今天才知道,这2种茶看似很干净,实际喝了等于喝脏水,建议了解

2022-11-02 23:19:50 4点赞 11收藏 18评论

早在秦汉之前,茶!叶!>一直是被当做药物食用;秦汉之后,我国巴蜀地区的人率先开始饮茶,等到魏晋南北朝时期,茶已经进入到寻常百姓家,唐宋时期更是走向巅峰。进入现代,随着生活平的提高,人们开始在意养生,闲来无事便会泡上一杯茶,体验茶汤的新鲜感,用以消遣娱乐。

不过喝茶是一门学问,只有喝对了茶才能有助于养生,否则只会适得其反,尤其是下面2种茶,看似很干净,实际喝了等于喝脏水,建议大家一定要了解。

1、冒牌茶

这是一些茶商常用的手段,大多是用低质茶打着大牌茶的名号卖给消费者的,因为大牌茶存在品牌效应,不需要做过多的宣传,只需要“借用”对方的名声就能买个好价钱。

还记得10年前铁观音走红时,一些茶商大量种植茶叶,过度使用化肥农药,最后打着铁观音旗号售卖“冒牌茶”,被检测出严重的农药超标问题。其实仔细想想就能明白,这种名茶“物以稀为贵”,哪里能有那么多的茶给你买呢?

2、色素茶

何为“色素茶”?有的网友或许有疑问,茶还有色素加工的吗?我只能说,只有你想不到的,没有商家搞不定的。有的茶因为本身原料就不好,深加工之后就更差了,为了让其光彩夺目,于是不良商家便发明了“色素茶”,为茶叶上色,焕然一新。

所以说,有的茶你表面看上去很干净,实际上是在喝脏水。这类茶有一个特征,那就是在手指蘸水之后进行揉搓会掉色,因此我们买茶的时候要注意辨别。

现在之所以出现那么多假茶,就是因为商家抓住了大众追求名牌的心理,而一些经验丰富的茶友们往往并不会特别在意名牌,更在乎的则是口感。