生活推荐 篇九十九:洗了两个多小时鱼缸,晚上十点多满城的水族馆找潜水泵。我再也不洗鱼缸了,绿缸就绿缸

2023-09-11 20:07:11 25点赞 11收藏 55评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

6月份的时候,把自己的黑兔放进了鱼缸,重新养了一些米奇和斑马鱼。

放在阳台上,开着窗帘晒了一段时间,整个缸都绿了,黑兔上面也是一层苔藓。

米奇全部牺牲,而且等我发现的时候已经尸骨无存了,估计是进了斑马的肚子。

缸里只剩6条斑马了,根本没有鱼群的效果,就新买了70条斑马。

鱼到了,缸还没洗,只能晚上加班加班的清洗鱼缸。

一、现状

感觉就一缸绿水

抽掉水以后,就能看到鱼缸壁都是绿色的

我的黑兔,满身的青苔,螺丝都锈烂了。

二、准备工作

1.抽水

一根软管直接连载抽水泵的出水口,导入准备好的水桶中。

想着只是绿缸,里面的水应该是好的,就这留着继续使用。

2、拆除

把放在过滤器还有抽水泵都拆除

放在鱼缸中的黑兔也拿出来,小心翼翼的。

3、出鱼

只有大的抄网,没有合适鱼缸大小,只能弄个一次性杯子。还有只有6条鱼了,鱼缸水也不多,也弄出来了,放回抽出来的水桶中。

4、现状

之前还只是觉得有点绿

水退去之后,才发现

三、清洗

1、砂石

铺在鱼缸底下的砂石是真的脏,上次买生鲜留下了泡沫箱发挥了作用。

鱼粪、食物残渣、还有黑色的苔藓状的东西

第一遍水进去,搅动,水都是黄的

重新了很多次,然后抓在手里一把一把的分开清洗

直至最后水变得清澈。

2、过滤材料和抽水泵

取出过滤海绵,一抓,挤出来的水都是深黄色。冲洗了几遍之后都还是黄的。一直洗到挤出来的干净的水。

这个过滤海绵建议经常跟换。

抽水泵也拆解清晰干净。

3、机甲

淋浴器的喷头可以调节压力,调到最高压力,对着机甲身上冲洗。

4、水草

两块水草一块已经全部牺牲了,另外一个也就稀稀拉拉几根了,洗干净也没放进去了。后面再买新的好了

5、鱼缸

洗碗的海绵球擦洗,然后高压喷头冲洗。青苔有些已经结在鱼缸壁了,朋友建议用刀片刮。

清洗的透亮,放回桌子。

把放置鱼缸的床头柜从阳台移到客厅的角落。还是不要阳光直射。

四、入缸

1、砂石铺底

清洗干净的砂石重新铺入缸底。

怕直接倒下去砸烂鱼缸,都是手一把一把抓进去的。

2、机甲造景

机甲-黑兔重新放进去,还是原来的跪姿状态,那里的机甲就得跪着,长跪不起。

用石头压住机甲的脚,避免浮起来。

3、安装抽水泵和过滤材料

洗干净以后,和之前满是青苔完全不是一个样子。

4、通电试验

鱼缸中,倒入一半水以后,试验抽水泵是否能够正常工作。

通电后,只听到抽水泵的转动的声音,但是不上水。着急了

拆洗抽水泵,清洗干净。

还是不行,各种试验,网上搜索都没有解决。

已经是晚上十点半了,开着车,找了三家水族馆,都关门了。赶在11点前,在京东下单买了个,次日达。

五、大功告成

第二天经过朋友提醒,是不是抽水泵没有全部没入水中

一试,还真的是。

新买的抽水泵也到了。

还是要少折腾。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

易萌 桌面鱼缸 小型 创意 家用客厅鱼缸 玻璃花盆绿萝花盆15cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

SUNSUN 森森 超白玻璃桌面小鱼缸免换水XHE380升级款38cm长带过滤免安装金鱼缸

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