如水妈妈好物清单 篇五十:谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

2022-10-29 19:35:06 3点赞 33收藏 4评论

双十一,幼小衔接的妈妈们有没有动起来啊?买了那么多东西,是不是能用上的十分之一?

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

如果你有这样的困惑,一定要来看这篇。它也许不能帮你坚持陪娃弄完幼小衔接,但一定能帮你避坑。

识字:教材+分级阅读(绘本)+桥梁书

今年下半年,为了儿子的幼小衔接,我也和很多妈妈取了经,她们说识字有两个过程:认识单个的字;组合这些字读出句子。

先说说我家娃的情况。虽然我一直在输出一些儿童教育的文,但实际上我家娃水平平平。在开始这波认字前,我用了网上的APP测试了一下,他大概能认识180个字左右。

上半年,因为一段漫长的居家,我们狠狠弄了一波中文分级阅读,儿子算是习惯了将字组合起来读句子。最近,我们又加大了这方面的力度。

1.教材《学前快读600字》或《四五快读》

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我家此前也尝试了各种认字的方法。比如,大名鼎鼎的洪恩识字、字卡等。但走到最后,还是坚持比较重要。看APP太费眼,而且容易审美疲劳,选一套教材坚持学才是正道。

3-7岁学前快读600字赠-识字卡1套(套装4册)快速识字,了解汉字文化,引起阅读兴趣,一年级生字同步,顺利幼小衔接。大语文启蒙绘本,从识字到自主阅读76元京东去购买四五快读全套全彩图升级版:幼儿快速识字阅读法(套装全8册)正版赠送图书配套生字、词语音频105.7元京东去购买

《学前快读600字》或者是《四五快读》选一套就好了。前者4册,总共大约600字;后者有人统计过,大概是800字。个人觉得,学前600字和800字问题都不太大。有了识字的基础,很多字根据偏旁部首就能猜出来了。当然,坊间传闻传闻幼小衔接认识的字,最好1000字打底。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

最近,我们每天《学前快读600字》学一课,周末复习生字,很快《学前快读600字》第2册就刷完了,第3册也刷到了一半。所以,认字这个事情也不要心急,娃到一定年龄掌握起来会快很多。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

具体使用上,我们是先认课后的生字和词汇,再去读全文;第2天会复习前几天学过的认得不太熟练的生字。

在学习过程中,我有两个小技巧:

• 第1个是字的拓展

我会有意识的给孩子讲解偏旁部首,讲同一偏旁部首不同的字汇集起来让孩子认识。比如,《学前快读600字》第二册提到的挖、提、扛、挂等。

我也会做字的分解,帮助孩子熟悉一些生字。比如,第二册的“涌”儿子认了很久。我告诉他3点水偏旁和水有关,音和“用”差不多,儿子就记住了这个字的含义和字音。

后来陪娃读到《学前快读600字》第三册,发现这套书课后练字的思路也是这样。它会把孩子学到的提手偏旁或者是3点水偏旁的字汇集起来,让孩子们去比对记忆认知。

• 第2个小技巧是“爆炸字”游戏

这是我在网上某个教授英语自然拼读老师那里学到的游戏。

游戏本来很简单,就是拿一些英文的字母卡片,确定一个字母为爆炸字母。父母纸质卡让孩子说出,这些字母的名称以及发音,当说到爆炸字母的时候,孩子抱住头蹲下不说相应的字母。

我把这个游戏带入到孩子不熟悉的生字中,说出汉字让孩子指认并收集字卡。孩子玩的很欢乐。

最近幼儿园老师让孩子们书写自己的姓,我儿子的姓笔画有点多,我又游戏升级版。如果孩子能够避开爆炸汉字的话,那么他可以书写自己的姓作为免责卡。一旦他无法说出字卡,那么他可以用免责卡来交换自己的不认识的汉字字卡。

