90后三口之家的慢慢添置路 篇五十:枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

2022-06-10 16:20:14 18点赞 11收藏 26评论

前言

今年的疫情总是反反复复,居家的时间远远超过了外出的时间,就在这反反复复的周末时光之中,我跟老婆商量,要不我们购置一台投影仪,这样在家也能看电影,也能使百无聊赖的周末时光变得不再那么单调,想法一提出,就受到老婆和小孩的大力支持,于是就将投影仪列入了购买计划之中。

购买理由

说到投影仪,其实在老房改造的时候就有购入的打算,但是奈何那时候感觉大部分家用投影仪的价格偏高,所以购置投影仪的计划一再搁置,而最近一段时间,很多品牌的投影仪的价格逐渐亲民,由原来动则三四千的价格慢慢回落到现在的千元左右,这也是我这次下定决心购买投影仪的原因。

那么既然心理价位已经有了,接下来就是功能需求了。根据我们现有的情况大致列了几点

1、首先价格,在千元左右,上限不超过2000

2、体积不易太大,否则会觉得比较占地方。

3、使用寿命要长,之前关注过投影仪,了解过最核心的就是灯泡,更换成本也比较高,所以寿命这点我也很关注。

4、要尽可能多的支持APP,这样使用起来才更加智能化

综合上面几点,也浏览了很多大妈上面的攻略,发现最近有个牌子叫做知麻的性价比很高,而且反馈也很好。

仔细研究了一下他们家的所有投影产品,做了一个详细的表格出来。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

大家可以根据自己的实际需求进行选购,这个表格只是一个大体的参数表格,最后商量了一下,觉得D1系列更适合我们家庭需求,所以就选择了D系列,刚好价格也在我们的预算范围内。

知麻D1投影仪家用投墙全高清1080P控制智能家庭影院投影机宿舍学生便携迷你手机投影卧室小型投影机芝麻1299元天猫精选去购买

外观展示

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

这款知麻投影仪的整体体积并不算大,在包装的正面MEGA BASS的字样,凸显其影院级的低重音音效。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

而后侧的color 则说明D1整体的色彩还原度极高。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

打开包装,海量影视、在线音乐,游戏娱乐等主要特点凸显出来。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

打开包装,所有设备就呈现出来,投影仪、遥控器、三脚架、说明书等。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

整体的色调以黑为主,银为辅,搭配组合之下,高级感和科技感油然而生。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

可以豪不夸张的说,D1的主体一半都是开放式网孔设计,这就使得声音的传导达到一个相当惊艳的底部。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

顶端的设计也十分简洁,调焦旋钮和开关按钮,简洁的设计使得投影仪的一致性极强。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

蓝宝石镜头,清透成像,相比较于传统镜头,锐度提升13%。众所周知蓝宝石玻璃材质是旗舰手机的镜头首选材质,选用蓝宝石镜头,无惧惹虚焦,成像更清晰。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

后端提供最最常用的HDMI和USB接口,而HDMI+USB的组合,可以匹配SWITCH、PS5、XBOX等游戏机,同时还可以支持KTV设备等。

而并不大的体积,置于床头台灯旁,也丝毫不觉得突兀。

使用感受

1、随心摆放,轻松调整,四角体型矫正适配更多场景

其实自己一开始是在D1和Z1之间纠结的,但是最后还是选择了D1,最最重要的原因就是D1的整体体积更加小巧一些,这样在放置在卧室就局限性就更小,可以毫不夸张的说是可以随处摆放。

家里卧室床边台灯有一个半径不大的圆形平台,没想到置于其上居然错错有余。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

而且这款知麻投影仪在底部还预制了可以调解的旋转垫脚设计,如果台面高度不够的话,可以通过旋转旋钮来抬高机身投影高度。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

就算通过调整旋转脚垫高度也没有办法满足需求的话,还可以通过随机附赠的三脚架进行调整。在三脚架的加持下,所能调整的幅度就有了明显的提升。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

