君的生活日志 篇一百一十四:网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

2022-05-25 10:32:13 1点赞 1收藏 0评论

导读:

面对多屏时代,国人高度用眼的现象已不分老幼,建立良好的照明环境与正确的用眼习惯才是护眼之道。而光源是阅读写作最重要的工具,在当前的庞大市场中,多数台灯会片面追求亮度,在频闪、光线均匀度等方面的表现不好,长期使用依然会危害小孩子的视力健康。为此我为家中即将升小一的儿子,准备了一台网易有道的智能学习灯。

它是一台采用Smart Light智能护眼光技术的护眼灯,拥有全光谱灯珠、RG0级低蓝光及Ra98的高显色、达到国家AA级护眼标准,它可为孩子建立良好的照明环境。同时内置的自适应光算法、护眼提醒、坐姿提醒等功能,能帮助培养孩子的养成好的用眼习惯与学习习惯。另外,网易有道的智能学习灯更带来智能的划词指读、语音互动、专注力培养等等,带来了学前、学中、学后的一系列解决方案。下面接下来我们就一起来看下,这款智能学习灯有何独特之处吧!

灯具设计:

网易有道智能学习灯采用的是纯白色的设计,它就是一个简约的台灯造型,没有过多的其他颜色,不会让你觉得花里胡哨。这就是一款我觉得非常适合学生去使用的台灯,颇具现代灯具设计之美。它的制造材料是经过安全检测,没有任何的有害物质,安全无有害辐射,所以环保材料给我们这些家长带来的是更多的放心。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

灯头部分采用了圆形的设计,能自由升降翻转,可在上下20°及左右旋转180°之间进行调节。灯珠部分采用了全光谱LED灯珠,无限贴近温和的自然光。再者搭配四重光路设计,四重特制光路材料相互叠加,带来了更加均匀柔和、不刺眼、无眩光的照明使用体验。除了上面这些硬实力外,软实力方面,有道智能学习灯还拥有Smart Light智能护眼光技术,RG0低蓝光认证、国AA级证书等认证,因此长时间用眼也不易疲惫,可有效预防近视。这也是这台护眼灯的核心之一。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

灯头下方配备光线传感器,它的作用是能够辅助我们进行学习。比如通过传感器能实现“入座开灯”和“离座关机”两个功能,是非常智能且具有人性化的设计。

在传感器的下方是200万像素的前置鱼眼摄像头和一块5.05英寸的高清显示屏,其中主要用于识别低头、歪头等不良坐姿,能够通过坐姿侧距提醒,时刻提醒小朋友的正确书写坐姿,养成良好的用眼习惯。此外,这枚摄像头也可进行视频通话等功能。

摄像头的下方是这台护眼灯的又一大核心,配备的显示屏,承载着智能学习、智能交互、辅导教学等功能,下文我会着重讲解。而显示屏的硬件方面,是采用5.05英寸的高清大屏,色彩饱满丰富,字体清晰明了。内置了四核Cortex-A55处理器,CPU+NPC双重结合,拥有非常好的AI智能算力。

底部是灯光开关,点查按钮以及Auto开关。我们通过它们来进行我们台灯的操控,也能够让我们迅速地进行这款台灯的使用。

• 灯光按键:短按开关灯,长按是循环调光。

• 点查按键:短按指尖查词,长按是句子精度。

• Auto按键:开启后会根据环境光线自动调节灯光亮度和色温。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

扬声器、开关机键和电源接口位于机身的背面。

灯光及护眼体验:

一些家长可能在选择台灯的时候,基本上就是为孩子选择一款孩子喜欢的外形,漂亮的台灯。可是也许并不知道像有些白炽灯或者是像我们有些家长使用的LED灯,看似有不错的照明效果,实际上并不有利于孩子的眼睛保护。特别是像LED灯它所具备的频闪,很可能会对于我们的视力造成不小的影响,造成眼睛的视力下降。而网易有道智能学习灯在护眼能力上就做了很多工作,主要体现在以下五大功能。

其一,网易有道智能学习灯的全光谱光源,无限贴近温和的自然光。使用了的双色灯珠,将不同颜色的灯珠排列组合,自动调节光谱,达到接近自然光谱的光线。

第二,网易有道智能学习灯的Ra最高可达98,还原缤纷色彩。Ra值是一个非常重要的术语,也称为显色指数,显示色指数越高,越能够降低色差值,让我们显示出来的色彩更真实,这有助于一些孩子在进行艺术创作时,能够让他手下的笔的颜色更真实。而它的Ra值最高可达98,台灯的灯光接近自然光没有偏色干扰。