2.中文分级阅读:《小羊上山》+《我会自己读》

我此前也测评过各种中文分级阅读,包括大热的一亩宝盒、小羊上山、迪士尼中文分级阅读等。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我个人觉得,《小羊上山》的性价比最高;《一亩宝盒》的拓展比较多;《迪士尼我会自己读》IP感最强。

我家主要是用的《小羊上山》。虽然我入手了《一亩宝盒》第一级,但带孩子看APP的内容并不太多,主要是把其中的绘本全部读了一遍。《迪士尼我会自己读》是最后开始读的,感觉故事割裂感略重,而且字数偏多,娃刚开始认字使用容易有挫败感,不太友好,但随着孩子年龄的增长认字多以后会很有帮助。

小羊上山儿童汉语分级读物(第1-4级)(40册套装)海桐妈妈推荐627元京东去购买迪士尼我会自己读第1级-第4级(套装共24册)童趣出品358元京东去购买

我总体觉得,这些中文分级阅读在帮助孩子从单个的字走上读句子乃至读文章方面还是很有用的。特别是,慢慢的孩子就学会了根据上下文猜测字的意思;而且,字的重复也会让他们逐步认识更多的字,这些对于孩子自主阅读也是非常有帮助的。

但是,如果寄希望于中文分级阅读像英文分级阅读那样成体系成套,而且一阶很多本,显然不现实的。所以,有个一套、两套中文分级阅读让孩子逐渐的形成习惯就好了。好在汉字是母语,想学习资源也很丰富。

当然,如果娃对汉字的感觉比较好,绘本指读就认字了,中文分级阅读大可不必。类似《奇先生妙小姐》之类的绘本也可以。

3.桥梁书:《神探狗狗》+《疯狂树屋》

桥梁书我推荐两套,《神探狗狗》和《疯狂树屋》。无他,好玩字少搞笑,孩子没有不爱的。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

先说《神探狗狗》,这套中文版和英文版都有,我家入的是中文版。目前中文版出的没有英文版多,所以很期待出更多的书。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

故事很有趣。阴差阳错,小狗和警员一次意外中合体了,变成了神探狗狗。神探狗狗有着聪明的大脑和发达的四肢,在各种破案活动中无往而不利。它打击坏蛋,也遭遇了各种各样有意思的事情。而他的对手猫咪彼蒂等一众反派也粉墨登场,他们擅长制造各种高科技机械,神探狗狗和他的朋友与这些大坏蛋斗智斗勇。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

合体、英雄、高科技、破案……这些元素全都戳在孩子们喜欢的点上。我家娃只有5岁,就看的不要不要的。他也很快学会了里面的一个反派彼蒂的克隆猫小彼蒂“我给你讲个笑话……”

神探狗狗套装1-5册千万宝贝的挚爱漫画阅读桥梁书dogman浪花朵朵99.5元京东去购买

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

另一部桥梁书《疯狂树屋》据说也已经风靡38个国家。并且,这套是中英双语书,满足爸爸妈妈们两种语言需求。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

这个系列也出了很多本,故事很有趣。两个小朋友住在一个超级树屋上,这个树屋有13层,后来随着故事的增长层越来越多……

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

树屋里面有汽水喷泉,两个小朋友可以坐在喷泉底下等着汽水喷到自己的嘴巴里;树屋里面有保龄球赛道、食人鲨池塘……两个小朋友也很有个性,一个喜欢写书,一个喜欢画画,他们出版的书叫做《坏坏书》《坏书》《超级讨厌》《超级恶心》……

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我儿子看到这些书的名字都笑得咔咔响了。故事里面所说的棉花糖机可以自动喷棉花糖到孩子的嘴巴里等桥段,也让他忍俊不禁。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

插画非常的精致,基本上都是黑白线稿,却将故事演绎的惟妙惟肖。黑白线稿还有一个好处,有妈妈给我介绍了经验说可以用来给孩子涂色。我怕破坏书籍的完整性,最后选择了给孩子复印超大黑白线稿……

