普通的作 篇一:一场仓促的carharrt之旅始末

匿名用户 2023-04-03 20:33:28 10点赞 10收藏 22评论

购买理由

我该怪张大妈么。她毕竟是个热心肠的大妈,在我减肥的路上怕我没力气,总是推荐我一块钱一罐的可乐。

我却很难爱张大妈,并不是我很喜欢努力,而是当我准备研究消费降级的时候,在张大妈总是推给我没必要降级的超低价。当我在研究消费降级的路上,发现花钱没降级的时候。我便开悟,我的研究方向错了,我不该研究消费,该钻研的是降级。

降级是个艰难的过程,大家都在降级,以前玩游戏的时候,总觉得升级狠难,网吧还有包天一说,类似于现在的包夜,一小时,两小时,升级太困难。但等到长大成人尤其是结婚生子了以后,才发现降级比升级难多了。

而这个时候,在某个夜深人静,生存的压力、工作的烦躁,像充血一样涌上心头。你真的特别需要张大妈给你推个BUG价,最好还是你喜欢的东西,让你第二天在上坟,不,是上班的时候,想到有个快递在等着你,生活就有了一些念想和寄托。

然后,你就会发现自己在消费降级的路上又着了张大妈的道。

我对carharrt的知道,就跟韦德之道,水之道一样,着了了张大妈诸位carharrt玩家的道。

真正沦陷的是,美剧(黄石),里面女主露天野浴,请恕这里因为社区精神文明建设需要,不能图文并茂。是的图和文都没有,为了表示我不是理屈词穷,大家可以专门找到第一季第三集12分23秒,详细观看。其实不过如此,我也就看了十几遍而已。

第七集的时候,女主带来了,身着这款carharrt外套,可以看作是经典底特律的帽版,很适合女主。

一场仓促的carharrt之旅始末

其实 carharrt的创始人Hamilton Carhartt,来自于密歇根州,同样现在另一款经典的夹克叫做密歇根, carharrt创世之初,就跟著名的西装品牌大杨创世一样(遗憾的是大杨创世最终转型做了快递),1889年在底特律,是的,现在最经典的夹克叫做底特律,开始时几台缝纫机,几个工人,专门生产结实耐用的帆布和牛仔用品,给附近的铁路工人,建筑工人,很像现在流行的劳保用品解放鞋。一战二战时carharrt为美军的军服供应商之一,carharrt就像李维斯,可口可乐一样发展迅速与名声大噪。

今天如果使用一些比较特殊的方法,登上了carharrt主线的官网,上面还有军人75折的优惠,这也算是一种致敬和尊重,虽然现在美军的供应商变成了阿尔法工业(他的经典M65,有机会再细说),但散买卖不散交情。

一场仓促的carharrt之旅始末

瑞士企业家 Edwin Faeh 在 Carhartt 创立 100 周年之际,也就是1989年,把Carhartt引进欧洲并交由 Work In Progress 公司来进行代理,也就是现在能够随处买到的Carhartt wip(其实店也挺少)。自此作为一个身材不那么欧美的人,也能在不改衣服的情况下,尝试Carhart。价格却再也不是那个Carhart了。去年Carhartt wip与NB进行了一次联名,990V1保持了,189刀的原始价格。后来的炒卖价也不高,甚至破发了。真是要耐克+Carhart wip,搜都不敢搜,怕烫手。

一场仓促的carharrt之旅始末

但是列位,这位妹子还是兄弟这件衣服,我记得当时是449美刀。这已经严重脱离了打工群众和工人阶级的队伍了,彻底堕落为资本家压榨打工阶级的工具了。

很多人说Carhartt 没有密歇根。

现在找密歇根也只能在Carhartt wip上看倒密歇根,Carhartt主线找不到密歇根,有人说有密歇根只

是不叫这个名字。大家可以对比一下,Carhartt “密歇根”与Carhartt wip密歇根有什么区别。

一场仓促的carharrt之旅始末

有图说一,Carhartt 的“密歇根”做工上更为厚道一些,几乎所有的口袋都有铆钉的固定,就像牛仔裤一样坚固耐用,虽然现在不是淘金时代,但打工人的生活怕比淘金时代艰难百倍。在颜色上可以看出Carhartt的颜色更为靓丽和醒目,彰显打工人除了没钱,却无一处不光明磊落的生存状态。

Carhartt 的“密歇根”名字叫做chore,其实Carhartt wip也有chore,我在研究消费降级,所以没时间研究太多。大家可以看图了解。

一场仓促的carharrt之旅始末

可以看到wip的chore,和Carhartt 的 chore内衬有较大的区别,一个是Carhartt 经典的“地毯”内衬,一个是较厚有填充物的保暖内衬,如果你对铆钉情有独钟,铁了心的要作一个钢铁直男只爱chore,那可能就有穿着的季节限制,这是唯一一款冲的下去的chore。而让chore粉,如果有chore粉的话,必冲的理由。那就是wip的chore是OG款,OG二字,翻译过来就是高潮(orgasm)。后面我们会看到高潮的信仰有多贵,200欧起步。

其实还有牛仔和其他魔改版本的chore,文尾彩蛋会有高清无码大图。

所以春夏秋冬,东西南北,肥矮胖瘦皆怡的密歇根才更适合各位,密歇根的产品线在WIP这里,有更为宽广选择空间和颜色搭配。下图依次是

夏装款,普通款,

普通做旧款,冬装款

灯芯绒款

不用说大家也知道最后一个是OG款。

一场仓促的carharrt之旅始末

密歇根的内衬,经典夏装款,普通款,做旧款为单层设计,而冬装款和OG款,参考chroe对比类似。

外观展示

穷归穷,为了更好的打工,我还是怀揣着对女主的向往在某德国网站上下了单,我爆料过,可能是网站没有合作关系,还是我爆料不久之后已经卖完了,所以大妈并没有通过,不过没关系。大家可以私信。大妈不知道。

