耳机评测 篇六:真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

2023-11-10 15:46:15 0点赞 0收藏 0评论

自从手机取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机就火了,一款适合自己的耳机挺重要的,入耳式和头戴式耳机我是不会考虑的,戴久了耳朵真的有些扛不住。市面上主流的不入耳耳机有骨传导耳机、开放式耳机、耳夹式耳机等等,它们对耳朵没有伤害的,久戴问题也不大。最近一直在体验一款南卡Lite3耳夹式耳机(下文简称南卡Lite3),仿佛发现了新大陆,它的轻巧便捷和稳固性真的很舒坦,简单和大家分享一下感受哈!

外观设计!

南卡Lite3的包装盒,就给人一种轻巧、简单的感觉。看到耳机还有一种新鲜感,毕竟我是第一次用这种耳机。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

耳机的外观很像是mini版的头戴式耳机,看着怪Q怪可爱的,放在桌子上也可以当做一个艺术品摆件,毫无违和感。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

耳机分为两部分,外侧为主板仓,有半圈彩色指示灯,中间开孔为麦克风,旁边为触控区域,侧边为两个充电触点。耳机内侧部分底部为出音孔。

充电仓就更简单了,就像一个架子一样,挂了俩“小可爱”,中间上部为NANK的logo,中间状态指示灯和耳机的遥相呼应。底部为Type-C充电口,这里补充一句,如果你现在买数码产品还不是Type-C接口的,可以直接丢了。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

南卡Lite3单个耳机仅5g重,耳机和充电仓一共仅30g重,无论佩戴还是携带都是非常方便的。

体验!

体验是重点要聊聊的,主要从佩戴、续航、声音等方面谈谈。

佩戴上。耳机连接处内部为记忆钛丝,相比记忆塑料,它具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,记忆钛丝外围有一层亲肤材质包裹,这样保证了更大范围的适应每个人耳朵的弹性,还保证了不磨耳朵,久戴不会不适的感觉。此外,连接处是双向弧度的,能够很好的贴合耳朵的孤度。提醒:佩戴的时候别戴错了,有喇叭的一侧为内侧,贴近耳朵的一侧,可以上下移动的,直到自己舒适的位置即可。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

稳固性方面,说实话,比以往的骨传导耳机和开放式耳机还要稳固,真的是任你摇晃,它依然不动。或者夸张一点,剧烈运动也不用担心脱落,因为真的很牢固。这个也是我喜欢这个耳机的一个地方,比骨传导和开放式轻便,还更加稳固。

声音方面。漏音估计是很多人担心的,南卡Lite3搭载了DS定向音频投送技术,还是直接看体验吧。对于夜晚来说比较安静的环境了,音量调至50%,我耳朵听见的声音已经够大了,但是摘掉耳机,我是听不见耳机内的声音的。对于出门在外来说,比如比较嘈杂一点的环境,我会直接调至100%音量,相较于外界声音漏音是可以忽略不计的。

还有一个点要说一下,有时候会骑着心爱的小摩托,永远不怕堵车,比如周五。不知道大家有没有这种感觉,小电炉上听歌是很难听清的,这款试了一下,还可以,处于可接受的范围内了。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

此外,音质上,它有13mm大尺寸喇叭,这个相比普通的耳机喇叭要大上一圈了,音域更广,三频表现都不错,尤其是在低音上的表现,下潜更深,听歌还是很嗨的。

续航。单个耳机电池为30mAh,电池仓电池为250mAh,大概可以给耳机充电3次。一天2小时来说,能扛个半个月也差不多了。当然这个也要看你的音量和使用方式来浮动了。

真百元耳机!南卡Lite3耳夹式耳机体验:一个字稳!

模式上,这个值得聊聊,它一共三种模式,音乐模式、游戏模式、夜跑模式。音乐模式就日常听歌使用即可。游戏模式延迟仅0.04s,相比业界普通的游戏耳机60ms还要低,这种模式看直播也是很不错的。夜跑模式,得益于它的半圈超大彩色指示灯,开启后你就是夜晚中最靓的仔了。

总结!

作为一款真正的百元耳机,第一次体验就被吸引了,相比那些千元机,我觉得南卡Lite3也足够足够日常使用了,它的舒适性和稳固性都不错,佩戴也不会显得突兀,有点像耳饰一样。性价比爆棚,总之一句话,值得体验。