等待产品就顺利送到我家了,整个包装的体积并不算太大,硬纸盒的材质能够有效保障运输过程安全性,在包装上能够看到一些产品的基本信息以及品牌slogan。

开箱之后能够看到,在配件上星火青辰科技还是考虑挺周到的,除了主机、充电底座、说明书、保修卡外,它还附赠了一瓶地面清洁剂以及一个水箱清洁刷,入手之后不需要额外购入其它配件就能够直接使用。

作为国民产品,SPARKUP F1洗地机另一个非常厚道的点就是它的配件价格非常便宜,基本都是十几二十块就能够买到,后期使用成本会很低。

在整体造型设计上,SPARKUP F1洗地机也是走了节约风的路线,通体黑白撞色设计看上去还是比较有质感的。这种的设计风格能够很好的融入到各种家装环境中,不会让人觉得突兀。

SPARKUP F1洗地机的一体性还是挺好的,整机由手柄与机体部分组成。它的手柄是铝合金材质,强度上有了保障,在顶部则是有塑料外壳进行包裹,保障了握持手感。同时能够看到,它的所有操作按键均在顶部,操作起来很方便。

在SPARKUP F1洗地机的机体部分有一块硕大的显示屏,它不进行能够显示当前的工作模式,同时也能够显示水箱状态、充电状态、电量、档位等信息。并且你会发现正面看过去它的显示都是倒的,但其实在使用时你就会发现正好顺过来了,算是个设计上的小细节。

外观上的特点给大家介绍完了,下面就进行实际测试。从官方的宣传来看,它的最大吸力能够达到14000Pa,也就是说基本上地面所有污渍都能够轻松搞定。

对于有小朋友的家庭来说,地面上随时都有可能出现垃圾,可能是不小心撒的酸奶、牛奶,也有可能是零食碎屑等等。其实这类的垃圾时比较好处理的,因为它没有很强的附着性,不会粘牢在地面。

通过下方动图能够看到,对于这种垃圾,SPARKUP F1洗地机是能够轻松搞定的,并且地面上没有留下丝毫的痕迹,清洁效果非常的不错。也就是说这种程度的垃圾对于它来说没有啥难度,既然这样的话,后面的测试就要提升难度了。

在后续的试验中,我又测试了番茄酱、生抽这类附着性较强的调料,日常是比较难以清理的,考虑到难度需要升级,所以这次直接就选择了它们俩。

通过实际测试不难看出,不论是墨汁还是生抽都很轻松的就被吸入进去了,地面上也没有残留,清洁还是比较彻底的。从这个难度来看,SPARKUP F1洗地机应对生活中绝大多数的场景都是没有问题的。

因为老婆怀孕了,所以在选购SPARKUP F1洗地机之前就特别注意到了它的定点喷洗功能。在清扫的过程中,它能够根据地面的实际情况来定点定量喷水,这样的好处就是在拖过之后地面基本没有什么残留的水渍,不用担心地面变滑,同时也不会造成二次污染。

在实际的使用过程中,SPARKUP F1洗地机的续航能力也是一大亮点。通过我的测试来看,在标准模式之下基本上能够达到50分钟左右的续航时间,像我家室内面积大约在120㎡,每次清扫完剩余电量还能够在45%左右;在强劲模式下,续航时间约为35分钟左右,清扫一遍剩余电量30%左右。同时我也发现它的使用噪音并不是很大,属于能够接受的正常范围,这点对于家庭用户来说也是挺重要的。

SPARKUP F1洗地机的清水箱与污水箱的体积均为500毫升,拆装都是比较方便的,大容量配合上长续航,使用的时候不用中途停下换水。同时它还支持电解水功能,也就是不用额外加清洁液它也同样能够实现除菌的效果,对于有小朋友的家庭来说,确实是一个很实用的功能。

SPARKUP F1洗地机另一个我特别喜欢的点就是用完后直接开启自清洁功能,这样就省去了自己清洁的烦恼,只需要换一下清水、污水箱就OK了。从实际的效果来看,它的自清洁能力还是挺不错的,清洁得挺干净,如果能够有风干的功能就更好了,但考虑到仅一千出头的价格,其实也是可以接受的。

通过这段时间的使用来看,SPARKUP F1洗地机确实是性价比非常高的产品,它的清洁效果还是非常理想的,日常使用起来非常的便捷。对于像我一样喜欢偷懒且追求性价比的用户来说,它确实是一个挺好的选择。

SPARKUP星火青辰智能无线洗地机家用扫地机吸拖洗一体全自动吸尘器拖地机擦地机一键自清洁大吸力干湿两用白色1699元京东去购买