微徕S05RGB口袋灯,摄影爱好者必备?普通用户也会喜欢的装饰品

2022-06-12 17:02:26 0点赞 2收藏 0评论

前言

无论你是业余的还是专业的摄影爱好者,我想除了一台好的摄影装备以外,补光的光源尤为重要!特别是像我们这样的业余数码爱好者!可能没有好的拍照设备,但又有一定的拍照需求,此时一款好用的补光灯,则能很好地补齐这最后的尴尬!

刚好前几天,之前购买的某款RGB补光灯莫名的坏了。在朋友的推荐下,入手了这款来自Weeylite微徕的S05 RGB口袋灯!我想,只要你用过一次,你就会像我一样,总觉得一个太少,两个也不够用!

亮点一:迷你、轻薄、高颜值

在我之前的认知里,RGB补光灯这类产品,只要好用就够了,颜值什么的根本不重要,直到我拿到微徕S05口袋灯后,“原来这类产品也可以美美哒!”。

产品到手后第一感受就是外包装精致小巧,产品自然不会太大。打开盒子,配件简单够用,除了微徕S05口袋灯还有一根Type-C充电线,一个1/4双层热靴以及说明书。

入手后小巧轻薄,根据官方尺寸可知大小:102*61.5*22.6mm,重量也仅108g。拿在手上比手机还要小巧便利,单手可以随便操作,无论你是放在口袋里还是包包里,比一个充电宝还要不占地方!

微徕S05口袋灯一共有四个配色:雪域白、山吹黄、素鼠灰、若竹绿。我第一次入手的是灰色,发现比较好用后,果断再次入手了山吹黄,才有了这篇文章。微徕S05口袋灯采用了类似于复古收音机的设计,入手磨砂质感,不沾指纹和灰尘,摆在那完全就是一个艺术品,很耐看!

RGB补光灯普遍都存在不易散热的情况,从而导致产品本身温度上升。而微徕S05口袋灯的侧边和底部都有散热孔,可以有效降低产品温度,日常使用更安全!另外微徕S05口袋灯底部自带1/4螺纹孔,支持外接冷靴支架、三脚架等,保证了日常使用的所有场景!

微徕S05口袋灯有四个按键,从左至右分别是电源键、功能键以及加减键,按键力度始终,并且做工不错。中间的小屏幕采用了OLED显示屏,可以显示各种模式和色温范围等参数,屏幕亮度可以,显示清晰。

正面采用了优质哑光材质的灯罩,好处自然是灯光散射得更温和,自带柔光效果。并且根据官方所说,内置了108颗灯珠。

亮点二:APP无线控制,每个人都是调色大师!

虽然微徕S05口袋灯自带按键,可以控制模式的转换和调节,但是自从使用Weeylite APP后,除了电源键外,其他三个按键就没用过了,因为APP不仅方便好用,更重要的是它可以实现很多在微徕S05口袋灯无法操作的功能!

通过说明书上的二维码或者浏览器搜索“Weeylite”下载该软件,打开蓝牙,打开该软件后看到手机界面显示CH1 A,然后长按微徕S05口袋灯电源键,再短按一下电源键,调到相同的频段CH1,GRA。完成上述操作后,你的手机就可以控制这台微徕S05口袋灯了,并且只要你买的微徕S05口袋灯都调到相同的频段,无论多少台,在15-20米距离内都可以控制!当然,如果你需要控制不同的灯完成不同的调光操作,只需要将频段换一下,就可以一个APP控制多个灯,完成不同的任务了!

双色温模式

直接在微徕S05口袋灯上长按电源键便可以进入该模式,按功能键切换该模式下的项目,通过加减键调节。APP上操作界面就简单易懂了,按第一个“CCT”,进入截图界面,然后可以通过滑动色温、亮度以及下方的不同模式进行调节。支持2800K-6800K色温调节,无论是暖光、白光还是冷光,全光段输出。该模式下比较适合补光场景使用,比如拍照或者打光。

彩光模式

微徕S05口袋灯上长按电源键打开,再长按功能机便可以调节到该模式下,然后短按功能键以及加减键调节数值。APP操作则是按“HSL”,进入截图界面。该模式下几乎你想要的颜色都可以被你调节出来,真正做到官方说的36000种颜色随便用!

