不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

2023-10-11 12:58:26 2点赞 6收藏 4评论

如果说给你200多块钱让你买一款蓝牙耳机你会选择谁?我想肯定会有一些人选择像华为、小米、OV这些手机品牌的耳机,还有一部分人会选择华强北的,而我会选择一些专注打磨音质的小众品牌。不可否认的是:华为、小米这些品牌的蓝牙耳机在中高端级做的其实很好,但是在入门级200左右的就难说的,越高端的品牌,在低端或者入门级的产品上的品牌溢价能力继续越高,华为、小米、OV以及魅蓝等这些品牌的蓝牙耳机我都用过,从入门级三四百到1500这个价位区间的都用过,中高端价位的表现都很好,但是入门级的性价比就比不过一些小众品牌了。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

就比如我今天要介绍这弱水科技的蓝牙耳机--弱水时砂earfree i3,200出头的售价,音质体验和配置媲美那些三四百的,笔者一点都不吹牛X,如果你是学生党的话,这款评价耳机非常适合你,下面请听我详聊。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

闲言少叙,直接看东西,外观我就不多说了,这东西向来都是仁者见仁,不过我比较喜欢这种直上直下的设计,比那种什么圆润的鹅卵石好看,顶端还用拉丝金属,整机的颜色和质感都不错,手感也很细腻完全没有塑料廉价感觉,细节处也是严丝合缝,说实话,200出头能做到这样说明也是用心了。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

而且包装内还送了一个硅胶套,还有一个礼品盒,商家真实够良心的。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

先说配戴感受,因为是降噪耳机,所以和其它降噪耳机一样,都是这种入耳式带耳柄的设计,舒适度还行,贴合度不错,长时间配戴也不会不舒服,笔者写这边稿子的时候就是带着这个耳机边听边写的。

音质:越级音质

弱水是2012年成立的,到现在已经有十年的经验了,我体验过他们还上一款耳机,感觉也挺的,后来被小姨子要走了,所以这次出新款第一时间搞了个试试,弱水时砂earfree i3采用13.5mm动圈单元以及高密符合振膜以及日本进口高分子液晶膜片大黑铜铝线圈。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

支持LDAC高音质解码,三频真的很均衡,总说HiFi是玄学,因为每个人的主观感受是不一样的,不过我依然认为,即便是萝卜青菜各有所热爱,但是好的音质一定是春兰秋菊、各有千秋。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

低频表现依然是我最喜欢的,有下潜深度,并且低频量适中,久听也不会感觉轰头,律动感也不错,低频可以说是调教的恰到好处。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

中频感觉温暖柔和,控制的比较稳,中规中矩,属于没什么优点也没缺点的那种,高频和人声可以通透来形容,高频偏亮 并且解析力很高 ,人声清晰明亮,高频人声富有情感,并且十分有感染力,声场开阔,立体声很好,

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

声音舒展开阔,低频饱满,下潜不浑浊,中高频清晰明亮不刺耳,整体舒适耐听,在同价位还是非常突出的,完全能媲美那些三四百的耳机,而且做工也是蛮不错的,整体性价比还是非常高的,200出头的价格非常亲民。

降噪:智能降噪43dB

说实话,200多头的耳机还能有降噪我是没抱多大希望的, 因为今年体验了好多个三百左右的降噪耳机了,说实话,降噪有点作用,但是效果聊胜于无,但是弱水时砂earfree i3的降噪效果让我有点意外,中低频的生活噪音还是有点效果的,但毕竟是200出头,能做出这样我觉得已经挺不错的了,支持降噪、普通、通透三种模式。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

功能性我就不说了,现在蓝牙耳机的操作和功能性都差不多,值得一提是弱水时砂earfree i3这次支持客户端App了,在手机客户端里可以打开LDAC,并且支持双设备连接,在App里还可以自己设置耳机的自定义功能,同时还有音乐风格可以选择,甚至还支持后期OTA升级,别小看这OTA,这说明弱水科技是一家注重打磨音质和用户体验的公司,即便是200出头的耳机也是如此。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

这款耳机还有游戏模式,点五下就会进入游戏游戏,在54ms的低延迟模式下,不管是玩游戏、追剧都没问题,实际体验下来均没有感受到延迟,从没出现音画不同步、游戏人物口号动作不统一的情况,对游戏党来说也是非常友好的。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

搭载蓝牙5.3,连接很快,也很稳定,另外支持ENC高清通话,内置进口硅晶降噪麦克风,搭配算法保证通话清晰。

续航

关闭降噪续航长大10个小时,我只能说牛X,10个小时的续航时间妥妥的第一梯队水平,打开降噪也能维持8个小时,续航时间还是蛮久的,另外它还支持快充,充电10分钟,畅玩2小时,最离谱的是它姜然支持无线充电,无线充电的话大概4个小时充满,虽然不算快啊,不过200出头能给你安排无线充的厂家几乎是没有。

不要一味的选择华为、小米了,这款国产耳机便宜又好用,良心话

弱水时砂earfree i3的音质整体还是不错的,三频均衡,做工和细节也不错,续航时间也久,还有游戏模式,音质方面还会不断打磨,后期通过OTA升级推送,甚至给了无线充,200出头的价格,性价比基本是无敌了,适合那些对音质挑剔的学生党们。

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

弱水时砂 QTX 1圈6铁混合式HIFI耳挂式入耳式耳机高保真发烧音质 星云紫

rose technics 弱水时砂 QT9 MK3 圈铁混合式入耳式MMCX可换线式HIFI耳机 弱水科技Rose 月银+C转3.5头

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 MK2S 入耳式动圈有线耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位有线HIFI耳机 香槟白 电竞