TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

2023-02-28 20:36:36 1点赞 3收藏 10评论

之前在厨房装的TCL的吸顶灯,购于2020年5月,7块多价格的吸顶灯18W还是国内大牌TCL,值得点个赞吧。

TCL灯具led吸顶灯现代简约大气客厅家用卧室灯超薄长方形阳台灯饰118元淘宝精选去购买

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

18W的灯在厨房里其实不是很亮,好在自己另外串了一根T8灯管在墙上,勉强够了。两年多了,这个吸顶灯最近挂了,不亮了。怎么说呢,总感觉TCL的东西不经用啊。呸呸呸,才买了雷鸟呢。

很容易就能判断出线路没问题,开灯后用电笔打灯板上的触点是有电的,而且串接的T8灯管可是亮的好好的。

那么是吸顶灯里的LED灯板坏了,试着重接线,还是不亮,那就换个改造灯板吧,价格便宜量又足。跟着大妈买了德迈的LED灯板,36W只要五块多。啊,不对,重新组织一下语言,居然要五块多,TCL之前整个灯才贵两块多点。

百科Dmail 德迈 led吸顶灯灯板灯芯改造灯条灯盘圆形节能灯珠灯泡模组贴片家用 0 点评5 原创0 好价1去购买查看详情

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

纸盒包装看起来中规中矩。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

打开看,驱动和灯盘连在一起,圆形灯板附带三颗磁铁。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

送了接线端子,不过TCL灯座上自带。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

TCL原灯板,G字型,驱动可能是好的,但也用不着了。全部拆下来。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

这个驱动看着还行呢。

拆完了。

看看新灯板。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

装上去就很简单了,两根线插接线端子就可以了。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

点亮,一次成功。灯板靠磁铁吸附在铁质灯座上就行。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

大功告成,看看能不能用两年。

TCL的吸顶灯真的TCL,自己动手换个改造灯板吧

TCL 皓月系列 TCLMX-LED024FRR/147 LED吸顶灯

TCL MX-LED108-C 摩登套餐 三房两厅A套餐

TCL MX-LED108-C 摩登套餐 三房两厅A套餐

TCL TCLMX-24Q/A+TCLMX-16Q/A 厨卫长灯+方灯*2 白色

TCL 高显护眼全屋灯具套餐客厅大灯吸顶灯卧室三室两厅中山灯具 柠梦白三室两厅A

TCL 客厅灯LED吸顶灯现代简约超薄客厅卧室中山灯饰灯具 白玉108W

TCL 卧室灯LED吸顶灯客厅灯现代简约超薄灯具 皓羽-24W白光直径40cm

TCL 照明led护眼吸顶灯全光谱护眼灯防蓝光客厅灯现代

TCL 照明led护眼吸顶灯全光谱护眼灯防蓝光客厅灯现代

TCL 奢影系列 吸顶灯套装

TCL 奢影系列 吸顶灯套装

TCL 照明led吸顶灯 24W三色柠梦白

TCL 照明led吸顶灯 24W三色柠梦白

TCL 照明大客厅吸顶灯具套餐led

TCL 照明大客厅吸顶灯具套餐led

TCL 照明客厅大灯吸顶灯具套餐 三室两厅 130瓦遥控-5灯套餐A

TCL 照明客厅简约led吸顶薄灯具套餐中式卧室阳台书房餐厅大灯饰中山 800大客厅72瓦三色调光

TCL 吸顶灯led卧室灯阳台过道餐厅薄现代简约 三防灯24W三色40*6cm

TCL 照明 LED客厅吸顶灯北欧后现代客厅大灯简约中山灯具 大尺寸110cm

TCL 照明卧室灯led吸顶大灯具客厅阳台餐厅灯饰全屋套餐现代简约中山

TCL 水立方系列 LED吸顶灯

TCL 水立方系列 LED吸顶灯

• 相信我,替换灯板还是欧普和公牛雷士这些品牌的好一些,单位日常维修不买过多少牌子的了 [皱眉]

谢谢,以上几个品牌除了雷士我都认同 [高兴]

雷士感觉不配和那两个比

• 设计比较差,灯板不能直触灯壳,散热不行。
    阿雷佐LED吸顶灯改造替换灯板模组光源灯芯这个型号设计
    灯板是平面可以直触吸顶灯灯壳底座
    自己可以加导热硅脂的,散热性能堪比原装吸顶灯灯板

挺专业的 [赞一个]

专业什么呀,
    灯芯后面的磁铁就是贴底座上的,
    然后自然就不直接解除灯壳了,
    他说了一堆,抛掉后面广告,前面等于没说。

• 德迈坚持两年肯定没问题。

• 我也买过杂牌的LED灯板,绝对虚标亮度达不到,后来换了欧普的,那才叫亮。

• tcl这个吸顶灯看起来真的不错,外表挺简约的,很好看

• TCL这几年聚焦在分辨率、色域、背光方式、峰值亮度方面,技术过硬,老品牌果然踏实。