疯狂树屋第1辑套装全4册中英文双语版(儿童文学小说故事小学生一年级二年级三年级四五六年纪必读课外书阅读)158元京东去购买

说到这里,识字我就差不多了。另外,有妈妈告诉我说练习读题也很重要。于是,我家娃做《摩比爱数学》时,题目基本上都改成由他自己读了。

语文拓展:练习册+古诗+拼音

识字一般,所以所谓的大语文拓展我们做的都不是很棒。孩子绘本什么的读的确实不少,但是四大名著也就粗粗读了一下《美猴王系列》,成语听了奶泡泡音频,古诗有一搭没一搭的在背。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

练习册我没有进行过比对,我家就用的是《摩比爱语文》。我一直觉得摩比系列的书籍都还是不错的,我家数学练习册也用的这个系列。

《摩比爱语文》比较综合,基本上都是按照主题来编排整体的内容,涵盖了识字、古诗、故事等多个环节。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我们也没有做到这套练习册所有内容都掌握,这一点还是蛮遗憾的。但是,考虑到孩子的年龄和接受度,基本上我们刷过一遍就算。我个人觉得这套书的利用不算太好,原本真的是好书呢。

学而思摩比爱语文小班萌芽篇(全4册)3-4岁儿童识字启蒙幼小衔接拼音幼儿园益智绘本趣味配套音视频148元京东去购买

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

古诗经历了反反复复的推动和暂停,进度一直平平。我打算等这一波《学前快读600字》全部刷完了,买一本小学一年级的语文教材跟着给娃刷一遍诗词,期间配合看看希沃的相关诗词讲解吧。

拼音我们也没有正儿八经的开展。这主要是因为目前孩子在学习英文自然拼读,怕娃混起来就不太好了。

思维:动画《number blocks》+《摩比爱数学》+《四五快算》+《奥精》

思维古老早之前我们上过线上课你拍一。后来,一直在上少年宫的多元思维课。因为居家停了半年,改在家老母亲操刀做了做百花思维。

说真的,花的精力也不太多。从他从少年宫带回的练习册看,水平也是平平,经常看到错题。

后来,请教了家有“三道杠”的“别人家的娃”的父母,他们告诉我小学一年级主要是解决20以内的加减法。他家娃在幼儿园大班的时候就已经开始学奥数精讲二年级的课程。

我一对比,这进度好像不是一点滞后。不过我家娃貌似是普娃,期待值太高,似乎也没什么太大的必要。但是,总归是引起重视了。

1.动画《number blocks》

这个动画片是儿子主动选择的。他大概也到了计算的年龄,所以对这方面还蛮感兴趣的。

我想着看动画能学英语,而且潜移默化中还学习数,也就随他了。甚至在英语直播课,他要求老师放这部动画片时,我也睁一只眼闭一只眼。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

这部动画片蛮好的,用各种方式教孩子的学习数。我给孩子买了 Learning resources的积木,孩子会模仿着动画片里的情节进行拼插。队友后来还买来了磁力小方块,儿子更是玩得乐不可支。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

这部动画片好在哪里呢?他大概一季20集,反复给孩子们演示数的拆分、加减。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

比如,我儿子看完了第1集,里头有1~5数字的拆分。有一集是《hole》,数字积木5遇到了一个洞,他往这个洞看的时候,一块积木就掉了下去,顺着这个洞穿越到另一边。就这样,5不断的递减,而另一边这是从0到5的叠加。

同样的情节还会在下面的捉迷藏里出现,数字积木5之所以能顺利的找到一二三四,就在于它本身可以拆分成1234。有趣的故事情节,揭示了隐含在数字里的秘密。儿子不知不觉,就有了数的概念。

