在济南,体验最真实的市井生活

2023-09-29 09:00:08 4点赞 5收藏 20评论

大千世界,人海茫茫,大家好,我是胡我我,我又来了,今天和大家分享一下我的旅游攻略之济南!泉水作为济南的特色当然不能错过,而济南的老城老街巷也相当迷人,总结了一条在济南,人不多但是可以感受泉水感受,老街的 citywalk。

在济南,体验最真实的市井生活在济南,体验最真实的市井生活在济南,体验最真实的市井生活在济南,体验最真实的市井生活

济南真的是一个适合大学生穷游的城市,时间支出各方面都很合适!济南的景点很集中,所以两天的时间就够了。济南车站挺多的,如果坐高铁三的话,济南东站、济南西站、济南站都可以,济南站离大明湖更近;坐火车倉就选大明湖站,出站就是大明湖北门。珍珠泉大院(济南三大名泉之一,泉水碧色清澈,院里还有珍珠泉、散水泉、溪亭泉、濋泉…)→王府池子(隐藏在老城区的宝藏泉水濯缨泉)→腾蛟泉(王府池子出来往北走的一个岔路口)→起凤桥(拍照很好看,电影电视剧取景地)→西更道(连接泉城路和曲水亭街的老街道)→刘氏泉(西更道走到头就能看到一条细长的水流)→曲水亭街(济南“小江南”恬静闲适非常好逛)→百花洲(池塘/天鹅/鸳鸯/荷花/碧水独厲子济南的浪漫)→府学文庙(济南小故宫)。Citywalk 是最近一段时间爆火的词通俗点讲就是闲暇时问在城市里溜达、散步,沉浸式体验城市独特的风味和气质,踏进秋日,炎热的暑气减轻了许多,城市也随着天气发生着变化,无论是一个人和城市浪漫约会,还是叫上三五好友一起快乐地游荡。总之是walk起来 欣赏每一处偶遇的风景。