墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

2022-05-25 21:20:10 0点赞 0收藏 0评论

在当下快节奏的生活中,可能你很少会看到有人坐下来翻看纸质书,但这并不意味着阅读不再流行,只不过不少朋友都把阅读的阵地转向了电子书。但说实话,相比在手机上下载APP看电子书,我更喜用专业的电纸书,毕竟专业的事要交给专业的人做。最近,我就入手了一款电纸书—— 墨案迷你阅Plus 。那么这款电纸书实际体验如何呢?这里我与大家来简单分享下。

外观设计:

在我们印象中,电纸书就应该长得像kindle那样,方方正正,黑色的配色,的确,市面上的电纸书大多在外观设计上比较中庸,但墨案迷你阅Plus可以说是刷新了我对电纸书颜值的认知。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

首先, 墨案迷你阅Plus整体采用了纯平设计,后盖采用了创新的蟹壳黄渐变配色,极具活力,也非常有辨识度,视觉上给人以提神之感,在颜值出众的同时握持时手感也很不错。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

而在机器正面,相比其他大边框设计的阅读器, 墨案迷你阅Plus采用了超窄边框设计,因此电纸书正面看起来屏占比更高。屏幕下方logo同时也是触摸键,设计上非常巧妙。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

至于便携性方面,墨案迷你阅Plus的大小几乎和手机一样,采用了5.8英寸大屏的同时,身材却更为极致。6.9mm厚度,实测约138g左右,这样的小巧设计,相比可以“盖泡面”的其他阅读器可以说是非常轻巧了,外出随身携带、使用时也不会有负重感。

使用体验:

当然,对于一款电纸书而言,外观设计只能说是锦上添花的加分项,更重要的是它在阅读时的实际体验如何。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

墨案迷你阅Plus采用了一块5.84英寸的电子墨水屏幕,分辨率为1440x720 ,接近300的ppi使得这块屏幕在阅读时视觉上更为清晰,图片也没有涂抹感,字体边缘也不存在模糊的情况。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

另外,墨案迷你阅Plus采用了无雾度的高透光玻璃面板,玻璃采用了防指纹处理,我自己这段时间使用下来,频率还算比较高,长时间翻看使用也不会有明显的指纹残留,不会和以前一样需要高频擦拭。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

至于亮度方面,墨案迷你阅Plus采用了双色温高精度前光,并支持24级冷暖光调节 ,无论是白天还是晚上的阅读场景,感官体验都很不错。我个人比较喜欢它的冷光,阅读时能让人精神振奋。

需要注意的是,墨案迷你阅Plus采用的是一块墨水屏,相比你手机上使用的LCD、OLED屏幕,墨水屏不存在频闪,状态不需要靠电流维持,所以显示画面是稳定的不会有任何闪烁,对大家的视力更加友好。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

我自己在这段时间的高频阅读后,与之前用手机APP阅读时明显能感受到眼睛更为舒适,长时间使用也不会担心眼睛疲劳,眼睛没有酸胀感,体验还是不错的。

硬件性能:

尽管对于一款电纸书来说,性能并没有像手机那么重要,但墨案迷你阅Plus总体上的硬件性能还是要领先于同类型设备的。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

处理器采用的是墨水屏专用的四核A55 1.8GHz RK3566 CPU ,SoC内置硬TCON ,针对电纸书进行了深度优化 ,系统响应提升

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

至于大家最为关心的续航问题上,墨案迷你阅Plus在保持140g左右重量的前提下,将电池容量做到了2250mAh,续航体验进一步提升。存储方面,机身内置了64GB高速存储,就算每本书有3MB,墨案迷你阅Plus也能存储近20000册电子书,还是非常方便的。

内容储备:

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

当然,评价一款电纸书体验如何,内容也是其中的重头戏。我个人觉得墨案迷你阅Plus的内容还是比较丰富的,机器内预装了微信读书、京东读书、掌阅精选、kindle阅读等常用阅读类APP,在应用商店内还可以下载百度文库、咪咕阅读等多款APP,均针对水墨屏特性进行过适配,实际体验非常不错。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

另外,墨案迷你阅Plus本身便搭载了安卓11系统,因此在软件开源性方面也不用担心,第三方APP资源基本都能使用。至于你个人本地的图书,自然是不成问题,通过墨案助手、USB或者蓝牙 方式即可轻松导入。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

在其他方面,墨案迷你阅Plus也有不少亮点,比如,它内置搜狗输入法 ,除了拼音、笔画、五笔外,还采用了单颗硅mic,支持语音输入,我自己体验下来语音识别还是非常准确的。

另外, 墨案迷你阅Plus还支持阅读时长管理,我们可以制定每日阅读目标、统计阅读时长。操作时,也非常方便,单点屏幕下方logo触摸键返回,长按默认全刷,侧边键在阅读界面用于上下翻页,非阅读界面可以用于音量条件,整体操作逻辑还是比较符合人机设计的。

墨案迷你阅Plus实测体验分享:阅读体验更沉浸,眼睛更舒服

一段时间使用下来,墨案迷你阅Plus的总体体验我还是满意的。小巧的身材,外出携带非常方便,上下班通勤、户外露营时随时随地都能掏出来使用,能充分利用好碎屏时间。墨水屏的设计,即便长时间阅读,眼睛也不会有负担,续航上的表现也让我满意。如果你和我一样,同样喜欢阅读,墨案迷你阅Plus会是个不错的选择。

墨案迷你阅超核版 5.84英寸墨水屏电纸书 电子书阅读器 轻巧便携 口袋通勤 4+64G 小钢炮

MOAAN 墨案 迷你阅 5.2英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书 微信读书看书小说 32G 静读银

暂无报价

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 inkPalm Plus 5.84英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 64GB 蟹壳黄

暂无报价

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 W8 10英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi版 64GB 绿色

MOAAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白

暂无报价

MOAAN 墨案 Pantone 6 彩屏电子书阅读器 4GB+64GB 蓝色

墨案MIX7 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书64G 智能学习办公本便携电纸书 微信读书阅读看书小说阅览器 MIX7-咬鹃绿【64G大内存+屏幕贴膜】

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

墨案Pantone 7 英寸彩屏电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本 4+64G

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

暂无报价

墨案送皮套】迷你阅Plus 5.84英寸电子书阅读器 墨水屏电子书 智能阅读便捷电子笔记本 迷你阅Plus+星空保护套

暂无报价

MOAAN 墨案 MIX7 7英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 咬鹃绿+M2 MIX7阅读器阅读器保护套 青山黛