选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

2022-07-12 11:34:18 90点赞 64收藏 151评论

一句话总结:升降桌有与没有区别很大,但是单双电机,二节三节桌腿正向桌腿与反向桌腿并没有很大的区别。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

为什么我们需要升降桌?

年轻的时候,总感觉有用不完的精力,哪怕是苦逼的上班日子,每天都活蹦乱跳,甚至晚上还能熬个通宵,选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 随着上了点年纪,坐久了腰酸,站久了腿疼,总之就是各种不得劲(不想上班,就想玩.gif选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 )。公司那个膈应的不行的椅子换成自己买的电脑椅之后,情况虽然有缓解,但下班之后依然会有种久坐之后的酸痛感,这酸爽,让我不禁想对那些公司的后生仔说一句:小伙子,年轻真好啊!!然后加上最近下班之后,经常还要忙点工作,真的是折磨的不行,于是就打起了升降桌的主意,站内研究了很久,价格呀、颜值呀、性价比呀,巴拉巴拉的,看了一大堆,最后总结了自己的选购需求,总算在前段时间入手了电动升降桌这个老腰缓解神器。

升降桌这玩意,其实没有太多需要深入了解的内容,主要就是便利度和性价比,我大致的总结了一下,从升降桌的种类替代方案到购买要点,各位值友大大们,可以稍微参考下。选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

可调节桌的几种类型

桌面+可调节桌腿

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

目前我使用的是宜家桌面+5根奥勒夫可调节桌腿,这样可以根据坐姿来找到自己适合的高度,但是有个问题就是调节起来太麻烦了需要每一个桌腿进行单独的,有时候换把椅子做只能承受着当前的高度。每次想要调整一下高度特别费劲时间长了也就懒得调整了。

可调节桌框架

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

这类的框架有很多,调节相对来说也算是方便,以宜家的贝肯特系列为例,使用了可以调节的桌腿提供升降功能 使用螺丝旋转锁止升降,相比于单桌腿升降的方案已经好了非常多了。但是还是不够方便。

手摇升降

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

手摇式的目前来说已经算是很方便的产品系列了,需要升降的时候抽出升降摇杆进行旋转升降,同时桌面整体保持稳定,适合不需要经常升降的用户,如果每天长时间在电脑面前坐着,建议还是使用电动升降,相比于手摇式的贵不了太多的钱。

电动升降

懒人总能促进人类进步,毕竟使用升降桌,就是为了工作更加便捷,所以在普通手摇升降的基础上,开始加上电机驱动控制升降幅度,于是电动升降桌应运而生,其原理是在保持手摇升降桌上下活动稳定的同时,使用电机作为动力,将电机与2条桌腿同步连接,使用操作面板调控升降距离,让桌面的的升降变得更加省力且便捷。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

升降桌要体验还是要参数?

既然选择购买电动升降桌,在选择升降桌的过程中,如果你跟我一样,是属于那种喜欢在颜值、使用感受以及性价比等各方面追求平衡的人,那么建议各位值友不要盲目的追求商家给你展示的高大上选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 ,就像当下流行的一句话,千万不要把钱花在刀把上,我们需要权衡各个方面的因素选择合适自己使用场景的产品选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

桌面板材是否重要? 桌面板材尤为重要,劣质的板材不仅触摸感受差,防刮耐磨性差,甚至因为甲醛等有害物质含量高,还会影响人体健康,而目前板材主要分为三级,分别是E0级E1级E2级,从前往后品质依次递减。

桌架是否重要? 很重要,一张桌子如果坐上去的那一刻,出现嘎吱嘎吱的响声,或者左右摇晃不稳当的感觉,你会对这件桌椅的好感度瞬间下降至厌恶的程度,声响和不稳当的问题真的十分影响体验感,所以一个稳固的桌架很关键。

电机是否非得双电机驱动? 并不是,脑海中构建一下自己的日常使用场景,桌面高度调节并不是一个非常频繁的动作,更应该考虑 电机质量,质量过差的电机,往往会导致升降控制精度以及平顺性差,一般在购买升降桌的过程中,人们往往容易被商家推广的双电机甚至多电机等噱头诱导,实际上,关注电机个数,不如把目光放回电机动力大小以及运行平顺性更加重要(动力足够使用的同时,也不用为额外增加的电机成本买单)

操作方式应该选那种? 厂家的操作方式要么是物理按键,要么是触控面板,目前所谓的消费升级,基本什么产品都会往大屏幕上凑热闹,我们经常在一些不需要屏幕的地方,发现悬挂着一块超大的屏幕,升降桌的控制方式,个人更加推荐实体按键,操作简单无脑,当然目前高档次的产品,也有出现语音控制+触控面板操作的方式,如果你够豪,这自然是最佳选择。

