数码生活志 篇十八:俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

2022-05-24 15:00:37 15点赞 9收藏 15评论

创作立场声明:本文涉及产品虽是测评所得,但作为一名职业测评师,坚持有一说一、坚持从事实出发、不偏不倚是我一直以来的创作态度,力求给大家带来最真实的产品体验分享!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo~大家好!我是平时总爱打字的耀哥哥~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

现在在家用的还是自己DIY的雷蛇黑寡妇109键,不知不觉已经用了快三年了……打字起来啪啪响,灯效酷炫,我挺爱的~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛机械键盘有线游戏键盘N键无冲RGB电竞黑色小蜘蛛送礼物键盘+加速卡套装】黑寡妇蜘蛛(104键机械绿轴)539元京东去购买

然而,虽然是自己亲手改造的,但我一直就想换一把键盘俘获直男心?没这把工业风键盘不行! ,原因有二:

① 这把键盘很重很大,而且是有线连接,非常不方便,我换设备输入的时候总是要一番折腾,所以还是 多模键盘 更加适合我~

② 晚上睡前我总是要打字赶稿,吵得敏姐姐睡不好,我还特地再次操起电烙铁,废了一大番功夫才把轴换了比较安静的天空轴……如果是 热插拔 的话该有多好啊!

敏姐姐其实也知道我的需求,也准备给我生日换一把键盘的,但显然这次被 ZAKER 搞机团 截胡了——给我提供了 LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘俘获直男心?没这把工业风键盘不行! 的测评机会!( 本文有 全网首度·拆解验身·全过程俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

先说说 LOFREE 洛斐 这个品牌吧~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

第一次认识 洛斐 ,是它开始用 小黄鸭联名外设 以及 绽放系列外设(口红色号) 火出圈的时候……当时耀哥哥只觉得,这家公司的产品外观 太偏女性向 了,所以后续没怎关注……

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

没想到世界一直在变,LOFREE 洛斐 后来推出的 小浪 小翘 系列键盘产品真的让我眼前一亮!外观设计特别 GEEK 让男人看了都直呼过瘾那种!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘无线蓝牙ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘100键水泥灰黄轴599元京东去购买

而这款 LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 ,真的是 王炸级别 的!相信没有一个男人能够拒绝这样一把 工业风·三模·热插拔·100键·机械键盘 !俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

不信的话,请随我一同看看这款键盘是多么给力吧~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

开箱一览ヽ(✿゚▽゚)ノ

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 外包装采用了浅灰色,搭配一些休闲元素作为背景。正面是产品100键的渲染图,背面是产品的详细信息,包括产品材质、电池类型、支持系统等等,非常详细~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲不细看不知道,原来灰色的是封套,抽掉封套后是产品白色的纸盒外包装,外观设计很有质感

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲打开纸盒,发现键盘就在最上层,而与键盘直接接触的纸盒上盖,则是配置了一层 海绵泡沫 ,有效保护了键盘不会被运输过程的颠簸导致磨损,非常细节!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲包装收纳设计上预留了小口,方便用手指把产品“抠”出~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 本体&所有配件一览,除了详细说明书、连接线、三节7号电池之外,还有一个 金属置物架 ~

产品细节ヽ(✿゚▽゚)ノ

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 100键 ,这个配列与87键配列相当,却更加“五脏俱全”,适合各类人群使用,无论你是打代码还是写文章或者打游戏~

同时从正面看,灰度恰好的键帽 透出一种 不一般的“卷曲感” ……

没错,小翘这款键盘可是有 大秘密 的,咱们要换个角度观察它~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 的独特之处在于其 弯弯的设计 ,以及 恰到好处的翘起 ;符合人体工学设计的 9°角 ,配合 类SA高度的球帽 ,形成了 圆柱型输入面 ,让输入手感更上一层楼~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲键盘的正面右边有 阴刻的 Lofree logo ,而在背面支撑的右侧,可以看到在其独特的 旋钮开关设计

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲开关一共有三档,分别是 OFF/ON/2.4G&BT ,分别对应 “关/有线模式/无线模式”,旋动时咔哒咔哒,很过瘾~同时在支柱的正侧面,可以看到 Type-C连接口

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲键盘底面也同样是圆弧形,设置了一根“支柱”,图示左端就是旋钮开关,支柱右端可以推开,里面是 安放三枚7号电池的电池仓 ,以及收纳得恰到好处的 2.4G接收器 ~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 的灵魂我认为除了它 翘起的弧度设计 之外,最重磅的应该是这套 PBT 50°灰球帽 !采用了 单色注塑加工成型 热升华&镭雕工艺 印刷字符,同时 圆润的边角 设计搭配 微凹的球帽造型 ,按压手感绝杀!!!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

更让人感动的是,每一个键帽的内侧面,都印着细腻的 logo行数(R1~R6)键帽宽度(比如空格是6.25U),而且 全都没有毛刺瑕疵 !简直就是 工艺品俘获直男心?没这把工业风键盘不行! !!!单单这套 做工极佳的客制化键帽 ,就值200块钱了俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲大键部分采用了 卫星轴设计 ,有润滑痕迹,调教得一致性挺高,不错不错~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲通过上面几张基本大家也看到了这款键盘采用的是 佳达隆G黄轴Pro 。这款轴体可以说是无数客制化键盘玩家的 钟爱之选线性轴,手感丝滑,价格不贵,寿命长达 8000万次 !

