好物推荐 篇八:朋友生了宝宝,送什么礼物比较合适?这些礼物实用又拿得出手

2023-09-20 12:19:01 3点赞 2收藏 1评论

我生孩子那会儿,收到了亲戚朋友送的各种礼物,虽然大家都是真心实意祝福宝宝,但说实话,有的礼物,确实到现在孩子3岁了,依然压箱底中,不过有些礼物可真是送到我的心坎上了,结合我刚生孩子那会儿收到的礼物以及我作为妈妈来讲,更想要收到什么样的礼物来答一下。

宝妈最不想收到的礼物

奶粉,尿不湿类

很多人都说可以送奶粉,或者尿不湿,我收到的礼物中有很多也是奶粉,尿不湿。

我家宝宝一直是母乳喂养,一点儿奶粉不喝,奶粉也是有保质期的,收到的一箱奶粉孩子又不喝,身边也没有可送的人,主要是怕别人孩子喝了万一过敏,也麻烦,所以大人都喝了,想想送奶粉也是浪费。

说到尿不湿,就更搞笑了,因为送尿不湿的朋友没生孩子,她不知道我们家孩子穿多大码就买了XL,真是苦笑不得。

所以如果你不知道宝宝喝什么牌子的奶粉,用什么牌子的尿不湿,这些是非常不建议送的,并且宝宝家里早已经囤好了了的。如果买的不适合宝宝,引起过敏那就麻烦了。

鲜花

鲜花也是常见的送礼选择,但是这一般都由娃爸送,来体现出对宝妈的爱。不过即使这样,还是不建议送花,有些人是对花粉过敏的,宝宝又比较小,抵抗力和免疫力都比较弱,万一宝宝过敏或者宝妈过敏,也是大家都不愿意看到的事情。

衣服礼盒

生孩子时收到了很多很多衣服,有些至今还未开封,已经压箱底了,感觉太浪费了。作为妈妈来讲,快生孩子之前都会疯狂地买买买,孩子的小衣服早就囤了很多,根本穿不完,宝宝长得又比较快,很多衣服还没来得及穿就小了。

金饰

特特满月时收到来自舅舅和叔叔送来的金手镯,至今3岁多了都没有戴过,主要太碍事了,孩子总是自己拽下来。而且,对于什么都喜欢往嘴里放的宝宝来说很容易吃到嘴里。虽然金子很贵重,但小宝宝根本送不到呀。

这些非常实用的礼物,可以作为送礼之选

woodpapa木艺爸爸新生儿套装

这是我送给别人的一套玩具,个人更喜欢实木的东西,相对更原生态和健康,像是我家的大部分家具都是实木的,偶然发现这套礼盒,感觉还是很不错的,用来送礼也拿得出手。可以专属定制,写上宝宝的名字什么的,非常有纪念意义。

初心(CHOSIN)手脚印泥手足印乳牙相框礼盒

朋友生了宝宝,送什么礼物比较合适?这些礼物实用又拿得出手

我家是初心的老粉,家里的很多实木餐具都是初心的,比如,案板筷子收纳盒等等,初心的所有东西都是实木的,质量非常不错,这套手脚印泥也是,其实,除了手脚印泥以外,这一套还包括乳牙盒,相框。主要是他可以定制,上面可以记录宝宝的一些信息,还是非常有纪念意义的。

邦尼兔

朋友生了宝宝,送什么礼物比较合适?这些礼物实用又拿得出手

邦尼兔可是女宝宝的最爱啊,我闺蜜家的孩子就是个小女孩,送给她一只邦尼兔,非常喜欢,走哪儿都带着,出门逛街,晚上睡觉,对于她来说,邦尼兔像是好朋友一样一直陪伴她。这只兔子可啃咬,可清洗,很安全,也是送礼比较好的选择。

躲猫猫小象菲比

视频封面视频封面

小象可以做捂眼睛的躲猫猫游戏,只要按下右脚按钮,小象的耳朵会扇动,遮住眼睛,动一动,就像在和宝宝在玩躲猫猫游戏一样。扇动可爱的大耳朵把眼睛蒙住说peek a boo~ (躲猫猫),睁开眼睛的时候会说found you,超级可爱。整体采用优质毛绒和PP棉,摸上去手感柔软舒服。

可啃咬布书

布书可以说是非常实用的选择,也是宝宝的第一套比较正式的书籍,随着宝宝的成长,肯定会用得到。小T从6个多月会坐的时候开始看布书,并且非常喜欢。但是选的时候大家一定要看是否可以啃咬。毕竟小宝宝很容易拿起东西就往嘴里放。

朋友生了宝宝,送什么礼物比较合适?这些礼物实用又拿得出手

如果不知道送宝宝什么,可以针对宝妈本人送礼,妈妈也很需要关爱

妈咪包

有了娃之后,妈咪包是必不可少的,妈咪包是专为宝妈带娃设计的,比普通的包功能要多,比如,放尿不湿的夹层,放奶瓶的夹层,有很多个各层,可以满足宝妈不同的需求。自从有了娃,这3年只要带娃出门,一定会背妈咪包的,很方便,想拿什么可以直接拿出来,不用再翻找了。

婴儿背带

婴儿背带是新手爸妈们解放双手的抱娃神器,BeBeBus的这款主打舒适透气,腰带、肩带等接触部位都是网面,有利于促进空气内部流通,抱娃不闷汗。头颈部有支撑垫,可以支撑宝宝娇嫩的颈部,新生儿也能用。加宽肩带、可拆卸口袋、奶嘴扣等细节设计都非常贴心。

朋友生了宝宝,送什么礼物比较合适?这些礼物实用又拿得出手

如果实在不知道送什么,包个红包最实在了

WOODPAPA木艺爸爸拨浪鼓婴儿新生儿玩具礼盒3-6-10个月可啃咬宝宝摇铃摇铃小虎六件套-刻字

初心婴儿宝宝满月手足印泥手脚印泥纪念盒乳牙盒保存盒儿童牙齿收藏盒新生儿满月百天礼物男女孩纪念礼品书本印泥乳牙盒-榉木

jELLYCAT害羞米色邦尼兔毛绒玩具安抚玩偶睡觉抱枕公仔生日礼物米色31cm

GUND菲比小象毛绒玩具躲猫猫安抚玩偶生日礼物害羞公仔抬头训练神器升级版菲比小象【可调音量】

LALABABY宝宝布书婴儿玩具0-1岁婴幼儿早教玩具撕不烂可咬6本布书礼盒

babycare妈咪包多功能轻便手提包大容量时尚外出双肩包遛娃贝卡粉升级款

bebebus腰凳婴儿背带前抱式抱娃神器减震四季通用儿童背婴带轻享家白色

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意