在对比了多款产品之后选择了北弧的s05升降桌,北弧作为全球领先的人体工学支架和升降桌品牌质量还是十分有保障的,一起开箱看一下吧。

Brateck北弧电动升降桌站立式工作台现代书房升降电脑桌书桌S051849元天猫精选去购买

降桌细节·桌架

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

拆开升降桌桌架部分,全部原件如图片所示:从左到右依次是2根连接桌面的侧架,2根接触地面的底座,2根升降桌腿,以及一根可伸缩横梁和可伸缩横杆,升降桌电源和升降桌控制器。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

其中一根桌腿带有升降电机,和普通的裸露式电机不同北弧的s05使用了封闭式机罩,来保护电机增加电机的工作时的平顺性 同时抑制升降电机的噪音。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

整个箱子桌架的重量是大概23kg,升降桌固定电机的支架钢板厚度5mm桌腿钢板厚度3mm,连接桌面的侧架2.5mm,可升降的桌腿是正方体,桌腿,外壁宽度是70*70mm。桌架整体的用料非常的厚实,整个箱子桌架的重量是大概23kg。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

可伸缩的横臂,可以根据桌面或者实际地面空间进行调整,相比较于不可调节横臂而言,后面就算是更换桌面或者桌子的放置处,也可以根据自己的情况轻松调节。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

可调节底脚方便不平整的地面找平。覆盖硅胶垫,使用起来更加的防滑和静音。底脚可以拧下来,如果经常需要移动也可以将它更换成万向轮,把选择权交给使用的各位大大们。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

整体桌架喷漆使用的是bobel喷粉漆,感觉光亮度和硬度都非常的高。触感和色泽都非常的不错。

升降桌细节-桌板

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

桌板采用了环氧森林木作为主要材料,p2级别的环保标准,远远高于市面上多数品牌采用的e1级别的桌板标准。桌板使用了复合贴面的材质目前这种材质广泛广泛的使用于环保 木门,厨房的操作台面(宜家的厨房操作台面)。和目前市面上主流的的烤漆材质不同,该种制作方式成本和环保级别更高,同时桌面的耐用性(防水耐挂划)的级别也远远高于喷漆,打理起来也更加的方便。选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

桌面中置线孔,屏幕的线束在走线的时候更加方便。可以帮助保持更干净的桌面环境。选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

组装过程

我觉得组装过程我就不给大家讲了,组装这些东西是一种乐趣。我觉得男人买东西的时候乐趣就是,下单的前的那一刻,快递到的那一刻,和拆箱的时候最快乐了。而真正用上可能也就稀罕一阵子选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 ,毕竟男人都是善变的选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

北弧 升降桌使用体验

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

桌架的可升降高度是73cm-123cm,控制器的按键分别是上升和下降按键以及1/2/3高度记忆键,记忆建和定时按键,可以设置定时提醒提升你升降高度,以及设置遇阻回弹功能。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

这款北弧的s05升降桌整体框架非常的平稳,升降过程没有晃动,升降速度可以达到好多品牌双电机的38mm/s,73-123cm的升降范围都可以满足坐姿或者站姿的要求,让你轻松的找到自己的舒适点p1级别的环保桌面复合贴面的材质让桌面的不管是耐用性还是使用感受上面来说更加的舒适。整体的使用感受来说让这款1000多的产品在易用性上来说非常的优秀。选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

不知道各位大佬们有没有意识到一个问题,在当下这个消费至上的时代,我们总是容易被外部环境干扰,为了消费而过度消费,记得以前贴吧里流行着一个段子,一个吧友拿着2500的预算想配个办公电脑,最后大家一起出谋划策,吧里楼层堆了250,老铁加钱加到了两万五选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

其实有些产品,当你拥有和没有的时候差异非常大,而当你不断地在产品上堆叠没有需求的配置时,兜里的钱哗啦啦的往外掏,而带来的使用便利性,和心里的愉悦度提升反而不大,选购升降桌的时候,同样是这个道理,所谓的智能屏幕调节、双电机控制、智慧app,除了增加更高的使用成本,对于我们日常的使用便利性,似乎并没有多的提升,所以,平衡好兜里的钱与货架上的产品之间的关系,选择适合于自己使用场景的升降桌,才是最重要的。

选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验

最后感谢各位大佬们的观看,您的点赞和收藏是我更新的动力,爱你们的纯洁,么么哒选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验 选参数还是选体验,北弧升降桌使用体验