当然,计算光靠动画片学是不现实的,我们也会时不时的给孩子来几道,但并没有像别的人家那样要求一天做50题甚至100题。

2.《摩比爱数学》和《四五快算》

练习册我们做的比较多的是《摩比爱数学》。说这话,我突然有点心虚——真相是,我们目前做完了小班对应的萌芽篇6本。中班探索篇和大班飞跃篇入手了,但还没来得及做。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

之前也提到了,我家娃是普娃一个,他在小班时我买的这套书,但他当时做得有点吃力,我们就没有强求。一晃等到中班了,居家期间我们连着刷了几本,孩子渐渐有了感觉。9月孩子重新进入幼儿园上课以后,时间紧张了起来,进度就慢了下来。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我个人还是蛮喜欢《摩比爱数学》的。他家扫码会有视频讲解,而且注意了例题和练习题相结合。书中所涉及的内容,也不纯粹局限于计算,综合性还是蛮强的。比如,我儿子做的小班第6册里,还有有关磁力的内容。队友干脆给儿子买了磁力套装,儿子摆弄着就更有感觉了,也算增加了一些物理知识。

大班做小班的内容,所以我并没有给孩子看具体的讲解,而是把例题当作练习题来做。因为相对来说还是比较容易的,所以他慢慢的更有自信。有的时候他也会有不会的内容,我会再特别提点一下。“降档”做还有一个优势,就是可以让孩子慢慢的尝试自己去读题。

学而思新版摩比爱数学探索篇(套装共6册)支持点读幼儿园中班适用幼小衔接指定教材数学启蒙必备好未来旗下摩比思维馆原版讲义赠送贴纸视频内容网红数学教材270元京东去购买

最近在带他做探索篇和飞跃篇,探索篇最开头提到圆柱体和守恒,我儿子还是蛮感兴趣的。这些都做完了以后,再做一下朋友送给我的《四五快算》。毕竟,计算能力也是不可或缺的一部分,不练习肯定会吃亏的。

四五快算名师导读版系列(套装共8本)(每册书均附赠精美贴纸)185元京东去购买

3.《奥精》

自从别人家的娃提到了这套书,我去找了个电子版学习了一下。敲黑板:应用题居多。

后来,我默默把这套书放进了自己的购物车。等孩子刷完了《摩比爱数学》和《四五快算》后,我们再搞搞这个吧。

新编奥数精讲与测试一年级38元京东去购买

英语:Raz+自拼+线上直播课+Okido/Dot.+教材

老母亲自己一直英语是短板,所以对娃的英语格外看重。以前我们线下也上过,但随着形势的变化后来也没有办法再上。目前娃读到raz C,还没有实现全面的认读。

1.Raz C

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

据说,海淀鸡娃四件套中,raz榜上有名。

我也带着娃学了蛮久的raz,高峰时段一天读多本。最近觉得娃英语学习用力过猛,但收效甚微,其他的内容落下来了,所以恢复为一天一本。

但爬raz我觉得还是正确的选择。raz分级阅读级别分得很细,每个级别都有大概近百本书,真正做到了虚构和非虚构都有,读下来学会词汇量、句式相当可观。

听说比较合适的阅读raz的方法是读三遍,第1遍根据图听音频,第2遍跟读,第3遍做题检验理解的程度。我们并没有这样操作,主要完成了前两遍的读法。读第2遍的过程中,老母亲因为陪读,会根据书上的内容做一些讲解或者是提问。我个人觉得也没有完全按照别人家孩子的读法去读书,只要坚持读总归是有进步的。

我也看到了,最近有一个raz的阅读本,倡导按照记忆曲线来进行阅读。我家娃不喜欢重复,所以我们并没有这么操作。

不过,除了raz,我们也阅读其他分级阅读的。牛津树、海尼曼我们都是这样做零嘴读的。

2.自然拼读:《牛津自然拼读》/《泡泡自然拼读》+《丽声我的第一套自然拼读故事书》

自然拼读是我们屡战屡败、屡败屡战的一个项目。我家娃以不同的方式学校的所有字母的发音,每次都是进阶到元音中比较复杂的组合过程中失败。

对于自然拼读,我们线下课程滚过两次字母发音和一点元音组合,用过爱课app、励步app的自然拼读,也看过《牛津自然拼读》等教材。我总体觉得APP比较费时间,相对来说还是使用《牛津自然拼读》或者新东方《泡泡自然拼音》教材比较合适。我打算结合希沃学习机的自然拼读和《牛津自然拼读》一起再次开始学习。