自由调节模式

微徕S05口袋灯上直接操作,重复上述方式即可。APP上直接选择第三个“RGBWY”,点进去便到了截图界面。个人认为该模式并不适合新手使用,就拿我自己来说,反倒是“彩光模式”更适合我。我可以根据自己的需求,直接从图上选择我想要的颜色和亮度,最终达到的效果似乎和“自由调节模式”一样!当然,可能是我自己段位太低了吧。

至于“色坐标”模式,似乎也和HSL大同小异,反正我觉得“色坐标”以及“RGBWY”两个模式,似乎更适合专业调光用户使用,小白建议直接跳过!

“色卡模式”也一笔带过吧,可能对那些需要精准到需求颜色的用户更有用。

“拾色器”也是很好玩的一个功能,如果你遇到你喜欢的颜色,想第一时间用光的形式展现出来,交给微徕S05口袋灯,一秒钟完成!

亮点三:FX特效,26种场景模拟,普通人也会爱的补光灯

如果说一款RGB补光灯产品如何被更多非刚需用户喜欢,那这个模式是一定要吹一波的!对于多数摄影爱好者来说,RGB补光灯不过就是打光的作用,其他延申的功能根本不需要!但是微徕S05口袋灯玩出了新花样,APP内置了26种场景模拟,比如求救、闪电、篝火、烟花以及俱乐部等,这些场景对于普通人来说还是很好玩的。

就拿求救模式来说,如果你出门旅游,随身携带一个微徕S05口袋灯,反正不占地方。万一遇到特殊情况,它的作用就能最大地发挥出来!

再比如俱乐部模式,如果你同时拥有十多个微徕S05口袋灯,那你在家也可以享受KTV的灯光待遇了!

weeylite微徕S05RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯相机手机拍照打光灯素鼠灰197元京东去购买

使用场景多样化

我们日常拍产品时,通常会需要给产品打光,此时微徕S05口袋灯的光效就很给力了,特别是两个光源搭配使用,会有不错的效果!

再比如购买微徕S05口袋灯时,还可以另外单独选择手机夹和支架,质感不错,并且质量和做工也很好,完全是为这款灯量身定做的!

有了这两个配件后,你可以将微徕S05口袋灯固定到手机的顶部,无论是拍视频还是拍照片,甚至自拍的场景,用起来也是很舒服的!

当然还可以如下几种方式去使用,比如直接将微徕S05口袋灯装在支架上;

再比如可以将微徕S05口袋灯直接夹在手机夹上;

当然,个人认为最好用的就是最后这种了,把微徕S05口袋灯直接固定在夹子支架上,再固定到一个合适的位置,比如桌角,可以当做台灯;比如床头柜,通过手机APP就变成一个小夜灯。

当这篇评测写到这,我又回头把标题给改了,因为我发现,这款产品不只是为需要RGB灯用户而设计的!我想说,任何一款产品,如果它能在基础功能上,开发出更多有趣有用的功能,那它一定是成功的,而微徕S05口袋灯做到了!加上这款产品199的售价,给一个不买的理由?

微徕 S03小型RGB彩色补光灯便携口袋补光灯手持直播拍照美食视频柔光打光灯手机相机桌面LED摄影灯外拍补光灯 黄色

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

Weeylite 微徕 RB9 补光灯

微徕 原力直播补光灯80W高亮迷你微电影影视灯抖音视频摄影灯产品拍摄室内室外打光灯手持便携 ninja300标配+手柄+外挂电池仓+雷利得F9

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB 炫彩口袋灯 山吹黄

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 若竹绿

Weeylite 微徕 S05 RGB全彩LED摄影补光灯便携小型口袋手持彩色补光灯 雪域白

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 ninja200 双色温补光灯

Weeylite 微徕 S03补光灯led摄影灯rgb彩色小型口袋补光灯直播视频拍照打光灯手持便携柔光灯 S03补光灯(白色款)

Weeylite 微徕 K21 补光棒 黑色

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装