无矿家庭的魔都生存之道 篇六十一:别浪费了上千块的跑鞋,投资跑袜绝对翻倍提升的跑步运动体验。装备党“腻风飞扬”的618推荐购买清单!

2022-06-02 23:50:00 64点赞 54收藏 9评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到”,关注我生活向好文不走丢!

作为一个“装备党”,老夫一向是囤积各种装备的好手,但运动是不能运动的。直到这个不寻常的魔都春天,在家两个月,又管不住嘴的“腻风飞扬”只好不情愿的迈开腿了。在没有快递的情况下,一个“装备党”的优势就显现出来了,无论你想启动任何锻炼,不能以装备没有,网购不能送到作为借口了。

一个月的成绩,4天暂停都是因为天气一个月的成绩,4天暂停都是因为天气

“腻风飞扬”的首选(也是唯一)的运动就是跑步了。在小区变为防范区可以出户的5月1日起,在小区跑步就成了肉体和心灵的好方法。

购买理由

说起跑步,大家往往都把大笔投资放在跑鞋上面,我身边的很多朋友说起跑鞋来头头是道,减震性、支撑性、中底、鞋面等等如数家珍。当然一双合适自己的跑鞋的确能够确保跑步中的每一步都能够得到舒适的反馈。但是他们中绝大部分人都忽略了跑袜的重要作用,随随便便的一双袜子让他们在跑步中备受煎熬。这个时候“装备党”超人的“腻风飞扬”就会闪亮登场,言简意赅的给他们推荐合适的跑袜。今天我就从我的跑袜矩阵中引导大家选购一下适合不同跑步场景的跑袜。同样也是用最简单的语言把干货传达给各位值友。

六款跑袜六款跑袜

1. 健步走/轻松跑: Puma 船型毛巾底袜

外部照,通过编织的不同达到固定的功能效果外部照,通过编织的不同达到固定的功能效果

内部照,可以明显的看到毛巾底。内部照,可以明显的看到毛巾底。

在健步走和轻松跑的运动中只需牢记不要选择纯棉袜子就好。很多朋友以为纯棉袜更加舒适还能够防止臭味的产生,其实这是一个误区。纯棉的材质在跑步时间和距离达到一定量级,以及天气比较潮湿的时候会大量吸收汗水和空气中的水分,非常容易生水泡,所以排汗祛湿的混纺袜子才是跑袜材质的首选。

PUMA彪马袜子男士春夏季跑步短袜加厚毛巾底中筒袜运动袜女3双装69元天猫精选去购买

2. 徒步登山/越野跑: The Northface 毛巾底袜

外部照,可以惊险的看到编制的位置有加强包裹的功能外部照,可以惊险的看到编制的位置有加强包裹的功能

内部图,可以看出厚度明显比上面的Puma厚,毛巾底处理的位置也比前面的多内部图,可以看出厚度明显比上面的Puma厚,毛巾底处理的位置也比前面的多

在徒步登山/越野跑的过程中要注意毛巾底的厚度,足够的厚度可以减小水泡的产生概率,同时在越野跑的过程中与跑鞋配合提供更好的弹性,同时填充鞋内额外的空间,防止晃动引起的运动损伤。

TheNorthFace北面袜子通用款户外舒适透气春夏上新|5FWM148元天猫精选去购买

3. 冬季跑步/耐力跑: Weatherproof 羊毛袜

外部照,已经明显能够看到整体的厚度已经非常高了外部照,已经明显能够看到整体的厚度已经非常高了

内部图,除了袜腰的部分整体都是毛圈处理了,脚尖和脚跟还有加厚处理内部图,除了袜腰的部分整体都是毛圈处理了,脚尖和脚跟还有加厚处理

在冬季的跑步中保暖是一个比较现实的话题,这个时候添加有天然保暖纤维羊毛的袜子就可以满足绝大部份地区的保暖需求。羊毛这种天然材料在长时间的耐力跑种还具有调节脚部温度、帮助排汗、减消异味的功能,所以即便你是在我国的南方地区居住,来一双羊毛跑步袜来进行耐力跑也是很有必要的。

CRAFT冬季户外滑雪登山骑行跑步运动排汗速干加厚防臭羊毛袜潮流139元天猫精选去购买

4. 恢复跑: Nike Multi Plier Ankle跑步袜

·外部照,已经开始分左右脚了,包裹是根据左右脚的不同来设计的。尺码分脚标示很明显·外部照,已经开始分左右脚了,包裹是根据左右脚的不同来设计的。尺码分脚标示很明显

内部照,根据左右脚不痛,包裹加强的位置是不同的。毛巾底也很明显。内部照,根据左右脚不痛,包裹加强的位置是不同的。毛巾底也很明显。

恢复跑一般都是慢速长时间的过程,在双脚的不断交替中,一双跟脚的袜子是很重要的,如果在跑步中出现袜子褶皱,滑落的情况就会产生擦伤,磨损皮肤起泡的不该出现的问题。

Nike耐克官方MULTIPLIERANKLE跑步袜2双速干运动支撑舒适SX755689元天猫精选去购买

5. 竞速跑:Asics Nimbus 专业跑步袜

外部照,不同部位有不同功能的编织与材料外部照,不同部位有不同功能的编织与材料

内部照,各个部分的不同更加明显,跑步中压缩效果感觉十分直接内部照,各个部分的不同更加明显,跑步中压缩效果感觉十分直接

当你在配速上有需求的时候,专业的跑步袜就是不二的选择了,在这些专业跑袜的材质中会含有氨纶,弹性面料的加入。整个脚步会有更强的包裹感,同时也会有一定的压缩作用,对运动的表现和成绩的的提升都有帮助,同时还有利于运动后的身体恢复。同时专业压缩跑袜还会对特定位置进行重新设计。在脚背处增强脚部包裹力以确保袜子在跑步中不会移动,还会对足底、脚跟处等易生水泡处进行了加厚加固设计,从而减少了水泡生成几率。