相对来说,《牛津自然拼读》作为自然拼读的教材还是很棒的。它本身有相当多的配套资源,而且练习册中的练习也足够,难怪很多妈妈拿它作为自然拼读入门级的教材。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

新东方《泡泡自然拼音》编排的更为本土化一些,难度也更深一点,比较适合我家娃这种已经掌握了一部分自然拼读,但还不是十分熟练。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

他家配合点读笔使用为佳。一套分为三级,每一级都有学生用书和练习册,设置美观而且兼顾了趣味性。整体思路书写练习和听读相结合,又有相应的练习册配套。

[新东方官方直营店]点读书泡泡自然拼音1+2+3POPPhonics学生用书自然拼读幼小专营正版211.6元京东去购买

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

虽然自然拼读学的不够多,但是我一直都有认识——自然拼读的学习,离不开孩子反复的拼读练习。虽然教材用的断断续续,但我们一直用着《丽声我的第1套自然拼读故事书》练习拼读。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

《丽声我的第1套自然拼读故事书》脱胎于国际上非常流行的《Bob自然拼读》。他比较有特点的是一是缓慢进阶;二是图片相对来说比较简单,不会过多的吸引孩子的注意力;但是故事相对来说比较完整。

我本来不太喜欢他的画风,认为我家娃不太会喜欢这套书。没想到,儿子对这套书蛮喜欢的,我们也一直坚持自读了下来。

丽声我的第一套自然拼读故事书第一级(套装共22册)(点读版附MP3光盘1张)[3-6岁]59.6元京东去购买

3.线上英语直播课

线上英语直播课我们用的是两家:一家坚持了将近两年,叫做cambly kids;一家是线上的私教,菲律宾老师,目前主要讲的是小猪佩奇第一季的精读课, PPT用的是ABC360的资源。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

cambly kids之所以用的蛮多的,是因为我发现基本上全球都有孩子父母在使用。在这个平台上,基本上可以找到一些比较纯正的欧美老师课程,折后30多元30分钟性价比还是可以的。美中不足的就是固定老师比较困难,而且课件缺乏互动性,对低幼小朋友不太友好。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我家目前基本上摒弃了课件。老师因为磨合的时间蛮久的,会放放动画跟他聊天。他们聊的内容蛮广泛的,磁力、原子什么的都有聊过,游戏、绘画、唱歌也做过。有的时候看到老师一节课都在放动画,内心也是滴血的。但孩子有兴趣,也肯说英语,我觉得也不错的。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

朋友介绍的菲律宾老师的小猪佩奇的私教课,也是一对一,性价比也就更高了。老师很有经验,比较擅长引导小朋友输出,目的性更强,练习就更多。不过,因为是直接和老师对接,我也不知道老师的课程到底能上到多久。目前我们大概上了26节课,老师告诉我他11月份要度假,不能够上课。

今天,隔壁家的娃来我家玩儿了。课程开始的时候两个小朋友因为吵架,我儿子哭着上气不接下气。老师的引导就蛮成功的,教两个小朋友叠了纸飞机,成功的稳定了孩子的情绪。

4.okido/dot.