第三,这是一盏无可视频闪、无蓝光危害的国AA级好灯。网易有道智能学习灯通过了国家AA级标准认证,即护眼灯的最高国家等级。同时它也通过了德国莱茵TUV低蓝光认证,此认证是在显示器领域获得的市场高度认可。值得一提的是,它是有道联合知名眼科专家陶勇研发的Smart Light智能护眼光、自适应光算法,在实际使用的时候确实带来了非常舒适的用光体验,长时间用眼不易疲惫,有效预防近视。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

第四,网易有道这款智能学习灯,还能感受到我们所处环境,环境光明暗的变化来智能调节照明亮度,(可以通过显示屏中的“聪明的光”功能设置,并且能自由设置色温、自动开关灯、夜灯等功能)。让孩子在学习过程中不会因为照明的忽明忽暗影响视力。而且能够通过低眩光柔光呵护,非常好地减少书本或者桌面的反射,让光线更为柔和均匀,不会让眼睛感觉到视力疲劳,也不会出现相对较硬的光。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

第五,除了拥有良好的照明系统外,养成好的用眼习惯也是关键之一。因此,网易有道智能学习灯提供有健康训练(包括有眼保健操、动眼操等)、护眼提醒、坐姿提醒等功能,为孩子用眼培养好习惯。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

学习、交互等功能介绍及体验:

除了照明对于孩子学习的帮助,网易有道智能学习灯之所以有“学习”两个字,就是说明这款灯也是孩子的学习助手。它的功能非常强大,包含学前与日程管理,学中指尖查词、句子精读、计时专注及学后AI作业检查、AI好题整理、AI学情分析、AI智能交互、视频通话等,满足一年级到高三各个年龄段孩子的使用需求。同时,专注力训练也有益于孩子培养良好的学习习惯。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

比如有些小朋友在学习的过程中遇到了一些古诗词或者是英文单词不熟悉的情况,那么你可以通过它所配备的摄像头,用自己的手指点击某个词汇,它可以自动的进行查询,快至0.5秒。不仅如此,它在5.05英寸的大屏幕上会告诉你这个词的,具体的释义,以及读音或者它的例句。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

除了指尖查询,配合着家长端App,网易有道智能学习灯还覆盖了全学科全学段的知识点,能够精准的识别一些问题,轻松的帮我们进行各种作业的检查。其实,我们家长最怕孩子通过以学习的目的来玩手机,然而在这一款台灯上,它通过显示屏上的讲解,能够让孩子在护眼灯的守护之下,也能够进行学习体验。

除此之外,网易有道智能学习灯还拥有强大的AI作业检查功能,以数字作业为例,有道智能学习灯可以实现四则运算、单位换算、比较大小等多种题型的检查,识别非常准确,而且可以反向过来,把做的题目识别回去,整理进错题或者好题本。当然不仅有数学口算检查,还能进行英语写作指导及整理错题本。最厉害的是它可以智能听写,涵盖各个学习年龄段以及各种教材版本,不仅发音标准,声音清晰,并且随时在家里都能做,非常棒!

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

有时候孩子坐不住,我们家长以为是有多动症,其实并不是!不同年龄段孩子的注意力时间有限,有时候容易受到外界的影响,比如在孩子看电视节目过程中会被节目吸引,一集接一集的安静的看下去。

那么如何培养专注力呢,其实应该教会孩子如何合理分配时间,比如网易有道智能学习灯就提供专注力的日程管理,通过设置时长,教会孩子在合理的时间内应该做什么。并且这款台灯还有氛围音的功能,能让孩子在学习的过程中保持平静,同时家长不在身边时又有安全感。

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

除了上述我介绍的功能,网易有道智能学习灯还有连接打印机的功能。如果我们家中有打印机,还可进行连接,将孩子出错的难题和错题打印出来,针对难题、错题、同类题进行复习。

总结:

网易有道智能学习灯体验:留住孩子好视力,让学习更加智能!

网易有道智能学习灯作为一款主打护眼和学习的台灯,它从根本上为家长、学生减负。在护眼方面,网易有道智能学习灯采用Smart Light智能护眼光技术,拥有全光谱灯珠、RG0级低蓝光及Ra98的高显色、达到国家AA级护眼标准,不仅照度范围大,亮度也十分均匀,它可为孩子建立良好的照明环境。

而在学习方面,它提供学前、学中、学后的一系列解决方案,为孩子们解决学习上的诸多问题。最近暑假即将来袭,这也是各大学习相关用品的火爆销售期,因为很多小朋友要升小一开始正式上学了。如果近期你有购入智能学习灯的计划,那么这款网易有道智能学习灯是非常值得入手的!

网易有道智能学习灯国AA级减蓝光护眼台灯学习灯学生平板学习机家教机智能调光灯1899元京东去购买