一场仓促的carharrt之旅始末

第一次打碼沒經驗,各位将就看,如果看到什么我的隐私,大家也不要围观,这网站进去就中文,结算用微信,其他的都很轻松加愉快了,比闪电三联鞭还快,很仓促,像标题一样仓促。只有一个优点就是税。7天到货。大家注意记录下包裹重量很重要1kg,20欧运费。

一场仓促的carharrt之旅始末

一看这个劫后余生的包装,就为欧盟关于环保的不懈努力由衷的声泪俱下,不知所以。

一场仓促的carharrt之旅始末

等我开箱以后,我才发现,原来环保可以做到这么极致,苹果深感惭愧。我已经为了环保失去了耳机,失去了充电器,现在我又失去了包装袋。希望有一天我的iPhone不拿去免费回收支持环保事业的时候,我不会变成污染环境的罪魁祸首。

说好的用料厚道,代表工人阶级呢。我并没套路大家,我只是想奉劝各位早点自愿放弃carharrt密歇根(chore)的不切实际的幻想,像我一样早点醒悟,Carhartt wip的密歇根,布料更为柔软,硬挺适中。更为亲切一些,穿上舒服,但又不是优衣库的那种舒服,还是能够让你感觉到来自布料的提醒,很工装,这曾经是一件建筑铁路工人的衣服。产地没什么好说的突尼斯制造,我看到有印度制 ,墨西哥制,看来现在的纺织业都在就近的人工成本低洼区开工。

一场仓促的carharrt之旅始末

这件是普通款,里面没保暖内衬。。

主要是在这个南方周末的城市用不到,很快连这件普通款都要拜拜下个冬天见了。

与此同时,经过carharrt官网无数次的砍单,研究后再砍单,再研究后,我发现了,原来美亚上可以下单carharrt,简直自己摸着石头过河跌的头破血流失败以后,尽然发现头顶有个桥。闲话不说,亚马逊的保装,就很具有大厂的仪式感。看到保装,第一感觉,我应该买大了。

一场仓促的carharrt之旅始末

切开保装后,爪机所拍,夜深人静,灯光昏暗,各位看官将就一看。看到久违的塑封,泪流满面。一次性塑封,对我这种有xx情节的人,非常有仪式感。

一场仓促的carharrt之旅始末

夜深人静,掏空出来,挂在椅子上拍一张,算是聊此残念,可以看出12oz的布料还是很硬挺的,有一定的支撑。

carharrt的主线,对比levis原牛很像,但比原牛柔软很多。levis现在typeⅡ这些要柔软舒适很多了,但是carharrt wip只是比carharrt的主线稍微软化一点点。

买原牛的人就像苦行僧,找一个可靠的伙伴,要时刻注重身材,规定摄入,十年如一日的穿着互动。看着原牛逐渐软化,妥帖人裤合一。我曾经是,但后来我觉得生存太过艰难,这个伙伴,更像是一个我很爱,但是真的不适合的姑娘。

一场仓促的carharrt之旅始末

carharrt主线的吊牌很丰富,拿到以后就像一本书,要读半天,那么多科学文化知识,瞬间觉得89刀的价格值回票价,我英语不好,大家可以看我说。

这张贴标,可能是方便发货人找相应的尺码,和对应的保暖等级。

比方说这件就是M码,保暖等级是warm。

carharrt主线有warm,warmer、warmest、extramely warm,如下图所示。

一场仓促的carharrt之旅始末

针对不同的保暖程度,主要体现在服装里面的内衬不一样。但同一款也不会做不同的保暖等级,就是如果你非要买底特律只有warm可选。

这件底特律的洗标,看上去又是加分项,熟悉的创建之初就是为了服务辛勤工作的人们。让我想起了我的家乡劳动环境恶劣,和我的工作超长付出,深感任重而道远。

使用感受

行文近末,又有一件carharrt wip漂洋而来,是一件carharrt wip 密歇根的冬装款,我一直有重复买同一件东西的习惯,对于一个安土重迁的人来说,熟悉是一种最温柔的安全。我并不喜欢万物的变化,甚至春夏秋冬的复始,就让人诚恐。在冬天害怕酷暑的侵袭,在夏天担心凛冬降至,但总归要来,总有要去。熟悉的包装,打开来,终于有了仪式感的塑封,有衬纸。这里是一个很轻易就入夏的地方,所以,为了给冬天留点念想和期待,就不拆了。

一场仓促的carharrt之旅始末

最后大家欣赏一下,密歇根各种其他的配色。有缘的话,底特律再见吧。最后大家欣赏一下,密歇根各种其他的配色。有缘的话,底特律再见吧。

----------------------------------------------夏装款---------------------------------------------------------------

一场仓促的carharrt之旅始末

---------------------------------------------普通款,做旧款和冬装款----------------------------------------------

一场仓促的carharrt之旅始末

下图款S有货普通款仅一件可走某鱼某物下图款S有货普通款仅一件可走某鱼某物

一场仓促的carharrt之旅始末

下图款S有货仅一件可走某鱼某物下图款S有货仅一件可走某鱼某物

一场仓促的carharrt之旅始末

--------------------------------------------------chore牛仔和魔改款----------------------------------------------