理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

2023-09-28 08:56:26 13点赞 12收藏 28评论

大家好,我是理想汽车的一线销售,公司内部都叫我们产品专家。最近理想的销量又创了新高,所以今天由本专家来跟大家聊聊理想的入门车型:L7。

一,最近市场如何?

本店处在一线城市,一共有15家理想的零售中心,内卷非常严重。 现在本店平均每天能收12个新线索,周末和节假日会翻3-4倍。

所有的进店客户里面,有一半是来看L7的,可以看出市场其实对于5座的需求量更大。相比较前两个月来说,本店的客流量涨了10%左右,原因是油价一直在涨,各个新能源品牌的价格也一直在降,其中理想L7也降价了,后面会说到。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

二,别人都是怎么买这车的?

L7最畅销的颜色是灰色、黑色和白色,这三种颜色能占到所有L7的80%以上。 最难卖的颜色是红色,一个月也卖不出一台,原因是太过于妖艳,不符合大部分车主的调性。

这车最好卖的配置是Pro版,全国统一零售价33.98万。畅销颜色的Pro版本基本上一周左右就能到车,滞销版本也小于3周。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

公司从9月16日开始调整了权益,由原来送“露营套装和TPE脚垫”改成了“10000元保险补贴 + 5000元保养补贴+20000积分”。 这两种补贴就是直接优惠1.5万现金,2万积分相当于2000元钱,可以在理想商城里换东西。

下面用Pro版本给大家分别算两份报价,先是全款:

这是分期:

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

三,买这车的人会对比哪些车?

买L7的大致可以分为两种人:

第一种,小企业主,或者富二代,家产深不见底。这些人家里不缺豪车,就是想买个新物种尝鲜。比如我顾哥就是这类人,他非常有实力,住大别墅,家里还有保时捷卡宴S和埃尔法等豪车。有一次他体验过朋友的L9,于是就对理想产生了兴趣。但是顾哥家里只有一个女儿,平时也都有保姆照顾起居,他觉得五座的L7就足够了,所以最后提了L7的Max版。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

第二种,中产阶层的公务员。也许他们的家产可能也深不见底,但如果太高调的话,会有影响。所以国产豪华车是他们的首选。

在公司给的内训资料里面,L7的竞品是蔚来ES6、问界M7、特斯拉 Model Y。由于最近华为发布了新款Mate 60手机和新问界M7,他们又遥遥领先了,所以最近对比问界M7的客户占到了30%。 ES6和Model Y加起来占到30%,剩下40%的客户都是在对比燃油车。

总的来说,现在这个时间节点,客户们对比最多的就是新问界M7五座版。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

刘哥从今年3月份就开始关注理想L7,中间这几个月带他试驾过有空悬的Pro版,也试过没有空悬的Air版,试驾的时候都表示很满意,但就是一直不订车,一直说再等等。他这一等,就等到了新问界M7上市。他觉得问界的价格很香,而且他认为华为的技术比理想强很多,于是最后就定了指导价30.98万的五座智驾版M7。

而最后客户们选择理想L7的原因无非以下两点:

第一,L7比燃油车配置高太多,抬头显示、电吸门、座椅通风加热按摩、智能化车机、辅助驾驶等等,都是可以吸引到客户的。

第二,放眼整个汽车市场,30万左右可油可电的大空间SUV其实非常少。在这个领域L7是销量最高的,通过理想每周宣传的销量数据也说服了很多正在犹豫的客户。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

四,这台车的主要问题是什么?客户会有哪些抱怨?

之前的用户有的会抱怨悬架太软,车速快起来以后打转向车身的倾斜会比较大,但是8月份经过了OTA升级以后改善了一些。

理想L7:本品牌关注最高车型,当前最大对手是问界M7

目前的用户反馈比较多的是无线充电面板没有散热,夏天的时候会搞的手机很烫。

五,最后需要注意的

理想是全国直营模式,也就是意味着你可以从全国任何一个地方把车提回来,然后落本地牌照。而现在各个地方有不同的购车补贴,比如常州提车补贴8000元、金华提车补贴5000元等等。订车的时候可以问一下销售,如果想要拿到某个地区的补贴,那就直接选择该地区的交付中心就可以了。

TESLA 特斯拉 Model 3

NIO 蔚来 EC7

NIO 蔚来 EC7

蔚来 ES6

蔚来 ES6

• 理想的外观和内饰还有配置真的很能打。俯下身看看底盘,后轴下凸一大。智能化和问界差的远,造车基本功比不过传统厂商。

• L7后排沙发确实舒服,排第一没凝问,后排头顶彩电非常科学,对颈椎有严重好处,这两处细节足以体现你们的细节产品力是很深厚的。就这么简单其它车企也做不好,有点不解。

就一个大沙发,这么多年又有几款车型有?

后排彩电挡后视镜,这毛病不知道理想为啥不配个电子后视镜解决。明明成本不怎么高,对比这个售价

• 汽车1:力量+25,敏捷+26,法力+49
    汽车2:力量+26,敏捷+49,法力+25
    汽车3:力量+49,敏捷+25,法力+26

垃圾理:力量+1,敏捷+1,法力+1,沙发+5,冰箱+5,电视+5,价格+82

嘴上没输过,实战没赢过?卖的不好自己不找找原因,反而来嘲笑别人?

• 力帆汽车换标啦?

• 车我买不起,我就想问一下顾哥女人多大了

• 第一次见到说买l7的两种人家产都是深不见底。你让买l8l9的人脸往哪搁。

怎么说呢 家里有卡宴 途锐 A5 Y gl8 qx60 有过大车的人就知道市区大车停车有多不方便 。qx60 除了跑长途基本不开了。8-9市区代步很不方便

由于指标的关系 打算年底把途锐置换L7 [尴尬] [尴尬]

• 两个油车非要凑电动车的热闹 [高兴]

• 悬架太软OTA升级后改善一些,这你自己信吗 [喷血]

• 理想的车主还是个体经商的居多,品牌的人群定位还是挺准的。

• 精准定位中老年人群中的中产群体,上有老下有小还有小钱,为了照顾家用买车,理想的市场嗅觉真的很准

• 不太明白,我看理想l8是因为6座混动几乎没有竞品,5座那么多选择,为啥要买l7

• L7的潜在客户真的看得上土不啦叽的问界M7吗?

• 理想的产品专家为什么要出现在这里?

• L7女车主报道 [高兴] 来看看评论区

• 遥遥领先