Asics/亚瑟士女运动袜短筒舒适吸汗跑步美国直邮A1765366元天猫国际去购买

6 马拉松跑:Adidas Techfit 专业压缩跑袜

外部照,可以明显的看到功能区,logo是反光标志也适合夜跑穿着外部照,可以明显的看到功能区,logo是反光标志也适合夜跑穿着

内部图,可以看到通过紧密的编织来实现压缩功能,各个功能区也很明显内部图,可以看到通过紧密的编织来实现压缩功能,各个功能区也很明显

小腿围很重要,大家看到的提花的M就是小腿围尺码,下面的43-46是脚的尺码,Tecfit是adidas专门为职业运动员开发的技术系列。小腿围很重要,大家看到的提花的M就是小腿围尺码,下面的43-46是脚的尺码,Tecfit是adidas专门为职业运动员开发的技术系列。

在大多数时候你可以对袜腰的长短自由的选择,根据跑鞋和跑裤的风格来选择也不失为一个好的做法。但需要注意有些跑鞋(特别是越野跑鞋)的鞋帮会较高,袜摇的长度也应当相应变高,超过鞋帮是最基本的要求,不然的话脚踝裸露的部分很容易被鞋子磨破。专业的长筒马拉松袜是在上面专业跑袜的基础上利用长筒袜小腿的部分加入压缩功能。如果选择这中长度的袜子需要额外测量小腿围(小腿最粗的部分),防止过送或者过紧的情况。

X-SOCKS纵向螺旋增强稳定男女马拉松跑步运动袜长筒小腿压缩袜XS363.65元天猫精选去购买

总结:

其实上面我在不同跑步情境下的注意点其实都是相同的,可以互相借鉴的。无论如何选择跑步袜,按照下面的三原则来选肯定不会出锤的:

• 纯棉材质不是最有选择,加入弹性材料的混纺材质才是正确的做法,除了避免水泡的产生还能够防止运动中袜子的起皱脱落。

• 以填充跑鞋与脚步的缝隙为选择袜子厚度的标准,同时还要注意地面的情况和不同季节的的温度因素。

• 袜腰的长度一定要高于鞋帮以防止脚踝磨伤,如果是压缩长筒袜要先测量小腿腿围再进行选购。

码字不易,资料难寻!希望大家喜欢小文的话,还请不吝关注+三连,您的点击,我的动力!必将把更多生活向好文呈现给大家!

谢谢大家!

PUMA 彪马 6双装袜子男士四季常规款运动休闲中筒棉袜

PUMA 彪马 6双装袜子男士四季常规款运动休闲中筒棉袜

PUMA 彪马 袜子男夏季薄款大LOGO运动休闲船袜3双装

PUMA 彪马 袜子男夏季薄款大LOGO运动休闲船袜3双装

PUMA 彪马 袜子男士运动四季通用款休闲中筒袜6双装 白色*6 均码

PUMA 彪马 袜子男士四季款运动休闲中筒袜6双装 混色 均码

PUMA 彪马 袜子男士短筒基本款透气吸汗休闲3双装 黑灰组合 均码39/42

PUMA 彪马 袜子男士运动四季通用款休闲中筒袜6双装 黑色*3+白色*3 均码

PUMA 彪马 男士中筒棉袜 3双装 100002945

PUMA 彪马 男士中筒棉袜 3双装 100002945

PUMA 彪马 TPUMA 彪马M15342381 男士袜子

【5双装】袜子女士四季常规款棉袜运动休闲中筒袜

【5双装】袜子女士四季常规款棉袜运动休闲中筒袜

PUMA彪马袜子男士中筒秋冬运动休闲棉袜6双装 白色*6 均码39/42

PUMA 彪马 袜子男士休闲运动透气款中筒棉袜3双装 黑色 均码(39/42)(推荐鞋码40/43)

PUMA 彪马 爆款袜子男士四季常规运动休闲中筒袜3双装

PUMA 彪马 爆款袜子男士四季常规运动休闲中筒袜3双装

PUMA 彪马 袜子男士基本运动船袜3双装 灰色 均码

PUMA 彪马 袜子男士基本运动船袜3双装 灰色 均码

PUMA 彪马 袜子男四季通用款休闲运动中筒袜3双装 003白色

NIKE 耐克 男士纯棉中筒袜套装 SX7676-010 3双装 黑色

PUMA 彪马 男子中筒袜

PUMA 彪马 男子中筒袜