无线机械键盘颜值与实力的碰撞,复古配色,杜伽Fusion上手体验

2022-06-13 21:52:05 0点赞 0收藏 0评论

对于现阶段的键盘,给我的第一感觉就是眼花撩乱,品牌过多、花样过多、配色过多,趁着最近618想拿下一把好点的键盘,过多的产品看的我审美疲劳了,但有一款键盘却一枝独秀、艳压群芳,就是这把杜伽的Fusion。

说到杜伽,不得不提的就是他家键盘设计上的细致和创新了,一款小小的键盘却处处能让人感受到用心之处,我之前也用过杜伽的K310系列键盘,正是不错的使用体验才让我对杜伽有了“再续前缘”的欲望。

Fusion一词有着包含的意思,杜伽Fusion的包含则是上世纪八九十年代的键盘元素与如今机械键盘的元素相结合,故名为Fusion,这波情怀我认为会戳中了无数用户的心。

【外包装】

这次杜伽Fusion的外包装和以往都截然不同,单从外包装就能感受到浓厚的经典怀旧感,并且外包装也参考了八九十年代的设计风格,采用牛皮纸材质包装,抚摸手感顺滑,不像一般的键盘那样包装普普通通。包装正面是采用光影字体的英文词组FUSION ORIGINAL

WIRELESS,表示Fusion原始线机械键盘,不同的配色也会有不同的英文,比如是蒸汽灰配色中间则是STEAM。正反两面框框的四个角是×□△○四个符号,这其实是索尼旗下标志性的Play Station手柄按键的元素了,在背面还印有11种语言的键盘简单介绍,虽说外语我看不懂,但它不能没有啊,整体档次这不就上来了吗。

【键盘配件】

打开外包装之后,里面还有一层牛皮纸的传统外包装,包装里的配件有说明书、拔键器、USB转Type-c转换器、捆线绑带、防尘罩,另外值得一提的是,杜伽Fusion配备了USB连接线和Type-c连接线两根线,上一款杜伽K310同样配备了两根连接线,分别适用于电脑和移动端两种不同的设备,并且在网上买一根键盘连接线需要花费一二十块钱,杜伽这一波属于是有心了。

【整体外观】

配色方面我选择的是复古白,主要采用米白色和灰色,清新简洁,让人联想到八十年代的电玩,特别是键盘上那三抹橙色,可谓是妙笔生花,整体观感相当舒适。杜伽Fusion为68键键盘,布局紧凑,在保留了主键区以及部分功能键区的情况下,相较于一般的87键和104键能够节省出很大的桌面面积,用于办公或者游戏都非常合适,并且整体重量仅有620克,小巧便捷,十分方便携带。

在键盘上方,有几处设计让我觉得非常新颖,在键盘左上方,有一块小小的杜伽logo铭牌,但里面却暗藏玄机,铭牌下面有个暗仓,可以用来收纳键盘的2.4G无线接收器,只需轻轻按压铭牌的右侧,就能打开铭牌取出接收器,方便携带,对于粗心大意经常掉小配件的朋友来说十分友好。

在键盘右侧,有着三个指示灯,分别是大写开关指示灯、本地缓存指示灯以及键盘电源开关指示灯,在无线状态下却分别是蓝牙设备1、蓝牙设备2以及2.4G无线指示灯,特别的是指示灯右边的小开关可以用来开关键盘电源,并且开关的样式做成了老式手电筒开关的样式,这一设计元素我直接满分。

【使用体验】

杜伽Fusion的底板是铝合金材质,大大减轻了键盘的重量,键盘底部有六个防滑脚垫,就算没有桌垫键盘也不会出现丝毫滑动,输入手感十分稳定。Fusion的脚撑只有一个,也设有防滑脚垫,但键盘整体有一定的斜度,就算不打开脚撑使用起来也非常舒适,相当符合人体工学。

轴体我选用的是大家耳熟能详的青轴轴体,Fusion的轴体全部都为Cherry原厂轴体,选择青轴,不为别的就为了那清脆的哒哒声,但抛开这一点,青轴在其他方面也有诸多优点,青轴段落感十分明显,有人总结的好,青轴在快速输入时,犹如钢琴大师的激情独白,一句话就体现出了用户们对青轴情有独钟的浪漫,强大的节奏感,打起字来绝对是一种享受。

键帽工艺方面全部采用双色闭口PBT键帽,键帽使用寿命长并且打字不容易出油,键帽表面上附着着一层磨砂喷涂,两者结合起来,打字相当平稳,不容易出现误触的情况,占两个键位以上的大键都设有卫星轴

杜伽Fusion支持2.4G、蓝牙5.0和USB——Type-c接线口,并且蓝牙连接最多可以连接两个设备,按住Fn键+QWER键便可实现四个设备之间的随意切换,轻松应对工作、学习、游戏等各种场合,续航方面Fusion也相当持久,在键盘充满电,并在无线连接模式下使用时间可长达约30天,这都2022年了,不是无线设备都不好意思拿出手了。

杜伽为自家键盘打造了专门的驱动软件Durgod Zues Engine,打开驱动后可以自动检测出 你所用键盘的型号,并且可以使用驱动自定义键区和设置宏功能键,对于需要长期使用电脑工作的朋友或者游戏党十分友好,并且键盘内置存储记忆,就算没有驱动软件了可以使用宏命令,使用起来非常便捷。

【总结】

杜伽Fusion在我眼里是一款颜值抗打、使用体验非常完美、设计新颖且复古元素又相当多的一款键盘,各方面表现相当优异的“三好学生”,如果非要给杜伽提点建议,那我就只能说,给大伙们多出点产品,毕竟杜伽已经是我心目中的不二之选了。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