小翘水泥灰机械键盘 是支持 热插拔 的。从左图中我们可以看到 热插拔轴座 & LED灯位(难不成可以加灯?!DIY玩家的DNA开始动了!俘获直男心?没这把工业风键盘不行! ),只需要用拔轴器一拔,换个轴一按,就能 轻松实现DIY、客制化 ,告别烙铁焊台!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 搭配了一根灰色的 A to C 连接线 ,色彩统一。而比较少见的是,这根线设计了 防干扰磁环 ,另外C口采用了 90°弯头设计 ,对于习惯左右出线的用户来说确实很方便~

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲最后这款键盘还送了一个特别的玩意儿—— 公仔置物架 ~配合键盘上沿内侧设置的强磁,可以很稳地安装在键盘上。放小型公仔还可以,当然也可以放触控笔、小配件什么的,看个人需求咯~

细拆细解ヽ(✿゚▽゚)ノ

跟上期一样,测评键盘不拆解,那是对 DIY玩家最大的侮辱俘获直男心?没这把工业风键盘不行! (手动狗头)

只有拆解键盘才知道用料足不足,后续有没有DIY空间,这都是非常必要的俘获直男心?没这把工业风键盘不行! ~

所以这次,也给大家献上 LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘全网首拆展示

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲作案工具已经准备好,冻手冻手!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲先把100个键帽卸下来,摆放整齐(你问我为啥?是因为拍照好看!),然后把定位板上红圈中的的 8颗螺丝 拧下来,即可

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲拆好,不得不提PCB真的非常干净,轴座焊接得干净稳固,可靠性不必说。唯一值得吐槽的是,这根8pin连接线怎么没有用热缩管包起来?拔出来的时候很费劲啊……俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲拆开之后,可以看到板子是五层结构:轴体、定位板、硅胶夹心垫、PCB、热插拔轴座 。这里要重点说一下 硅胶夹心垫 ,近年来键盘客制化领域很火这个东西,用它夹在PCB跟定位板之间,可以 大大改变声学结构显著减少空腔音 ,这也是这把键盘按压起来的声音 很安静且低沉 的原因之一

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲与轴体一样,轴座也来自 佳达隆 ,蓝牙&2.4G无线模块则是采用 Nordic-N52832 芯片 ,低功耗并且连接稳定性好~至于主控芯片型号看不出来 俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

使用体验ヽ(✿゚▽゚)ノ

1、 多模式连接体验

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 提供了三种连接模式,其中 蓝牙设备可以连接三台2.4G设备一台 ,再加上 有线连接一台 ,最多可以 同时与五台设备连接配对随时切换俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

数字键1~4 分别可以切换已经配对的无线设备,或者是将设备连接到对应位置,比如:

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲这里我长按 Fn+3 ,直到Cap键指示灯闪动,此时即可进行 蓝牙3号设备 的连接配对

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲当连接两台或以上无线设备时,只需 短按Fn+对应数字 ,即可切换到对应无线设备。切换流畅,速度非常快,体验很赞!

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲而切换到有线连接的时候需要把旋钮调整至 ON 档位 。有线连接时,旋钮处指示灯 常亮 ,而无线模式时,这个灯会在低电量时出现 红灯提醒

2、输入体验、延迟测试

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

▲得益于 佳达隆G黄轴Pro 的轻快手感,耀哥哥我在打字、游戏时体验都非常不错~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

在写作的时候,打字不累,同时100键配列拥有 小数字区 ,能让我更方便地输入数字。所以办公的话,这把键盘也会是非常不错的选择~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

而在游戏延迟方面,有线、蓝牙、2.4G的 连接稳定性、延迟方面感觉不出差别 ,打游戏都也一样给力~(那我果断选择无线啦!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

3、续航测试

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

虽然这周我一直保持着中强度的输入作业,但 LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 的电量竟然还是 100% !这个不看都不知道,一看……捡到宝!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

看来7号电池可以不用急着买了,慢慢等好价再备点,完全不急~

体验总结ヽ(✿゚▽゚)ノ

俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

再次感谢 ZAKER 提供的 LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 !经过这一段时间的重度使用,它给我的体验真的很棒,特别是以下几个方面:

1、做工细腻,手感顺滑 :其 100颗 精雕细琢的 50°灰PBT键帽 几乎没有瑕疵,类SA高度球帽 搭配 佳达隆G黄轴Pro ,使用手感 极其顺滑!

2、人体工学,安静不累 :整体采用独特的 “翘起”9°设计 ,配合键帽圆柱形的输入面,以及多层结构中的 硅胶夹心垫 的加持,打字舒服又安静~

3、三模连接,秒速切换 :提供了 有线/2.4G/蓝牙 三种连接模式,并且能 随时切换 ,多设备党福音!

4、自动节能,续航更长 :采用了 三节7号电池供电 ,根据官方数据,可以使用 3~4周,这个续航还是非常不错的~

此外,这把键盘还支持 热插拔 ,让键盘玩家随心所欲更换轴体,免去烙铁焊台之苦,真的舒服~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

综合来说,LOFREE 洛斐 小翘水泥灰机械键盘 是一款 颜值爆杀·三模流畅·打字舒服·游戏爽快100键 机械键盘,游戏办公都可以,非常推荐!!!特别是 有心上人的女孩子 ,就买这把键盘,直接搞定那个他~俘获直男心?没这把工业风键盘不行!

我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!俘获直男心?没这把工业风键盘不行!