在调整完投影仪的大体高度之后,还可以通过四角体型矫正进行调解,以便达到完美适配

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

可以发现,通过四角体型矫正调整之后,整个投影影像就可以方方正正的呈现在墙体之上了。

2、320ANSI流明,1080P音像,在家也能享受影院级体验

其实略微对投影仪有所了解的朋友都会知道,投影仪的好坏主要通过流明来表现,ANSI流明越高,大体可以理解为亮度越高,也就是对周边环境的亮度要求越低,说的再直白点,流明越高,白天看起来越清楚,反观之,如果ANSI流明低了,那投影仪就只能在晚上使用了。

而随着ANSI流明的提高,投影仪的价格也会直线上升,所以,在选购投影仪的时候,其实还是要明确自己的需求的。因为我们家多半是在晚上使用投影仪,所以周围亮度并不是特别高,研究下来发现320ANSI的流明强度对于家用而言是完全足够的。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

在加上物理真1080P的高分辨率,是的整体变现更加细腻出彩,特备是在看动画的时候,你会发现颜色的还原度和色彩的饱和度都达到了叫人吃惊的地步。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

在卧室,关上房门,躺在床上,一家三口享受着这一份惬意,这可能就是所谓的老婆孩子热炕头的生活吧。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

再加之可调的荧幕大小,充斥卧室满墙也不在话下,真真正正体验影院级别的视听享受。

3、不遗余力,沉浸体验,为你的耳朵带来听觉盛宴

当然,有了好的影像呈现还不足以有影院般的视听体验,要想体验更进一步,那么好的音效必不可少。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

D1两侧均搭载了独立的3W扬声单元,对称分布,加之后置金属被动辐射器,使得小小体积内暗藏强劲能力。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

在全金属外壳的加持之下,使得声音的传导变得更加顺畅,同时也更加直接。每次关灯观影的瞬间,就能完完全全的沉浸其中,享受无与伦比的视听盛宴。

同时,D1还可通过蓝牙与手机互联,成为独立播放设备使用。相比较与传统蓝牙音响,所带给你的听觉震撼,是无法比拟的。

4、丰富接口,超多应用,手指点点就可以享受私人影院。

就像上文中提及的一样,自带的HDMI接口和USB接口是的设备本身拓展变得极其容易,当然,如果觉得外接设备过于麻烦,也可以通过D1自带的系统进行APP的下载,再通过不同的APP进行观影体验。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

与WIFI链接成功以后,在主界面其实就有丰富的内容选项,默认的影视、电视剧类都采用了爱奇艺的奇异果进行展示,而动漫、游戏则是bilibili。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

如果觉得这些应用不不是自己常用的APP应用,还可以在应用商城进行下载。

商城内除了视频播放类软件以外,还有游戏类、音乐播放类软件可供安装下载,使得本身单一的投影仪功能变得越发丰富多彩。

5、超高颜值,超长寿命,一次购买想要用坏都很难

之所以最后下定决心购买知麻D1,还有很重要的一点就是其承诺使用寿命30000个小时,这是个什么概念呢,举个例子就会明白了,如果你每天只使用投影仪2个小时,也就是看一部电影的时间。那么可以用15000天,在除以365,等于41年。

枕边的家庭影院----知麻D1投影仪

是不是觉得很夸张,现在什么电子产品能用40年,那我们再把使用时间放宽,一天用8个小时,那么也等于是能用十年。这样的一个结果,着实是震惊.

而且其不大的体积,不管置于何处,都不会像很多投影仪一样显得过于臃肿,反而是能够很好的与周围环境融为一体。

好了,如果你一人独居,想要下班后享受一场视听盛宴,又或者你和你的爱人像体验电影院般的观影体验,再或者你和你的小孩像感受不一样的亲子时光。对于曾经没有购置过投影仪的家庭而言,我觉得D1确实是一个不错的选择。不贵的价格带给你超乎预期的体验,细细算来,几场电影的票价,你就把家庭影院轻而易举的搬回了家。何乐而不为呢。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。