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

这两本都是主题式学习的英文杂志。年龄小一点的适合Dot,年龄稍大一点的okido奥趣多刚刚好。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

我和娃一直蛮喜欢这两套杂志呢。这两套杂志前半部分是主题式学习的内容,后半部分基本上都是思维游戏。同时还结合了每一期的主题,设置了一些食谱、桌游、涂色和手工。简直可以妥妥的承包孩子一个月的额外英语亲子内容。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

就拿这一期Okido大脑来说吧,不仅讲了大脑不同区域对应不同的作用,而且提到了大脑发出指令所涉及的神经网络,孩子看得津津有味。看完了故事,小朋友又玩了思维游戏,别提有多欢乐。

而最近主题讲述朋友的Dot.也深得我心。其实此前Okido也有同类主题,但这一期的Dot.低年龄段的杂志更侧重于创作和用绘画的方式进行表达。

谢绝弯路!这篇幼小衔接书单含金量超高,有图有真相有好物

比如在讲述了相关的故事后,让孩子们去思考,我们可以怎样结交朋友,我儿子的答案是家住的近、一起上学校和一起玩。好吧,邻居家的娃和我家娃同班,两个人也是好朋友。

5.教材:从wonders到starlight

之前我已经写过关于幼儿英语教材的内容,相关的内容成了爆款,收藏量很大。但现在回头看看,当时写的很多想法,我已经随着孩子年龄增长和了解的越来越多,发生了变化。比如,我当时把raz归入教材,显然并不是。

关于理论分类我就不再多写了,因为知道也没什么太大的用途。我直接说说结论吧:

总的来说,如果完全想走原版路线学wonders。但是,这套教材主打学科融合,内容比较庞杂,自己在家学习还是比较困难的。wonders的教学用书所涉及的内容比较详细,但是配套的资料太多,而且很多文学内容都涉及到历史文化等背景知识,需要花费的时间和精力太多。大概也正因为一次,很多一直使用这套教材的原版娃在读了小学之后转向了其他教材。

在家自己学建议学starlight。我们菲律宾老师给我家娃上《小猪佩奇》精读课之前,上过一段时间的starlight。

我整体感觉这套starlight教材的编写还是比较棒的,每一单元的内容比较合理,而且有卡通视频相配套,冲淡了单纯学习的枯燥性。但的确不适合1对1以英语直播课的形式进行讲授,因为由于受时间的限制,效果并不会太好。但如果爸爸妈妈精力足够,用这套教材来自己讲授相当不错。

好了,说到这里,我的幼小衔接好物就说的差不多了。不吹不黑,爸爸妈妈们都是火眼金睛,自然能判断出我的推荐的含金量。如果有更棒的选择记得提醒我哦。

迪士尼我会自己读第1级-第4级(套装共24册)童趣出品

迪士尼我会自己读第1级-第4级(套装共24册)童趣出品

新编奥数精讲与测试一年级

新编奥数精讲与测试一年级

会跳舞的大象:裕森的葡萄酒短篇(经典修订版) 积木 林裕森 台版图书【神话典传】

《因为整理人生变轻松了》

《因为整理人生变轻松了》

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

数据线收纳盒桌面小型盒子 充电器u盘抽屉分格办公室好物房间神器 大号收纳盒+10个线盒+标签贴(40个小标签)

Fei Feimao 非非猫 自粘电线固定理线器 16个

Fei Feimao 非非猫 自粘电线固定理线器 16个

《小家,越住越大2》(精装)

《小家,越住越大2》(精装)

桌面数据线收纳器 3个装

桌面数据线收纳器 3个装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

kavar 米良品 家用自粘电线理线器 80只装

《DK家装设计全书》(精装)

《DK家装设计全书》(精装)

榕力 家用自粘电线理线器 20只装

榕力 家用自粘电线理线器 20只装

登比 理线器免钉无痕 20只

登比 理线器免钉无痕 20只

《小家大变局》(精装)

《小家大变局》(精装)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

《怦然心动的人生整理魔法》(全新修订版)

排插固定器 5个

排插固定器 5个

京东 DOLPHIN MEDIA 海豚传媒 《疯狂树屋:第1辑》(中英文双语版,套装全4册)
京东 新编奥数精讲与测试  一年级